Главная » Новости

Интервью с танцором Михаилом Шабалиным.

«Визит-Венал». Алёна ЗИНЧЕНКО.

— Какая у него осанка, а как он делает поддержки! Партнерши, словно бабочки, летают на его руках. И никакого напряжения на лице у Миши, будто он действительно, не девушек, а бабочек поднимает. Я бывала в Киеве на балетных постановках, но даже там я не видела такой легкости движений, — это Анастасия Михно, довольно известный никопольский фотограф, как-то поделилась впечатлениями после посещения концерта театра танца «Богема».

Я могу только согласиться с ней. То, как умеют танцевать его участники, в том числе и Михаил Шебалин, достойно восхищения. Особо же интересен тот факт, что некоторые танцоры уже вышли из юного возраста.

Читать далее…

Интернат примет активное участие в Зарнице».

«Визит-Венал». Анатолий ОВЧАРЕНКО.

НИКОПОЛЬСКАЯ «ЗАРНИЦА» НАБИРАЕТ ТАКИЕ ОБОРОТЫ, ЧТО ЕЕ ОТМЕТИЛИ ДАЖЕ НА УРОВНЕ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ.

МЫ уже писали, что в городе открылась военно-патриотическая программа-игра «Зірниця на козацьких стежках», в которой приняли участие почти все школы города и района. Основателем игры является атаман общественной организации «Никопольская сечь» Александр Шевченко.

Данная патриотическая игра ремейк старой советской «Зарницы», которая до конца 1980-х была хитом в воспитании советской молодежи. Для тех, кто не имеет представления ни о старой «Зарнице», ни о новой «Зірниці», мы напомним современные правила и суть игры. Итак, из школьных команд организованы казацкие курени, ориентировочно по 15 школьников в каждом. Дети действуют согласно программы и кодекса чести молодых казачат и воплощают в жизнь необходимые принципы.

Читать далее…

Коротко о важном.

«Визит-Венал».

ПОЗДРАВИЛИ «СВОИХ»

7 декабря в Украине отметили День работников местного самоуправления. Чиновники органов местного самоуправления и представители депутатского корпуса провели торжественные мероприятия в зале Никопольского культурно-досугового центра. Присутствовали депутаты и ветераны труда. Поднимали праздничное настроение присутствующим местные артисты и творческие коллективы Никополя. Особым подарком стал юмористический мюзикл с участием работников и кружковцев культурно-досугового центра.

БЕСПЛАТНОЕ «ПРАВО» ДЛЯ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ

Читать далее…

Пища насущная: Построить долговечных детей.

Визит-Венал». Алёна ЗИНЧЕНКО.

Семилетний Влас ещё осваивается со школьной жизнью. Но уже сейчас он понимает — чтобы добиваться того, чего хочешь, нужно действовать. Как-то в школьном коридоре он повстречался с директором своей школы. Но вместо того, чтобы пройти мимо важной тети, стеснительно вперив глаза в пол, второклассник перегородил директору дорогу, и как на духу, выпалил вопрос, тревоживший его уже несколько дней:

— Почему в столовой кашу подают холодной? Я холодное есть не могу!

Директор пообещала разобраться, и сдержала своё слово. Уже на следующий день Влас довольно сообщил маме, что завтрак ему принесли теплым. «Жаль только, мясное к каше подают намного реже, чем хотелось бы», — вздохнул мальчик.

Читать далее…

Алло, мы вас слушаем…

«Визит-Венал».

ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ?

— Вы и другие газеты неоднократно писали о том, что городские перевозчики собираются повышать тариф. Хочу по этому поводу высказать мысли, которые волнуют и меня. В первую очередь увеличение тарифа на 25% ляжет на бюджет семейный, который в последнее время только снижается. Во-вторых, необходимо, чтобы качество перевозок улучшилось. Ведь порой салон в автобусах давно не видел ремонта. В час пик не мешало бы уменьшить интервал движения автобусов, так люди оттаптывают друг другу ноги. Ну, и в третьих. Часто приводят в пример другие города, где проезд уже 2,50 — 3 гривны. Но никто не говорит, что такую цену люди платят за проезд до 15-20 км?! Почему я должен платить две гривны или более, если, например, проеду несколько остановок от пл. Независимости до «Спартака»?

