Пять дней кипели страсти на стадионе...

7 ноября 2010
Пять дней кипели страсти на стадионе... Фото автора. Фото автора.
«Репортёр», Евгений ОСИН, директор ДЮСШ №2 «Никополь-98».

28 октября закончился XIII Всеукраинский турнир по футболу памяти мастера спорта, чемпиона СССР Николая Кудрицкого.

Соревнования проводились по двум возрастам — 1999 и 2000 годов рождения. В турнире принимали участие команды Киева, Харькова, Чернигова, Запорожья, Днепропетровска, Сум и Никополя.

В течение пяти дней кипели футбольные страсти на зеленом газоне стадиона «Электрометаллург». Победителем турнира среди юношей 2000 года рождения стала команда «Десна» (г. Чернигов), второй — «Никополь-98» (тренеры Алексей Бражник и Владимир Терещенко), третьей — сумская «Смена».


Среди юношей 1999 года рождения первое место заняла команда «Электрометаллург» (тренер Константин Прус), второе — «Десна», третье — «Смена». Команды были награждены кубками и дипломами. Награждение проводили родители Николая Кудрицкого — Михаил Николаевич и Нина Владимировна (на снимке слева). Юным футболистам были вручены специальные призы.

Решением тренеров лучшим нападающим был признан игрок команды «Электрометаллург» Влад Старун. В заключительном слове Михаил Николаевич поблагодарил всех футболистов за участие в турнире, пожелал им крепкого здоровья и вершин, которых достиг в спорте Николай Кудрицкий.

Соревнования для самых перспективных теннисистов.

На осенних каникулах в Днепропетровске проходил чемпионат области по настольному теннису среди юношей и девушек 1997-1999,2000 годов рождения и моложе. Чемпионат был приурочен к 66-й годовщине освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. На этих соревнованиях были собраны самые перспективные юные спортсмены, те, кто придет на смену старшим товарищам.

Достойно выступили на этих соревнованиях воспитанники теннисной школы ДЮСШ № 2 «Никополь-98». Явным лидером этих соревнований среди девушек 1997-1999 годов рождения была Диана Братик, занявшая первое место среди девочек 2000 года рождения, третье место завоевала Даша Мирошниченко.

Среди юношей 1997-1999 годов рождения четвертое место занял Алексей Сафатов. Хорошую игру показали юноши 2000 года рождения, которые заняли весь пьедестал: первое место — Борис Дмитриев, второе-Даниил Тарасов, третье-Дмитрий Мищенко.
Хорошей игрой наши спортсмены обязаны тренерам Светлане Братик, Надежде Брус, Юлии Соболевой.

Пожелаем нашим спортсменам дальнейших побед на соревнованиях, а также приглашаем всех желающих заняться настольным теннисом у нас в ДЮСШ № 2 «Никополь-98».

Чемпион и призеры станут известны в воскресенье.

Да, именно в ближайшее воскресенье будут поставлены все точки над «I» в чемпионате города. В матче за 3-е место сыграют «Ланкастер» и «Локомотив», а в поединке за чемпионский титул встретятся «Мастер Пласт» и «8-й квартал».

Как известно, в нынешнем чемпионате города приняли участие семь команд, по итогам двух кругового турнира определилось четыре команды, которые продолжили борьбу за чемпионство и призовые места. «Мастер Пласт», занявший первое место на предварительном этапе по сумме двух встреч, обыграл «Локомотив», который финишировал четвертым, а команда «8-й квартал», занявшая третье место, победила «Ланкастер», который был вторым.

Итак, в воскресенье на стадионе «Электрометаллург» состоятся два поединка: матч за 3-е место — «Ланкастер» — «Локомотив», начало в 11.00; матч за 1 -е место — «Мастер Пласт» -«8-й квартал», начало в 13:00.

В игре уступили, но три очка получили.

Очередной матч чемпионата области среди команд-ветеранов, ФК «Никополь» провел в Марганце с местным «Шахтером». Невероятно сложным выдался этот поединок для никопольчан. Имея ощутимое преимущество на протяжении всего времени, наши футболисты умудрились проиграть со счетом 1:2. В течение всего матча никопольчане создали пару десятков моментов, но в итоге забили лишь один (отличился Виталий Пантилов).

Удары наших футболистов попадали куда угодно, но только не в ворота соперников, а хозяева поля имели два момента — два гола и забили. Вот такой невезучий оказался последний день октября для никопольских ветеранов. Впрочем, никопольские футболисты после матча в Марганце все-таки записали в свой актив техническую победу со счетом 3:0, ведь в составе хозяев поля играли незаявленные игроки. Вот так бывает в футболе: на поле -1:2, а в протоколе — 3:0.

Тренер никопольчан Николай Зайцев в этой игре выставил такой состав: Бражник, Журленко, Топчиев, Мирный, Пантилов, Литвиненко, Бобыляс, Лунев, Мусихин, Гора, Художилов, Сизько.