Чтобы не переплатить за «коммуналку», нужно перебирать банками и осваивать интернет.

«Никопольская правда».

Один из самых простых и безболезненных способов сэкономить на «коммуналке» — правильно выбрать схему оплаты квитанций. Идти на почту, где это бесплатно, не хочется — там очереди, да и деньги идут дольше, чем через банк. В терминалы, которые нынче на каждом углу, совать деньги не хочется — очень уж нестабильно они работают. А в банке на ровном месте на оплату «коммуналки» можно потратить до 50-100 грн.! Мы узнали, где платить «коммуналку» и удобно, и выгодно.

Читать далее…

Бабушка, ты только не бросай меня!

«Никопольская правда». Александрина Подольская.

Хоть раз в жизни каждый из нас слышал фразу: «Чужих детей не бывает». Но далеко не все вдумывались в ее суть, заставляли себя посочувствовать маленьким деткам, которых бросили родители, сняв с себя всю ответственность за их дальнейшую жизнь. А ведь им так хочется тепла и ласки. Они не знают, что такое материнская любовь, и поэтому они не такие, как все. Страшно осознавать то, что ребенок — великое счастье для одних, может стать ненужной вещью для других.

Читать далее…

Ну что, завтра - ни одной затяжки?

«Проспект Трубников». Екатерина Близнюк.

«Антитабачный» закон: как он действует в стране и в городе...

Мой знакомый, заядлый курильщик, после того, как 16 декабря прошлого года вступил в силу закон о запрете курения в общественных местах, страдает, говорит: «Как было хорошо! Придешь в кафе, сядешь, выпьешь кофейку или чего покрепче, закуришь сигаретку — и будто камень с души. Прочь мысли о постоянно недовольном начальстве, невысокой зарплате, неурядицах дома…

Читать далее…

В Никополь снова приедут «шевченковцы».

«Проспект Трубников».

6 июня к нам снова приедет Днепропетровский академический украинский музыкально-драматический театр им.Т. Шевченко. На сей раз он привезет романтическую комедию в двух действиях «Безымянная звезда» румынского драматурга Михая Себастиана.

В ней режиссер Вилен Головко (член Союза театральных деятелей Украины) выстраивает мизансцены так, что публика как бы становится соучастником всего действа.

Читать далее…

Италия в украинской тарелке, или Закулисье «Челентано».

«Проспект Трубников». Надежда Пичугина.

Сеть ресторанов быстрого питания ТМ «Челентано» кормит никопольчан вкусной пиццей уже шесть лет. В ресторане семейная обстановка — не только в зале, но и на кухне.

РЕБЁНОК МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ПИЦЦУ САМ!

Читать далее…

Участники велопробега по скифскому курганному полю повстречали «чёрных» археологов.

«Проспект Трубников». Екатерина Близнюк.

11 любителей приключений и истории недавно преодолели более 100 км на велосипедах. Энтузиасты-никопольчане в ходе туристического веломаршрута «Скіфский степ» побывали на местах раскопок знаменитых курганов Никонольщины и неожиданно повстречали «чёрных» археологов.

Читать далее…

Островок Европы на медицинской карте Никопольщины.

«Проспект Трубников». Наталья Разуваева.

«Хирургию одного дня» поручено развивать Анатолию Рубану, возглавившему хирургическое отделение районной больницы.

ЖИЗНЬ СО СКАЛЬПЕЛЕМ В РУКАХ

Читать далее…

В Никополе стало на 12 матерей-героинь больше.

«Проспект Трубников». Екатерина Близнюк.

Недавно во Дворце торжественных событий для приёмных семей и детских домов семейного типа, матерей-героинь прошёл праздник «о тех, кто жизнь дарует и тепло...», посвященный Дню семьи и Дню матери.

Читать далее…

Александр Ивахненко: «Видеть войну по «ящику» и участвовать в ней - разные вещи».

«Проспект Трубников».

Украинский миротворческий контингент в Ираке входил в состав сил многонациональной коалиции в период с 31 июля 2003 года до 27 декабря 2005 года. Включал в себя: три отдельные механизированные бригады (ОМБ) и тактическую группу ВСУ. По этому поводу велось много дискуссий: «Зачем нам чужая земля и ее проблемы? Мало Афганистана?». И все же украинские солдаты служили и на Ближнем Востоке…

Читать далее…

Единственный в Украине равнинный водопад скоро погрязнет в отходах?

«Родной Никополь». Алиса Астапова.

Совсем недавно с друзьями решили, наконец, посетить Токовский каскадный водопад. К моему стыду, проживая в Никополе, ни разу не бывала в этих замечательных местах. А ведь до водопада — рукой подать (всего-навсего полтора часа езды от Никополя). Расположен он на смежной территории Никопольского и Апостоловского районов и является памятником природы областного значения.

Читать далее…