Главная » Новости

Алло, мы вас слушаем…

«Визит-Венал».

ХОЧЕТСЯ УВИДЕТЬ АВТОРА МЕДИЦИНСКОЙ РЕФОРМЫ

— Пришла только с 3-й поликлиники. К нужному врачу так и не попала. Направление к нему выдаёт терапевт, к которому на приём оказывается не так-то легко и попасть, даже по талонам. Уже с утра талоны у всех были на руках. Прием с 8.00. Создалась очередь. Ждем… Около 11.00 объявляют, что сегодня приёма не будет — приходите завтра (?!). Я расцениваю такое отношение как издевательство над людьми.

Что происходит? Кому нужна такая реформа? Как можно было допустить, чтобы в одной очереди стояли дети, взрослые, больные туберкулезом? И что это за отношение к пациентам? Нет врача, нет приема?! Как такое вообще возможно? Что за жизнь наступила у нас в стране?

Читать далее…

Вот такие новости!

«Визит-Венал».

ВО ДАЮТ! МИНФИН ПРОСИТ ВОРОВ И ВЗЯТОЧНИКОВ ДЕКЛАРИРОВАТЬ СВОИ «ДОХОДЫ».

Министерство финансов утвердило форму налоговой декларации об имущественном положении и доходах, которая предусматривает обязательную уплату налога с полученных взяток и украденных денег и имущества.

НИКОЛАЙ АЗАРОВ ПОТРЕБОВАЛ ПРЕКРАТИТЬ «ТАРИФНЫЙ РАЗГУЛ»

Премьер-министр Украины Николай Азаров потребовал отменить необоснованное повышение коммунальных тарифов, которое допустили с 1 января некоторые органы местной власти. «Никаких оснований для повышения коммунальных тарифов нет», — подчеркнул глава Правительства. Поэтому «все необоснованные решения должны быть немедленно отменены, а к их авторам приняты меры воздействия».

Читать далее…

Блиц-опрос: "Нужны ли городу спортивные площадки?", - с таким Вопросом мы вышли на улицы Никополя.

«Визит-Венал». Сергей Буйна, 35.

Да, нужны! И чем больше, тем лучше. Я бы хотел, чтобы поставили по площадке в каждом дворе. Или хотя бы одну на два-три дворика. Мы бы с друзьями точно собирались, чтобы в футбол поиграть. А так: ни в моём дворе, ни вo дворе моих родителей нет спортивных площадок. Даже ни одного турника не поставили. А ещё ратуют за здоровое воспитание молодежи.

Хотелось бы и чтобы бассейн в городе открыли. В соседнем Орджоникидзе, который меньше нашего Никополя, есть, а у нас — нет. Раньше в Никополе в 9-й школе был бассейн, было приятно в нём плавать.

Читать далее…

Почему требуют отставки Руслана Токаря?

«Визит-Венал». Роман КАСЬЯНОВ, фото А. ОВЧАРЕНКО.

В прошлую субботу состоялось общее собрание горожан с предложением создания инициативной группы по отстранению нашего мэра Руслана Токаря от власти, путем проведения референдума. Напротив здания горсовета собрались более 150 человек (в том числе милиция, представители городской власти и журналисты).

— Возмущён действиями мэра по реорганизации медицинских учреждений, — сказал пенсионер Александр Конюхов, — Думаю, ЛДЦ ликвидируют для того, чтобы здание забрать себе. Токарь перенял эстафету у Старуна, который тоже сокращал медицину, — нам этого не надо.

Читать далее…

Новости культуры.

«Визит-Венал». Мария ВОРОБЬЕВА.

УВИДЯТ ЛИ НИКОПОЛЬЧАНЕ КИНО НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ?

В прокат вышла кинолента культового украинского режиссера Михаила Ильенко «ТойХтоПройшовКрізьВогонь». Она стала первым полноценным украинским фильмом, поддержанным государством.

Кинокартина рассказывает о судьбе летчика, Героя Советского Союза, которого в годы Великой Отечественной войны обвинили в государственной измене и отправили в сталинские лагеря. Не желая провести остаток жизни за колючей проволокой, отважный летчик бежит.

Читать далее…

Новости.

«Визит-Венал».

О никопольчанах снова говорит Украина.

