Главная » Новости » Кошмарный сои для ФК «Никополь».

Кошмарный сои для ФК «Никополь».

9 September 2013
Кошмарный сои для ФК «Никополь».
«Проспект Трубников». Виктор Белый.

Лишь отпетые пессимисты могли предполагать, что наш ФК «Никополь» в родных стенах выронит из рук прогнозируемые три очка в игре футбольного чемпионата области с «Победой» из Днепропетровска (именно так теперь после очередной реорганизации и перекраивания состава именуется команда, являвшаяся симбиозом двух коллективов: магдалиновского «ВПК-Агро» и днепропетровской «Победы»).


Но логики в футболе, как известно, не больше, чем градусов в кефире. И обновленная «Победа» начала новый этап с никопольской виктории. Вообще, эта игра ещё долго будет являться игрокам ФК «Никополь» в кошмарных снах — её драматизма хватило бы на несколько матчей.

После осечки ближайших преследователей никопольчан — ФК «Днепропетровск» — в Орджоникидзе «горожане» могли бы в случае победы обеспечить себе комфортный отрыв. Но — не суждено…

Первый тайм не предвещал гостям ничего хорошего. ФК «Никополь» провел его в бодрых, хотя и бесплодных атаках. Увы, наш голеадор Мишуренко с товарищами транжирили один момент за другим, а к концу игры и вовсе выглядели уставшими и растерянными. Не забываешь ты — забивают тебе. В одной из редких вылазок гостей на половину поля хозяев наш голкипер Константин Симашко ошибся на выходе, и Максим Корж свой шанс использовал сполна. Отыгрались хозяева довольно быстро — пенальти, назначенный за игру рукой в штрафной, реализовал Игорь Порублев.

Во втором тайме все перевернулось с ног на голову. «Победа» явно осмелела и начала обстрел ворот Симашко. Но на 63-й минуте игры арбитр матча Владимир Ярмош вновь усмотрел игру рукой кого-то из «победовцев» и указал на «точку», что вызвало протесты со стороны наставника «Победы» Сергея Тараненко. Но Игорь Порублев на сей раз не смог переиграть голкипера. А спустя несколько минут из героя превратился в антигероя, покинув поле за вторую желтую карточку.

Хозяева продолжали искать счастья у ворот противника, и вдруг — холодный душ! Защитник хозяев Максим Чалый, пытаясь обвести нападающего гостей у своих ворот, поскользнулся и выложил мяч «на блюдечке» Евгению Богданову -1:2. А «добил» хозяев третий гол, пропущенный уже в добавленное время (удачно сыграл на добивании Владимир Ткаченко).

Другие результаты 16-го тура: «Сталь-2» (Днепродзержинск) — «УВД» (Днепропетровск) — 0:3, «Шахтер» (Марганец) — ФК «Скорук» (Томаковка) -1:4, «Титан» (Вольногорск) — «Олимпик» (Петриковка) — 0:4, «Авангард» (Орджоникидзе) — ФК «Днепропетровск»-2:1, «Титан» (Покровское) — «Колос» (Кринички) — 6:1, «Металлург-Gold-Taxi» (Днепродзержинск) — «Скиф» (Днепропетровск) — 3:1.

После поражений второй и третьей команд первенства «УВД» (48 очков) увеличил отрыв от ФК «Никополь» до 13-ти очков. 33 очка и игра в запасе — у «ФК «Днепропетровск». Но столько же набрал и «Авангард». Приблизился к группе лидеров и «Олимпик» — 31 очко.

В 17-м туре 8 сентября ФК «Никополь» принимает на своем поле днепродзержинскую «Сталь-2».

30 августа состоялась жеребьевка стадии 1/8 финала Кубка Губернатора-2013. Сюда пробились и две никопольские команды: «Бразерс» померится силами с «Аланом» (Днепропетровск), а «Мастер Пласт» сыграет с днепродзержинским «Gold-Taxi». Матчи пройдут7-8 и 14-15 сентября.

Источник: http://ntm.net.ua