Могила скіфської амазонки – нова знахідка археологів

 «Город Никополь».

Наша Дніпропетровщина славиться не лише своєю металургією а й величезною кількістю історичних пам’яток. Знамениті скіфи з’явилися на території України, включаючи і нашу область, ще в далекому 7 столітті до нашої ери.

Читать далее…

Кіберполіція викрила Нікопольця, що розповсюджував вірус «Petya A»

 «Город Никополь».

Вже встановлено його причетність до інфікування близько 400 комп’ютерів. Крім того, установлено перелік компаній, що використовували послуги даної особи для ,,псевдоінфікування” вірусом, приховування злочинної діяльності та ухилення від сплати штрафних санкцій державі. Вирішується питання про оголошення чоловіку підозри.

Читать далее…

Дом, где рождается новая жизнь

 «Проспект Трубников». Александр Косенко.

Два года назад, 6 августа 2015 года, после капитального ремонта открылся Никопольский роддом. О том, как сегодня он работает, наш корреспондент беседовал с главным врачом Лидией Билык.

Читать далее…

Родной город Никополь 60 лет назад

 «Проспект Трубников».

Расскажут о многом пожелтевшие газетные строки… В моих руках годовая подписка газеты «Нікопольська правда» за 1957 год.

Догнать и перегнать!

Читать далее…

Моего ребенка убивает тяжелая болезнь крови!

 «Проспект Трубников». Наталья Разуваева.

Слушаю тревожный рассказ матери, смотрю в ее полные слез глаза, а в моей голове как набат бальмонтовские строки: он в мир пришел, чтобы видеть Солнце и синий кругозор …и выси гор… Но почему в этом мире так много горя?

Читать далее…

В Україні археологи знайшли скіфські кургани з золотом

 «Визит-Венал».

На Полтавщині археологи натрапили на Скіфське золото. У двох курганах вони знайшли античні прикраси, посуд та навіть бронзове дзеркало. Археологи знайшли глиняний горщик, якому близько 2000 років. Його, як і амфору розкопали у скіфському кургані на Полтавщині.

Читать далее…

Проблемы Никополя - где и с кем их решать.

 «Визит-Венал».

В настоящее время готовится проект экологической программ города, реализация которой после утверждения городским советом начнется в следующем году.

Читать далее…

Шокирующая история, которую стоит прочесть каждому. Она стоит жизни

 «Визит-Венал».

Я ехала в университет зимой. Как обычно, опаздывая, заткнув уши очередной бодрящей музыкой и размышляя о грядущих экзаменах и стоя в переполненном вагоне, ритмично подергивая одной конечностью в такт играющей песне и привычно придерживая карман, в котором лежал телефон, разглядывала людей вокруг.

Читать далее…

И вот в прицеле - Украина

 «Визит Венал». Борис Кривчик.

Так уж заведено в мире, что человек сперва творит историю, потом в нее входит, а потом эксплуатирует. Когда благородно, гордясь своими благородными предками, а когда змеями, ползущими по-подлому, ради выгоды, отшибая память (вместе с головами) у всех, кто еще при памяти.

Читать далее…

Предчувствия нас не обманули - городской голова сделал удивленные глаза

 «Визит-Венал».

28 июля состоялась сессия городского совета. И снова ВНЕОЧЕРЕДНАЯ, в третий раз подряд. С юридической точки зрения, каждая внеочередная сессия, на которой рассматриваются вопросы обычной повестки дня

Читать далее…