Горгаз откликнулся и подключил газ ветерану.

«Никопольская правда». Наталия Шевченко.

3 октября в нашу редакцию позвонила встревоженная пожилая женщина. С надрывом в голосе она представилась — Вера Ивановна Ратушная, а также назвала адрес, по которому проживает.

Женщина сообщила, что ей 91 год, она участник Великой Отечественной войны, бывший учитель, вдова офицера Советской Армии, неоднократно награжденного за подвиги в Великой Отечественной войне и похороненного на Аллее Славы на городском кладбище.

Читать далее…

«Бои» за коммунальную собственность продолжаются.

«Никопольская правда».

— В выходные на одном, из городских сайтов увидел информацию о том, как наш городской голова Руслан Токарь «отвоевывал» Первомайский рынок. Что за сайт — не помню, но информация меня очень заинтересовала, ведь я житель города, и привык быть в курсе всего происходящего.

Читать далее…

Мозги «запудрили» так, что уже готова оплатить несуществующий долг!

«Никопольская правда».

Уважаемая «Никопольская правда»! Постоянно читаю ваше издание. Газета доступна по цене, но больше всего ценю ваши открытость и стремление к справедливости. Решила написать о том, как незаконным путем «выбивают» деньги у своих абонентов ООО «КУБ ЛДФ». Приходит от них уведомление (фиктивное): «По состоянию на 10.09.2013 г. за вами числится задолженность за вывоз мусора в сумме 7 грн. 32 коп. Просьба срочно погасить задолженность».

Читать далее…

Возрождение духовности - основа возрождения страны.

«Никопольская правда».

Об этом во время торжеств по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси и 20-летия архиерейского служения Митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея сказал Вице-премьер-министр Александр Вилкул.

Вице-премьер так же отметил, что сохранение и приумножение национального, духовного и культурного достояния невозможно без тех, для кого делом всей жизни является служение людям и стране. Один из таких людей — это, безусловно, Митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней.

Читать далее…

Будет или не будет «Визит-Венал»?

«Визит-Венал».

Уважаемые, друзья! До нас дошли слухи, что до некоторых из вас доходят слухи о том, что любимая всеми нами газета может перестать выходить. НЕТ. НЕ МОЖЕТ! Хотим всех успокоить и заверить: газета «ВИЗИТ-ВЕНАЛ» как выходила, так и продолжает выходить! А слухи не более чем слухи. За почти 20 лет и более 1000 еженедельных выпусков это и не удивительно. А желание пропиариться на нашем бренде только подчеркивает его значимость в жизни города!

Читать далее…

Забыдленность как социальное явление.

«Визит-Венал». Л. Петрова.

Быдло — безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя. Быдло — это система ценностей. Для быдла важно, чтобы кто-то сверху ими командовал, а быдло полностью и покорно выполняло эти команды. Быдло отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты, как: свобода, собственность и достоинство. Прежде всего, отрицается свобода.

Читать далее…

Педагогічні працівники м. Нікополя звертаються до Януковича.

«Визит-Венал».

ЗВЕРНЕННЯ ДО ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ В.Ф. ЯНУКОВИЧА
ВЕЛЬМИШАНОВНИЙ, ВІКТОРЕ ФЕДОРОВИЧУ!

Педагогічні працівники комунальних закладів освіти міста Нікополя Дніпропетровської області звертаються до Вас як до гаранта Конституції України з приводу невиконання виконкомом Нікопольської міської ради положёння ст. 57 Закону України « Про освіту» щодо виплати педпрацівникам у 2013 році щорічної винагороди за сумлінну працю та зразкове виконання службових обов'язків.

Читать далее…

Медицинская реформа начата на фоне заболеваемости?!

«Визит-Венал».

«В Днепропетровской области в 2011 — году смертность была почти такая же, как во времена голодомора» — это слова Т. Бахтеевой — главы комитета по охране здоровья в ВР. И приведены цифры статистики данных на сайте «Левый берег» от 11. 04.2012г. в статье «Украина вымирает бешеными темпами».

Читать далее…

С 1 октября за городом нужно включать ДХО или фары.

«Визит-Венал».

На машинах должны быть включены дневные ходовые огни или ближний свет, соответствующие требования предусмотрены пунктом 9.8 Правил дорожного движения. «Основная цель этого требования — уменьшение риска возникновения дорожно-транспортных происшествий на внегородских дорогах, путем дополнительного обозначения движущегося транспортного средства», — подчеркнули в ГАИ. Такая норма будет действовать по 1 мая.

Как проверить, что начальник горгаза не обманул?

«Говорящий Никополь». Борис Кривчик.

Это хорошо, что газета поднимает такие важные проблемы, но хочется, чтобы для убедительности каждое слово несло смысловую нагрузку, а не просто сотрясало воздух. Это гарантирует глубину раскрытия темы. Перейдем к примерам.

Читать далее…