В школах Никополя установлены «скриньки довіри».

«Новый репортёр». Елена Щербова.

Если вы в «воспитательных» целях отвесили своему чаду подзатыльник или наставляете его на путь истинный, пользуясь ненормативной лексикой, то тем самым нарушаете права ребёнка, а в Административном кодексе Украины даже статья соответствующая есть: насилие в семье, что наказывается штрафом. К сожалению, во многих семьях даже не задумываются о том, что подобными действиями совершают насилие над ребёнком, при этом сами жертвы насилия далеко не всегда сообщают об этом. Протянуть руку помощи таким детям и защитить их от домашних тиранов призвана акция «скринька довіри».

Читать далее…

Всё по полочкам.

«Визит-Венал». Екатерина Андрус.

Признаюсь сразу: эта статья — рекламная. Не в том смысле, что за деньги. А в том, что цель ее — привлечь внимание, заинтересовать. Не товаром, конечно, нет… Впрочем, читайте — и все поймете. Тем, у кого есть дети, к прочтению рекомендуется особенно!

СИНИЕ ЛИСТЬЯ И РАЗБИТЫЙ ГРАФИН — НА ВСЮ ЖИЗНЬ

Вспоминаю свое советское детство. Светлое, чистое, ровное. Как новенький асфальт весной. Знаете, когда снег уже сошел, просохли лужи — и дорожки прямо сияют. Слепят своей непривычной оголенностью. И ты радуешься солнышку, теплу, молодой зеленой травке, отсутствию шубы… И несешься по этому асфальтовому тротуару прямо навстречу своему счастливому будущему.

Читать далее…

Внуки и правнуки погибших - отзовитесь!

«Визит-Венал». Алёна Зинченко.

Подходит к концу работа научно-поисковой группы в рамках первого в Украине регионального проекта «Никопольские воины — трубники».

Сколько себя помню, мы поздравляли представителей мужского пола 23 февраля. Я особо не задумывалась, почему именно 23-го. В этот, так в этот день чествовать мужчин. Какая, по большому счету, разница, когда? Лишь бы довольные были. Как раз к 23 февраля в этом году приурочили пресс-конференцию, посвященную памяти погибших в Великой Отечественной войне. И один из выступающих сказал фразу, после которой я ясно поняла, почему же праздник мужчин отмечается именно в день Красной Армии.

Читать далее…

Попарились дочерна!

«Визит-Венал». Екатерина Андрус.

«17 февраля, около 13-20, на пункт связи части МЧС поступило сообщение о пожаре в сауне, расположенной по адресу ул. Херсонская, 380», — сообщили на прошлой неделе местные СМИ.

«Возгорание произошло в середине помещения сауны, предварительно, по причине короткого замыкания электропроводки. Огонь охватил 75 кв.м., в результате чего сгорела внутренняя пластиковая отделка, мебель, телевизор, бытовая техника и пострадали двое отдыхающих. Мужчина 1963 г.р. с ожогами I, II, III степени, и ребенок 2002 г.р., получивший незначительные ожоговые травмы, каретами скорой помощи были доставлены в горбольницу № 1. В ликвидации пожара были задействованы 1 машина 28 ГПСЧ и 5 человек личного состава», — пишет никопольская интернет-газета «Город».

Читать далее…

Асфальт, в отличие от нашего здоровья, атом не разъедает!

«Визит-Венал». Мария Руснакова.

Тема, поднятая на страницах «ВВ» в прошлом номере нашей читательницей Викторией, получила широкий резонанс. Действительно, почему миллионы, выделяемые государством нам в роли компенсации за проживание в зоне атомного риска, должны тратиться на ремонт дорог? Как сказала другая читательница: асфальт, в отличие от нашего здоровья, атом не разъедает.

В этом номере мы опубликуем некоторые отклики горожан относительно того, куда же они хотят потратить экологические миллионы.

Читать далее…

«Социальные автобусы» сменили перевозчика.

«Родной Никополь».

Недавно работники ООО «Екотрансмісто» вышли на митинг, протестуя против их незаконного увольнения с работы. Эта новость всколыхнула общественность, потому что раз увольняют рабочих, то и компания в скором времени уйдет с никопольского рынка, а вместе с ней и такие желанные социальные автобусы со стоимостью проезда 1,25 грн.

Однако, это не совсем так.

Читать далее…

Травли не будет! Будут электроэнергия, тепло и удобрения.

«Родной Никополь». Дмитрий Калиберда, директор ООО «Днепроэнергоресурс».

Заявление о намерениях корпорации ООО Агропромышленная Группа Компаний «Днепровская» построить на территории Никопольского района энергетический комплекс по выработке электроэнергии на биотопливе было опубликовано в районной газете «Південна зоря» еще в 2010 году, повторная публикация вышла в июне 2012 года.

Читать далее…

Создадим вместе комфортные условия для жизни.

«Родной Никополь». Олег Рясный, генеральный директор ООО «Коммунальщик-Никополь».

Заканчивается зима, а вместе с ними и хлопот у коммунальных служб немного поубавится. Какие же проблемы волнуют коммунальщиков с приходом весны?

Зима в этом году выдалась не такой уж и холодной, поэтому коммунальные службы пережили самый холодный период года удовлетворительно. На работу отопительной системы поступило всего несколько жалоб. А концу зимы такие жалобы и вовсе прекратились. В течение отопительного сезона основная масса неполадок была устранена.

Читать далее…

Молодежь проверила себя на мощь.

«Родной Никополь». Оксана Беленко.

… Значит, не ошиблись они, затевая эти состязания, значит, ждала наша молодежь такого повода собраться вместе, посоревноваться, но не кто больше выпьет, а кто больше раз подтянется, не кто кого побьет, а кто круче сделает физический элемент…

То, что раньше называлось разминкой на свежем воздухе и привлекало лишь горстку энтузиастов, сегодня переросло в настоящее движение с сотнями поклонников (и это только в нашем городе). Речь пойдет о воркауте. Инициатор его развития в Украине — днепропетровчанин Денис Минин — обращает внимание на то, что это не просто серия упражнений для укрепления тела и наращивания мышц. Это еще и правильное питание, правильный образ жизни (без вредных привычек) — и как следствие, правильный образ мыслей и здоровое будущее нашего государства.

Читать далее…

Почему «социальные» автобусы отпугивают «льготников»?

«Проспект Трубников».

Утром в четверг 21 февраля, возникла казусная ситуация в социальном автобусе, следовавшем по 21-му маршруту. Пассажиров пожилого возраста, привыкших не только к экономии, но и к точности, сбило с толку то, что на ветровом стекле автобуса и сбоку кузова не было таблички с надписью «Льготный».

Слово «социальный» есть, а слова «льготный» — увы… Именно оно для пенсионеров и льготников является «сигнальным» — то есть означающим бесплатный проезд. Есть табличка — пожилая публика смело заходит в салон, нет — пропускает автобус. «Вот мы сели в этот социальный, — жаловались пассажиры в летах и «с корочками», — без уверенности в том, будут с нас брать 1,25 грн., как со всех, или нет.

Читать далее…