Остерегайтесь шершней!!!

«Визит-Венал».

Запомните одно простое правило: ОСЕНЬЮ ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ОС!
Каждый год в Украине фиксируются случаи гибели людей после нападений на них ос (в первую очередь, шершней). Печальный отсчет в этом году уже начался. Почему происходят эти нападения?

Читать далее…

Нам вернут централизованное тепло?

«Визит-Венал». Екатерина Андрус.

Поскольку власть в последнее время не очень любит общаться с журналистами (о чем мы писали неоднократно), нам приходится добывать информацию чуть ли не с боем. И идти на всякого рода хитрости. Например, подслушивать под дверьми исполкомовских кабинетов, подглядывать в замочные скважины…

Читать далее…

Время не лечит. Оно лечится вместе с людьми.

«Визит-Венал». Евгения Кавердинская.

Не радуйся бесславию поверженного с пьедестала, ибо в его неправедном возвышении есть и твоя вина.

Как странно думать, что на людной площади, в родильных и смирительных домах, (в смирительных: куда инакомыслящих прятали), — одно и то же время на часах. Эту тему я затронула, исходя из принципов общечеловеческой этики и морали.

Читать далее…

Сладкая суббота удалась!

«Визит-Венал». Екатерина Андрус.

Замечательное мероприятие прошло в нашем городе 7 сентября в субботу.

С самого утра день был пасмурный, но когда мы подъезжали к парку Металлургов, где, собственно, всё и происходило, выглянуло солнышко. И ласково улыбнулось людям. Это показалось нам символичным.

Читать далее…

Байкерша Алиса поразила город своей свадьбой.

«Визит-Венал».

В субботу байкеры поставили весь город на уши. Оглушительно сигналя и ревя моторами, мощной колонной разъезжали они по улицам Никополя, привлекая внимание сотен горожан. Причем, их мотоциклы были наряжены, словно новогодние елки. Что же это была за акция?

Читать далее…

Бумеранг вернулся! или Грабли по-горгазовски.

«Проспект Трубников». Екатерина Близнюк.

Доказывать, что ты не осёл, люди отправляются в Горгаз в три часа ночи. И часто, увы, не доказывают...

Что вы делаете в три часа ночи? Многие читатели, удивившись вопросу, без колебаний ответят: «Как что? Спим и десятый сон видим...». Но спится в это время далеко не всем. И вовсе не от бессонницы. Минимум с десяток никопольчан скажут, что в три часа ночи они… спешили занять очередь под стенами абонентской службы Горгаза!

Читать далее…

Кромешная тьма по-никопольски.

«Проспект Трубников».

Почти неделю жители Никополя на собственной шкуре (точнее — собственными глазами и с мурашками по коже) ощущали проблемы КП «Городские автомобильные дороги», в структуру которого влили не так давно ликвидированное КП «Горсвет»: к вечеру должным образом не освещались улицы, переулки, проспекты и площади целых массивов нашего города, включая добрый кусок Соцгорода.

Тьма царила даже на участке автострады Кировоград — Запорожье (от ЭлитКлуба до ул. Херсонской), а проспект Трубников пребывал во мгле от Вечного огня у мемориала погибшим трубникам до того же «ЭлитКлуба».

Читать далее…

Особенности последнего «не последнего» призыва.

«Проспект Трубников». Наталья Разуваева.

С татуировками в армию не берут.

Через месяц стартует последний призыв на срочную службу в армию, хотя таковым назвать его можно лишь условно. Как информировала редакцию «Проспекта Трубников» ведущий специалист Никопольского объединенного городского военного комиссариата Наталья Шокапо, во Внутренние войска МВД Украины юноши будут призываться и далее.

Читать далее…

Детективная история сельского масштаба.

«Проспект Трубников». Наталья Евтушенко.

У рецидивиста из села Кирово нашли список 53-х односельчан, которым его дочь должна была запустить «красного петуха».

Что ни ночь, в селе Кирово Никопольского района совершались поджоги стогов и тюков сена. По оценке пожарного инспектора, общая сумма убытков десяти семей-погорельцев составила более 185 тысяч гривен.

Читать далее…

В Никополе 10 семей могут стать бездомными из-за местных чиновников.

«Город Никополь». Виктор Артеменко.

Власти отказываются платить людям за аренду съемных квартир. Десять семей в Никополе могут остаться без жилья. Бездомными, заявляют люди, их заставляют стать местные чиновники. Два года назад они отселили людей из аварийных квартир во временное жилье. Тогда чиновники обещали отремонтировать подъезд. Два года прошли, но никаких работ никто не провел, — говорится в сюжете ТСН.19:30.

Читать далее…