Читать далее…

Шерлок Холмс з українського степу.

«Проспект Трубников».

Нікополь відвідав відомий письменник і «батько» кращого літжурналу країни Григорій Гусейнов.

Чи зможете ви одразу згадати хоча б два-три десятко сучасних українських письменників? А скількох лауреатів Національної премії імені Тараса Шевченка бачили? Не хочу змушувати вас ніяковіти, просто хочу наголосити на важливості події, яка відбулася в нашому місті. До Нікополя завітав Григорій Гусейнов — видатний письменник, лауреат шевченківської (2006 рік) і ще 15 літературних премій, головний редактор чи не найкращого (і це насправді так!) літературного українського журналу «Кур'єр Кривбасу» та секретар Спілки письменників України, що з собою привіз до Нікополя «син українського степу», ми дізнавалися безпосередньо в ході зустрічі з літератором.

Читать далее…

Наш суд - самый гуманный суд в мире?

«Проспект Трубников». Подготовила Татьяна ХАРЛАН.

Представителей этой профессии ещё со времен, кажется, Монтескье (если не античности!) называют третьей властью. Она — как последняя «линия обороны», где человек может защитить свои права цивилизованным путем. Завидовать судьям может лишь несведущий человек. Их работу можно определить одним словом — «завал». Нагрузка — запредельна. Десятки томов, документов, копий и выписок, опросы свидетелей, вечно поджимающие сроки, а за всем этим — человеческие судьбы, и нет права на ошибку… Указом Президента Украины от 8 декабря 2000 года в стране учрежден ежегодный профессиональный праздник — День работников суда, который отмечается 15 декабря, мы решили выяснить, каков «градус» доверия простых горожан к нашей судебной системе.

Читать далее…

7 чудес Нікопольського краю. Їх ми визначимо разом з вами, шановні читачі!

«Проспект Трубников». Надія ПІЧУГІНА.

Перші претенденти: Першими безперечними претендентами можуть стати Церква Різдва Пресвятої Богородиці та Шолоховський (Токівський) каскадний водоспад.

Церква Різдва Пресвятої Богородиці.

Одноліток Вітчизняної війни проти Наполеона, цей найдавніший храм Нікопольського благочиння Криворізької єпархії розташований по вул. Войкова, 68 (третя дільниця). Він є найстарішою будівлею міста, яка зберіглася та функціонує, та охороняється державою як пам'ятка архітектури національного значення. Прийнято вважати, що церква була споруджена в 1812-1820 pp. в стилі класицизму.

Читать далее…

Стартує конкурс!

«Проспект Трубников».

Загальнонаціональна акція «7 чудес України» була започаткована ще у 2007 році фондом відомого українського політика Миколи Томенка «Рідна країна». Акція мала чималий успіх та проводилась у кілька етапів: «7 історико-архітектурних чудес України», «7 природних чудес України» та «7 чудес України: замки, фортеці, палаци». Одним з номінантів в суперництві семи історико-архітектурних чудес України від Дніпропетровського краю виступала й нікопольська історична перлина — могила кошового отамана Івана Сірка.

Невже у Нікопольському славетному козацькому степу, місті, районі більше нічого й показати!? Ось чому ми і поставили собі на меті довести, що це не так!

Читать далее…

От звонка до звонка.

«Проспект Трубников». Звонки принимал Леонид ПЕРИШИН.

Три дня без света и тепла.

— В среду в нашем доме погас свет. Позвонили в аварийную службу по телефону 2-12-10. Нам сказали, что аварийная бригада приедет завтра. Но на следующий день так никто и не приехал. Позвонили снова по тому же телефону, нам ответили, что бригада приедет в пятницу. У нас трехмесячный ребенок, а в доме всего 9 градусов тепла, горячей воды тоже нет. Почему аварийная служба НГРЭС так долго реагирует? Существуют ли какие-нибудь нормативы, согласно которым, неполадку должны устранять в определенные сроки?

Анастасия, ул. Пархоменко, 86.

От редакции: диспетчер аварийной службы НГРЭС сообщил, что ремонтная бригада приезжает в течение трех суток. Ежедневно работает одна аварийная бригада, но
при необходимости их может быть две-три.

Платные услуги в медучреждениях остались?

Читать далее…