Подарите любовь и тепло: какие животные ищут дом в Никополе

В Никополе бездомные животные ищут теплый дом и заботливых хозяев. Братья меньшие заслуживают внимания и любви.

Информатор покажет вам, какие четвероногие друзья нуждаются в любящем хозяине. Сообщение оставили жители города в разных группах социальной сети Facebook.

Читать далее…

Как повторно проголосовать в Никополе переселенцу и тем, кто живет не по месту прописки

21 апреля в Украине состоится второй тур выборов Президента. Для участия в них, переселенцам и тем, кто планирует проголосовать не по месту прописки, необходимо повторно обратиться в Госреестр. 

Читать далее…

Виталий Журавлёв: Мороз и Тормоз…

Никопольчане, с каждым днём убеждаюсь, что наши городские чиновники при желании могут загубить любое хорошее дело. Тем более, если это хорошее дело было начато по инициативе общественности. 
Ниже я опишу ситуацию, которую нельзя назвать иначе как «умышленная профанация» (профанация – искажение дела невежественными действиями). 

Читать далее…

Обрізка – важливий етап у догляді за деревами

Згідно «Правил утримання зелених насаджень у населених пунктах України» обрізають дерева орієнтовно з 15 жовтня (кінець вегетаційного періоду) до 15 квітня (початок вегетаційного періоду) в період мінімальної циркуляції соків – навесні до розпускання бруньок або восени після опадання листя.     

Читать далее…

Запрошуємо до святкування Пасхи та збору пасхальних смаколиків для воїнів АТО

27 квітня Нікополь святкуватиме Великдень. Загально міський захід відбудеться на алеї за будівлею виконкому. В програмі «Великдень Етно Fest»:  

– виставка українських національних оберегів;

– майстер-класи для дітей та дорослих;

Читать далее…

Прививаться или нет: вопрос ценою в жизнь

Третий год подряд, начиная с 2017-го, в Украине наблюдается эпидемический подъем заболеваемости корью. Если в 2016 году заболели 102 человека, в 2017-м – 4782, умерло 7 (из них четверо – дети), то за2018 год зарегистрировано 54 481 заболевший и 16 умерших. Нынешний год начался гораздо жестче, чем прошлый: только за первые пять недель – 15 095 случаев кори. Фактически речь идет о 400–500 новых заболеваниях в день. Это дает основания предположить, что при сохранении таких темпов до конца 2019 года заболеют более 150 тысяч украинцев.

Читать далее…

Туризм. Никополь представлял Украину на международной выставке

В Киеве с 25 по 29 марта проходила 25-я юбилейная Международная туристическая выставка UITT «Украина - путешествия и туризм». В этом году более 35 областей и городов Украины представлены отдельными стендами, которые рассказывают о самых актуальных маршрутах для внутреннего и въездного туризма.

Читать далее…

В Украине составили рейтинг самых плохих дорог. Трассы «Никополь – Днепр» в нем нет

Советник главы «Укравтодора» Александр Кава рассказал, что в Украине сформировали топ-5 автомобильных дорог страны, которые находятся в наихудшем состоянии. Об этом 4 апреля сообщает сайт телеканала Hromadske.

Читать далее…

Теперь у города есть «будущее никопольщины»

Благотворительный фонд «Будущее Никопольщины» создан относительно недавно, но уже стал хорошо известным в городе и успел заявить о себе добрыми и интересными событиями. Никопольчанам запомнилась весенняя акция, когда в день 8 марта на улицах города галантные молодые мужчины дарили женщинам цветы, поздравляя их с женским праздником.

Читать далее…

Вся правда о компании «Пошторг» и каталожной торговле

Ежедневно сотни украинцев получают письма по почте. Одни находят там рекламу, другие – счета. А есть и те, в чьем ящике оказался каталог с различной продукцией, в том числе и от компании «Пошторг».

Мы выяснили всю правду о каталожной торговли и компании «Пошторг», поэтому сегодня поделимся этой информацией с вами!

Читать далее…