В центре Никополя звучит живая музыка и танцуют горожане

В Никополе продолжают хорошую традицию. С приходом тепла возле ПКС «Электрометаллург» имени Б. Величко (бывший КСК НЗФ) горожане собираются на танцы.

Информатор запечатлел настроение собравшихся. Для горожан звучит живая музыка и ретро записи.

Читать далее…

Как в Никополе прошел праздник для особенных детей

В Никополе для детей с особыми потребностями провели праздник. Мероприятие приурочили к Международному дню защиты детей.

31 мая в центре медико-социальной реабилитации детей на улице Раисы Кириченко, 20, было шумно, весело и интересно. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на организаторов праздника.

Читать далее…

Непогода на KOZAK FEST под Днепром убила мужчину, больше ста человек оказались в ловушке

KOZAK Fest — один из самых масштабных этно-рок-фестивалей Центральной Украины. В Никополе он благополучно прошел 12 мая 2019 года. 1 июня во время фестиваля под Днепром в урочище Княжеские Байраки поднялся мощный ураган, в результате трагедии погиб мужчина.

Читать далее…

В Нікополі продовжують лікувати каштани

Каштанова мінуюча міль з'явилася в Україні в кінці 90-х років минулого століття і поступово знищує каштанові насадження по всій країні. Якщо нічого не робити, то ці красиві дерева загинуть. Але ефективний засіб боротися з цією напастю існує, запевняють фахівці. Міська влада Нікополя прийняла відповідне рішення і близько 100 каштанів отримали в минулому році спеціальну ін’єкцію від шкідника, який пожирає їх листя. Експеримент дав хороший результат, тому його вирішили продовжити і в цьому році.

Читать далее…

Эхо праздника. Не место красит «Богдан Фест»

29 апреля отмечается День избрания Богдана Хмельницкого гетманом Украины в Никитинской Запорожской Сечи. «Богдан Хмельницкий - рождение государства», или просто «Богдан Фест» - ежегодное мероприятие, которое проходит в нашем городе. В этом году пятый юбилейный фестиваль проводился в воскресенье, 12 мая

Читать далее…

Новая украинская школа. Инклюзивно-ресурсный центр ждет особенных детей

В начале этого года в Никопольском районе на базе Алексеевской школы открылся инклюзивно-ресурсный центр, который предоставляет услуги детям с особыми потребностями: детям-инвалидам или имеющим физические, интеллектуальные, психические или психологические отклонения.

Читать далее…

Стоп, коррупция! Никополь – в пятерке городов, где будет реализована программа «Антикоррупционная инициатива ЕС в Украине»

Наш город подписал Меморандум о сотрудничестве по программе «Антикоррупционная инициатива ЕС в Украине» (EUACI), предусматривающий техническую помощь стране со стороны ЕС в сфере борьбы с коррупцией. В рамках данного проекта в ноябре–декабре 2018 года в пилотных городах (куда вошел и Никополь) проводилось исследование потенциала городских организаций с целью выявления тех, кто имеет реальный опыт антикоррупционной деятельности.

Читать далее…

Предостережение. На Днепропетровщине появился самый опасный паук в Европе

Желтосумный колющий паук считается самым ядовитым из 25-ти представителей рода Хеиракантиум, обитающих в Европе. Ранее этот вид можно было заметить лишь в Западной и Центральной Европе. В Украину он попал недавно. Первый случай укуса этим пауком был зафиксирован 10 лет назад. С тех пор с ним сталкивались жители Запорожской, Кировоградской и Днепропетровской областей.

Читать далее…

Беглый никопольский «авторитет» Ян Яцышин задержан!

Сегодня, 24 мая, на Днепропетровщине был задержан никопольчанин Ян Яцышин, который пребывал в розыске. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения начальника полиции Житомирской области Вячеслава Печененко.

Читать далее…

В столице более двух недель ищут 26-летнего уроженца Никополя

В столице более двух недель ищут Долинчука Тараса Владимировича. 26-летний парень вышел из дому и до настоящего времени не вернулся.

Об этом Информатор узнал от родственников и соседей пропавшего парня. Просьбу о помощи они опубликовали в Facebook.

Читать далее…