В одном из прошлых номеров нашей газеты мы публиковали статью «Формально — не бомжи», в которой писали о 29-летней Наташе и её 6-летнем сыне Женьке и их трудной, почти безысходной ситуации. Напомним, Наталья, в результате семейного конфликта, оказалась на улице — без крыши над головой и прописки. Обратившись за помощью к городской власти, маленькая семья практически сразу получила в своё распоряжение дом. В котором, правда, жить… невозможно. Чтобы сделать его хоть сколько-нибудь пригодным для жизни, нужно, по самым минимальным подсчетам, около 89 тысяч грн. К дому даже не подведены коммуникации! Поэтому Наташа с сыном, формально имея жилплощадь, уже почта год кочуют по друзьям и знакомым.

Материал, опубликованный в нашей газете, попал на глаза журналистам ТСН, и на днях о мытарствах никопольчан был сюжет в новостях. Что-то изменилось после вмешательства центральных телевизионщиков? Об этом мы спросили у Наташи.

Читать далее…

Хроника происшествий.

«Визит-Венал». Анатолий ОВЧАРЕНКО.

ПОГИБ ИЗ-ЗА КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ

— Во вторник в 4 утра на пульт дежурного Никопольского райотдела МЧС поступил звонок от жильцов пятиэтажки № 20 по ул. Станиславского о том, что у них в подъезде слышится запах гари, — рассказывает старший инспектор Никопольского РО МЧС Наталья Таран. — На место сразу же выехало 1-е отделение во главе с начальником караула Александром Луговским.

— На месте нас уже встретили соседи, — говорит Александр Луговский. — Люди вначале не поняли, что именно горит, но, произведя осмотр квартир, мы поняли, что пожар за одной из дверей на втором этаже.

Читать далее…

Дорога в атомный ад устлана благими пожеланиями.

«Визит-Венал». Борис КРИВЧИК.

Человечество верит в конец мира, в котором оно живёт. Иначе и быть не может, уж если в самом человеке всё имеет своё начало и свой неизбежный конец, значит, и мир эта неизбежность ожидает. Тысячелетиями наше воображение рисовало себе этот конец — то котлы со смолой горящие, то ледники, под корень стирающие, то последний день Помпеи, то потоп и Пришествие и так далее и тому подобное. Вариаций много.

О том, как всё будет в реальности, мы знать не можем. Об этом спустя бездну времени совсем другие существа судить смогут. Но людям свойственно стремление заглянуть в тайну, вот и рисуют себе картины, опираясь на логику и генетическую память.

Читать далее…

В Никополе самые новые автобусы в области.

«Визит-Венал». Анатолий ОВЧАРЕНКО.

На заседании исполкома было принято решение повысить стоимость проезда в городском пассажирском транспорте до 2 грн. 50 коп. Хотя прибыльный тариф для перевозчиков является 3 грн. 50 коп. Но предприниматели и власти изыскали возможность, «не задавить» тарифами!

— Средняя заработная плата, стоимость топлива, ГСМ, запчасти и другие составляющие автобусного тарифа возросли, — поясняет городской голова Руслан Токарь. — Соседние города имеют тарифы на проезд 3 и 3.50 грн. — Каждый месяц дорожает электричество, остается открытый вопрос с газом. Конечно, хотелось бы зафиксировать все тарифы на 10-летия, но реалии жизни диктуют свои условия. Но тезис — в Никополе самые низкие и справедливые тарифы, не только в регионе, но и во всей Украине — остаётся!

Читать далее…

Выбрали в мэры комика и не пожалели?

«Визит-Венал». Алёна ЗИНЧЕНКО.

Я наткнулась на это интервью в интернете и стала читать его просто ради интереса — а как у них? Но чем дальше читала, тем больше убеждалась — нужно, чтобы такие вещи знали и другие никопольчане. Конечно, Украина — не Исландия, а Никополь — не Рейкьявик. Но всё же некоторые важные проблемы у нас сходны. Как они решаются здесь, мы в курсе. А теперь давайте сравним, какой путь разрешения задач избрало руководство столицы самой холодной страны мира. В интервью журналисту «The Village» Алисе Кальяновой мэр Рейкьявика рассказал о том, как работает прямая демократия, что такое «автомобильное мышление» и как к нему относятся горожане.

Читать далее…