Негодование в поминальный день.

«Город Никополь».

Сегодня — это еще один день, который ясно дал понять никопольчанам, что городская власть не в состоянии обеспечить даже необходимый минимум удобства и комфорта горожанам.

Если не каждый, то практически каждый из жителей города, в план мероприятий поминального дня обязательно включил посещение городского кладбища, что, со слов, обратившихся в редакцию, граждан, стало настоящей трагедией — от момента «добраться» до финального «выбраться».

Читать далее…

«Коммунальщик» уже не реагирует на жалобы. Зачем нам такое предприятие?

«Город Никополь». ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО.

Пишут вам жильцы пятого подъезда. Ремонт в нашем доме не делался более 20 лет. В подъезд страшно зайти: стены черные, панели с облупленной краской, кое-где даже отвалились куски бетона, образовались дыры.

Пока мы относились к ЖЭКу № 3, нас держали в списке очередности на ремонт подъезда. Когда в августе 2011 г. нас перевели в ООО «Коммунальщик-Никополь», мы написали заявление на текущий ремонт подъезда. Нас предупредили, что ремонт будет сделан силами предприятия, но стройматериалы нужно будет закупить за счет жильцов. (Хотя, согласно закону Украины о жилищно-коммунальных услугах, ремонт в подъездах делается один раз в пять лет за счет коммунального предприятия.)

Читать далее…

Скорая помощь с неизвестным врачом… Открытое письмо «реформаторам» медицины от пенсионера.

«Город Никополь».

12 апреля позвонил в скорую помощь в 16.10, все это зафиксировано на мобильном телефоне при свидетелях. Как всегда ответил диспетчер. Я сообщил, по какому адресу необходима срочная помощь, которую требовала моя супруга, перенесшая не один инсульт, и сообщил, что она потеряла сознание срочно приезжайте. Мне ответили: «ждите».

Я стал ждать, тем временем, как мог, приводил в чувство свою жену. В такие моменты время кажется очень тягостным, а скорой помощи все не было. На часах показывало 17.10, жена вроде бы открыла глаза, но ничего не понимала. Озлобленный звоню снова в скорую.

Читать далее…

Два заявления об обращении с опасными отходами.

«Проспект Трубников».

Во исполнение Законов Украины «о лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности», «об экологической экспертизе»; Постановления Кабинета Министров Украины № 756 от 4 июля 2001 г. «Об утверждении перечня документов, которые прилагаются к заявке на выдачу лицензии для отдельного вида хозяйственной деятельности» ЧАО «ЭНЕРГОРЕСУРСЫ» г. Никополь намерено получить лицензию на право проведения операций в сфере обращения с опасными отходами.

Публикуем заявления об экологических последствиях деятельности действующих объектов обращения с опасными отходами ЧАО «ЭНЕРГОРЕСУРСЫ».

ЗАЯВЛЕНИЕ

Читать далее…

Много шума. И - ничего!

«Проспект Трубников». Подготовила Татьяна ХАРЛАН.

В затянувшемся конфликте городской власти и самой стойкой части трудового коллектива ЛДЦ ситуация пока напоминает нечто среднее между патом, цугцвангом (когда любой ход шахматистов ведет лишь к ухудшению позиции) и стоянием русских и татар на реке Угре. Уволенные, но не смирившиеся с поражением медики подобны панфиловцам: часть бойцов растеряли, но позиции-принципы не сдают. На долгожданной встрече с мэром было много шума, сумбура и эмоций, которые превалировали над конструктивом. Единственное, что можно отнести в актив: новые предложения о трудоустройстве. А в остальном «коса и камень» остались «при своих интересах».

ТОЧКА ЗРЕНИЯ ВЛАСТИ…

Читать далее…

С каждым раскрытым преступлением снова понимает, что избрал правильный путь.

«Никопольская правда». Татьяна ВОЛОВИК.

