Корреспондент: 14-поверхівка (відео).

«Город Никополь». Виктор Артеменко.

На перший погляд можна подумати, що жителям чотирнадцятиповерхового будинку, розташованого поблизу супермаркета Біла пощастило. Адже мати житло в центрі міста –дорого і престижно. Не кожному по кишені і по рангу. Та це лише на перший погляд, а якщо копнути глибше, починаєш їм співчувати.

См. видео: youtu.be/Hyk7uqWA554

Театр абсурда.

«Город Никополь». Виктор Артеменко.

Незаметно, но последовательно нас запутывают в сетях неразберихи, смывается грань между реальностью и виртуальностью. Очень хорошо это делается с помощью помпезности.

Роддом у нас торжественно открывали раза три, на недостроенные детские садики нагоняют кучу прессы, разрезают ленточки и продолжают ремонт.

Быстро, с разоблачительным шумом расформировали предприятие очистных сооружений, разогнали коллектив, и только почти через год обнаруживается, что документально этот процесс до сих пор не оформлен. К чему была такая спешка?

Читать далее…

Говорим о важном: «инвестиционный бум» в ТПЦ №7 и ТЦ №6 Интерпайп Нико Тьюб.

«Промышленные известия». Екатерина Славинская. Фото Владимира Николаева.

Как вы думаете, удастся ли вам стать победителем в трансконтинентальном ралли-марафоне «Дакар» на стареньком, подержанном автомобиле, пробег которого составляет огромное количество километров? Вы будете давить педаль газа и умолять свое авто двигаться быстрее, но, вероятнее всего, даже не пройдете и половину пути. В чем связь между трубным производством и гонками, спросите вы? А в том, что в обоих случаях присутствует конкуренция.

Читать далее…

Самое важное во всей моей жизни.

«Никопольская правда». (Рассказ таксиста)

Я приехал по адресу, и посигналил. Подождав некоторое время, опять посигналил. Был последний заказ моей смены, и думал только о том, как бы поскорее закончить работу. Очень хотелось послать все, и уехать, но вместо этого я припарковал автомобиль, вышел, и постучал в дверь.

— Минутку! — ответил хрупкий, пожилой голос.

До меня донеслись звуки, очень похожие на то, что кто-то тащит что-то по полу. После долгой паузы дверь, наконец, открылась. Передо мной стояла небольшая женщина лет девяноста. Она была одета в ситцевое платье, и шляпу с вуалью, и выглядела пришельцем из 40-х годов.

Читать далее…

Аншлаг и еще раз аншлаг!

«Никопольская правда». Елена Сафонова.

В минувшее воскресенье городской Культурно-досуговый центр принимал уже третий отборочный тур конкурса «Никополь мае талант». Именно этот тур продемонстрировал наличие тенденций, которые от номера к номеру усиливаются. Конкурс собирает аншлаги, демонстрируя талантливо поющих и танцующих участников.

Читать далее…

Дорогие братья и сестры!

«Никопольская правда».

По благословению Высокопреосвященнейшего Ефрема, архиепископа Криворожского и Никопольского, при содействии народного депутата А.Ф. Шипко в пределы Криворожской епархии прибывает икона Пресвятой Богородицы «Местная» с частицей Ризы Христа Спасителя, частицами Ризы и Пояса Пресвятой Богородицы.

С 23 по 28 февраля святыня будет находиться в храмах г. Никополя. Встреча святыни на пересечении улиц Преображенской и Электрометаллургов 23 февраля в 14.30.

График пребывания святыни:

Читать далее…

Афганистан - на всех один.

«Никопольская правда». Елена Сафонова.

В Никополе 15 февраля, в день 24-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, возле памятника воинам-«афганцам» состоялся митинг. Выступая перед собравшимися, городской голова Руслан Токарь сказал:

— Сегодня мы вспоминаем тех, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто честно выполнял свою интернациональную миссию, оставаясь при этом верным своей присяге, проявляя стойкость и патриотизм. Мы разделяем боль утраты с теми, кто лишился на войне своих сыновей, мужей и близких. Вечная им память!..

Читать далее…

Тот, кто нашел для нас Пектораль.

«Никопольская правда». Елена Сафонова.

В библиотечном центре «Слово» состоялась встреча учащихся Никопольского центра профессионального образования, будущих станочников и машинистов мостового крана с сотрудником краеведческого музея, археологом Василием Шатуновым. Встреча была посвящена памяти выдающегося археолога Бориса Мозолевского, который в 1971 году нашел для нас золотую скифскую пектораль. Это ему открыла все свои тайны Толстая могила и подарила свои украшения знатная скифиянка.

Читать далее…

Абонентские службы открыты на третьем участке.

«Никопольская правда». Владислава Давыдова.

Во всех районах города для людей должны быть созданы максимальные условия удобства и доступности к необходимым абонентским службам. Следуя именно такой концепции, городская власть открыла на улице Никитина, 10, что на третьем участке, филиал абонентских служб. Здесь открыли свои представительства — Гор-водоканал, Горгаз, Никопольтеплоэнерго, будут также вести прием граждан представители Пенсионного фонда, управления жилищно-коммунального хозяйства, соцзащиты населения.

Читать далее…

О повышении социальных стандартов, качестве жизни никопольчан и о результатах проведенных реформ.

«Никопольская правда». Юлия Белик, Елена Сафонова.

История каждого государства складывается из определенных этапов и ступеней развития, включающих широчайший спектр как экономических, так и политических вопросов и проблем. Немаловажную историческую роль в этом играют личности, управляющие страной. От главы государства во многом зависит, какой путь развития выбран страной, как живет общество, каков социальный уровень населения и многое, многое другое.

Читать далее…