Ночные приключения никопольских велосипедистов.

7 сентября 2012
Ночные приключения никопольских велосипедистов.
«Родной Никополь». Татьяна ВИТЕНКО.

Согласитесь, дорогие читатели, что девушки любят прогуливаться по магазинам с большей радостью и гораздо чаще, чем парни. Это называется — шоппинг. Но 26 августа некоторые представители сильного пола в нашем городе могли посоревноваться с прекрасной половиной в посещении магазинов. И, наверное, мужчины победили бы. Почему?

Представьте, они побывали возле десятка магазинов в разных концах Никополя. Сознательно, добровольно и с удовольствием. При этом они ничего не покупали, но… сфотографировались возле каждого магазина! Удивлены?


Спросите, что же толкнуло их на такой, казалось бы, необычный для мужчин поступок? Я скажу вам. Все они были участниками ночного велоквеста под названием «SHOPPING» (по-русски «Шоппинг»), впервые проводимого в нашем городе. Инициатором этого увлекательного мероприятия выступил веломагазин «PitStop».

Напомним, что велоквест — это состязание, проводимое между командами, включающее различные задания, при этом участники передвигаются по маршруту на велосипедах. Необходимо как можно быстрее найти загаданный объект и правильно выполнить все задания. В данном случае условия были таковы:

1. Участников в команде должно быть двое.
2. При себе обязательно было иметь фотоаппарат, шлем, перчатки, фонарик и, конечно же, велосипед.

Задание для команд, как вы уже догадались, состояло в том, чтоб объездить десять магазинов и сфотографироваться на их фоне. При этом точных адресов участники не знали. У них была только карта с фотографиями магазинов и названиями районов, где они расположены. Изюминкой среди «объектов» был салон обуви «Нелли», месторасположение которого не знали даже некоторые таксисты. Этот магазин ещё строится и находиться не на фасаде здания (вход со двора), поэтому найти его было действительно сложно.

Протяжённость маршрута составляла около 20 километров. Участие в велоквесте приняло семь команд, с оригинальными названиями: «Кузнечики», «Никополь-Life», «Перфоратор», «Сталкер», «Не месні>, «Гулливеры», «Без копыт».

В 21.40 все они вышли на старт. Победителем стала команда, которая первой объездила все магазины, — команда «Перфоратор» в составе Соколенко Владимира и Якушева Тимофея. Они справились с заданием за пятьдесят минут. Второе место досталось команде «Сталкер», в которую входили Попов Анатолий и Запальский Юрий. Третье место заняла команда «Не месні>, состоявшая из Осадчего Дмитрия и Поляруша Владимира. Все победители были награждены ценными подарками.

По окончанию мероприятия велосипедисты наперебой делились своими впечатлениями. В основном они звучали так: «Ночной велоквест — это супер! Очень интересно и интригующе проехаться по ночному Никополю, при этом, практически не встречая на своём пути ни людей, ни машин», «Хочется, чтобы такие мероприятия проходили в нашем городе чаще», «Кататься на велосипедах — это лучше, чем пить, курить и просиживать в барах»…

Иван Бедный, впервые принявший участие в подобном мероприятии, отметил: «Для меня победа не была важна, самое главное, как говорят, участие. А участие доставило массу положительных эмоций. Всё понравилось. Спасибо организаторам!»