Мэр хочет вернуть городу историческое здание. Видео.

«Новый репортёр». Василий Архипов.

Состояние исторических зданий города – это не просто проблема, это большая боль для любого неравнодушного человека. Чтобы ощутить её достаточно пройтись по старой части города, посмотреть на старые здания музея, медучилища, прокуратуры и многие другие, а самое страшное, что в большинстве своём смотреть уже не на что, старых зданий просто нет. Но вот в одном из случаев появилась надежда на лучшее.

Читать далее…

Хватит издеваться над ветеранами!

«Проспект Трубников».

Борис Федорович Семенов, постоянным читатель (и почитатель) ненией газеты, пришел в редакцию, выряжаясь известным оксюмороном, «с грустной радостью на сердце». Дело в том, что ветеран больше года искал и добивался справедливости.

Читать далее…

Башмаком - по памяти!

«Проспект Трубников».

На городском кладбище не проходит и дня, чтобы кто-то не поглумился над могилами.
В «Проспект Трубников» недавно обратился житель Подмосковья (Россия) Максим Андреевский. В Никополь он приехал с целью посетить могилы своих бабушки и дедушки. То, что он увидел на никопольском кладбище, повергло его в шок.

Читать далее…

«Перпетуум мобиле» из Каменского.

«Проспект Трубников». Надежда Борисова.

На «Світочі Придніпров'я» наш город остался без наград, но к ним причастен!
По итогам конкурса «Світоч Придніпров'я» лучшим учителем Приднепровья стала марганчанка, а одним из лучших «юных дарований» — пятиклассница из пригородного посёлка Каменское.

Итоги ежегодного регионального конкурса «Світоч Придніпров’я» подвели на Днепропетровщине уже в 11-й раз. И всякий раз его лауреатами и победителями становятся только лучшие из лучших, самые активные, одаренные и неугомонные патриоты области.

Читать далее…

Валерия Голобородько покорила новую вершину.

«Родной Никополь». Алиса Матвиенко.

В этом году больше 400 юных жителей Днепропетровской области приняли участие в ежегодном региональном конкурсе «Світоч Придніпров’я», организованном облгосадминистрацией. В номинации «Юное дарование» победу одержала наша землячка Валерия Голобородько, которая живет под девизом «нет ничего невозможного».

Читать далее…

Реальные рождественские чудеса.

«Родной Никополь».

В дни Рождества и Нового года часто совершаются невероятные события. Впечатление такое, что именно в этот период высшие силы стремятся напомнить нам о своем существовании. Порой анекдотичным, порой возвышенным, а порой жутковатым образом.

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЛИКИ

Читать далее…

Вы верите в новогоднее чудо? Никопольская «ирония судьбы».

«Родной Никополь» Алиса Астапова, Алиса Матвиенко.

С детства нам прививают уверенность в том, что во время новогодних праздников обязательно случаются чудеса. Если написать письмо Деду Морозу — получишь подарок. Если загадаешь желание в бой курантов — жди его исполнения. Если выбросишь из форточки старую вещь — начнешь новую жизнь! Эти праздники и разнообразные традиции настолько овеяны волшебством и некой таинственностью, что даже скептики и взрослые в глубине душе ожидают чудес… Мы решили поинтересоваться у никопольчан, верят ли они в новогоднее чудо?

Читать далее…

Рождественские богослужения в православных храмах города (УПЦ).

«Родной Никополь».

Спасо-Преображенский собор (центральный узел связи)
Настоятель — протоиерей Анатолий Марущак.

6 января: 16.00 — Всенощное бдение.
22.30 — 2.00 — Ночное Богослужение. Божественная литургия.

Читать далее…

Гадать или не гадать: что говорит церковь?

«Родной Никополь».

Уважаемые никопольчане, об азах православия вам рассказывает протоиерей Михаил Марущак, секретарь Никопольского городского Благочиния. Также протоиерею Михаилу можно задавать интересующие вас вопросы по телефону: 65-02-39.

Гадания пришли еще с языческого времени, когда люди вместо единого Бога поклонялись стихиям. Логика язычников такова: мое будущее зависит от какого-то рока, который неумолим и неизбежен. И как узнать судьбу? Для этого существовали в языческое время различные мистерии, оракулы.

Читать далее…

Народные приметы на Святки.

«Родной Никополь».

В ночь на Рождество, по народному поверью, творятся всякие чудеса. Издавна существовали приметы, в которые люди верили. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми из них:

• В Рождество нельзя девушкам гадать.

• Метель в канун Рождества — будет ранняя листва.

Читать далее…