15 апреля 1919 года Декретом Совнаркома Украины была образована секция судебно-криминального розыска. С тех пор в этот день работники уголовного розыска Украины ежегодно отмечают свой профессиональный праздник. С годами не раз менялась правовая база и структура уголовного розыска, но не менялись задачи. Служба оперативников постоянно связана с риском. Погони, перестрелки, засады, встречи с преступником один на один — ко всему этому сотрудник уголовного розыска должен быть готов ежедневно, ежечасно.

Сегодня наш рассказ — о старшем лейтенанте милиции Олеге Воробьеве, старшем оперуполномоченном уголовного розыска Никопольского горотдела милиции.

Стать стражем порядка Олег решил еще в армии. Будучи там командиром отделения, общаясь с людьми в погонах, он понял, чем хочет заниматься в жизни. Вернувшись из армии сержантом, в мае 2004 года поступил в школу милиции.

Читать далее…

Решена судьба рынка «Первомайский». Плата за торговое место снизится до 4 гривен и у предпринимателей появится свой профсоюз.

«Никопольская правда». Татьяна ВОЛОВИК.

После долгих месяцев судебных тяжб рынок «Первомайский» всё-таки перешел в собственность Никопольской территориальной громады. Подробнее об этом решении и о дальнейшей судьбе рынка «Первомайский» рассказал директор КП «Рыночное хозяйство» Владимир Пинчук на состоявшейся 11 апреля пресс-конференции.

Существует много разных мнений по поводу права собственности на объекты недвижимости рынка «Первомайский». За годы его существования было множество решений судов, решений сессий городского совета. Но данное решение суда объединяет все предыдущие, которые были с 1997 года до настоящего времени. Дабы освежить в памяти события, Владимир Александрович кратко рассказал, с чего все началось.

Читать далее…

Участковые усиленно контролируют правопорядок в городе и районе.

«Родной Никополь».

Для более эффективного противостояния преступности, улучшения криминогенной обстановки, обеспечения общественного порядка и спокойствия граждан с 27 марта по 20 мая на территории Никополя и Никопольского района участковыми инспекторами милиции проводятся профилактические мероприятия, во время которых стражи правопорядка посещают жилища граждан, охраняют правопорядок в населенных пунктах.

Такие профилактические меры направлены на предупреждение преступлений и различного рода правонарушений, особенно относительно людей пожилого возраста. Преступники обычно выбирают жертву, которая не может дать отпор, потому что грабителю проще украсть кошелек у бабушки-пенсионерки, чем у молодого человека.

Читать далее…

Кримревю.

«Родной Никополь».

Уменьшилось количество тяжких преступлений.

В Днепропетровской области уменьшилось количество нераскрытых тяжких и особо тяжких преступлений. Всего раскрыто 7 223 преступления, в том числе 2 485 тяжких и особо тяжких, а также 46 умышленных убийств, 83 умышленных тяжких телесных повреждений, в том числе 24 -повлекших смерть, 53 разбойных нападения, 388 грабежей, 243 мошенничества, 3 146 краж, в том числе 416 — из квартир, 70 незаконных завладений транспортными средствами, 63 хулиганства.

Уволено 5 сотрудников милиции.

Читать далее…

Помогите спасти девочку! Люба Фомина. 8 лет. Диагноз: острый лимфобластный лейкоз и ветряная оспа.

«Никопольская правда».

Маленькой девочке необходима ваша помощь. Родные Любы надеются на ваше понимание.

Положение у семьи очень сложное: мать-одиночка с тремя несовершеннолетними детьми, одна из которых — тяжелобольная. Состояние девочки крайне тяжелое, угрожающее жизни в связи с массивной опухолевой прогрессией, наслаиваемой вторичной инфекцией — ветряной оспой. Ребенок постоянно нуждается в донорской крови!

Просим всех, кто неравнодушен к судьбе детей: ПОМОГИТЕ!

«Выписка из истории болезни №1415 Фомина Любовь, 15. 07.2003 г. р.

Читать далее…