64 факта незаконного оборота наркотиков выявлено в Никополе

В Никополе продолжают выявлять факты незаконного оборота наркотиков. Об этом Nikopolnewsузнал из сообщения пресс-службы Никопольского отдела полиции.

Читать далее…

БФ «Дітям Нікополя» безкоштовно роздасть ліки тим, хто їх потребує

Дуже часто підопічні БФ «Дітям Нікополя» віддають фонду препарати, які залишились у них після лікування. Співробітники благодійної організації у таких випадках роздають ліки тим, хто їх потребує. Про це Nikopolnews дізнався з повідомлення Вікторії Литвин на сторінці фонду у ФБ. На сьогодні у наявності такі лікарські засоби та вироби медичного призначення:

Читать далее…

Почему на никопольском пляже вода пахнет фекалиями?

В Никополе, в районе городского пляжа, уже несколько дней стоит ужасный запах фекалий. Это явление бурно обсуждается в местных пабликах. Люди пишут также, что вода на пляже – неестественного коричневого цвета. Nikopolnews пытался разобраться в ситуации и найти причину таких странностей.

Читать далее…

Теплосеть в Никополе продали незаконно

"Визит-Венал".

Такое решение 2 августа вынес Хозяйственный суд Днепропетровской области

Два дня - 1 и 2 августа - представители громады принимали участие в заседании Хозяйственного суда. Рассматривался иск прокуратуры по поводу незаконной продажи 240 км труб никопольских теплосетей. Третьей стороной были четыре члена Общественного совета. Мы активно заявляли свои ходатайства и доказательства.

Читать далее…

В Никополе скоро нельзя будет ловить раков

В Никополе, как и на всей территории Днепропетровской области, скоро вступит в силу запрет на ловлю раков. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения Госрыбагентства.

Читать далее…

Яхтсмены из Никополя стали чемпионами крейсерской гонки на Кубок Владимира Черевичного

Экипаж яхты «Таврия» отправился в Энергодар, чтобы принять участие в регате 3-го августа. Спустя несколько дней яхтсмены вернулись в Никополь чемпионами.

В июле никопольские яхтсмены показали хороший результат на регате в Запорожье. 4 и 5 августа в Энергодаре несколько экипажей из Никополя приняли участие в традиционной для начала августа регате крейсерских яхт на Кубок ДТЭК Запорожской ТЭС памяти Владимира Черевичного.

Читать далее…

Чи відомо вам? На території Нікопольщини у козацькі часи знаходились п'ять з восьми Запорозьких Січей

"Город Никополь".

На території Нікопольщини у козацькі часи знаходились п'ять з восьми Запорозьких Січей: Томаківська (1540-ві–1593 р.), Базавлуцька (1594–1638 рр.), Микитинська (1638–1652 рр.), Стара Чортомлицька (1652–1709 рр.), Нова Січ (Підпільнянська) (1734–1775 рр.).

Читать далее…

У Нікополі чоловік два гаражі перетворив на склад зброї

Город Никополь".

Гвинтівка, 15 гранат до підствольного гранатомету ВОГ-25, понад 600 патронів, електродетонатори та складові частини до різної зброї. Ось далеко не повний перелік із арсеналу, що виявили поліцейські в ході обшуку у двох гаражах, орендованих 32- річним місцевим мешканцем.

Читать далее…

Стало известно, сколько стоит измененный проект реконструкции парка Победы

В скором времени парк Победы в Никополе преобразится. Проект реконструкции прошел экспертизу и процедуру торгов на ProZorro.

Как и предполагалось ранее, в конце июня проект вышел из экспертизы. 3-го августа в системе электронных закупок объявили победителя, который выполнит корректировку проекта за 922 494 гривен. Об этом Информатору стало известно на сайте ProZorro.

Читать далее…

Кредитную удавку на шее украинцев затянут задним числом

"Город Никополь". Александр Карпец.

Банковское лобби добилось серьезных успехов. Недавно парламент принял во втором чтении и в целом законопроект № 6027-д с лицемерно-издевательским названием «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно возобновления кредитования». Можно с уверенностью сказать, что внедрение в практику норм этого документа кредитование явно не восстановит и новых заемщиков едва ли привлечет в сколько-нибудь значительном объеме.

Читать далее…