Подивіться на цей костюм – і погляньте на це життя!

«Визит-Венал». Катерина АНДРУС.

Не дуже часто балують наше місто увагою заслужені артисти театру та кіно, тим паче такого рівня, як Володимир Смотритель. Без зайвої сором'язливості пан актор називає свій театр унікальним, і справді, таких не багато, в Україні. Можна перерахувати по пальцям однієї руки.

Театр «КУТ» — це монотеатр, іншими словами — театр одного актора. Якось, в одному зі своїх інтерв'ю Смотритель зізнався: «Коли в 90-х все навколо почало розвалюватися, мене врятував саме цей жанр. У період технологічного прогресу людина відчуває себе розгубленою та самотньою у безкрайньому інформаційному потоці, і моножанр — ледве не найбільш затребуваний серед видів театрального мистецтва, тому що кожен з нас веде свій життєвий монолог.

Читать далее…

«Плыл по городу корабль».

«Визит-Венал». Екатерина АНДРУС.

Сидим с дочкой на больничном. Уже неделю не были на улице. За это время успел выпасть и растаять снег. Крупными, пушистыми лаптями летел он ещё пару дней назад, и вот — только почерневшие сугробы остались… Как быстро всё меняется! Столбик термометра пересек нулевую отметку и медленно, но уверенно ползет всё выше, выше… С каждым днем «набирается по градусу.

Ещё недавно мы кутались, спасаясь от морозов, утепляли окна, двери, обходили десятой дорогой балкон… А сейчас так и подмывает открыть форточку, чтобы услышать ЖИЗНЬ. Звонкий щебет детворы, шум машин, птичьи голоса, заливистый лай собак, дробь дождя…

Читать далее…

Развестись станет в 10 раз дороже.

«Визит-Венал».

В ближайшее время в Украине могут вырасти тарифы на развод. Расценки будут повышены в случае принятия законопроекта.

8 февраля комитетом Верховной Рады по правосудию, было рекомендовано принять данный проект в первом чтении.

Законопроектом предполагается, что судебный сбор только за подачу искового заявления о расторжении брака будет увеличен в десять раз (со 107,3 грн. до 1073 грн.). Помимо этого, лица, в отношении которых вынесен обвинительный приговор, будут по этому поводу платить еще и судебный сбор в размере 1073 грн.

Читать далее…

Пираты трясут «Ромашку», зарабатывают, но с народной казной пока не делятся.

«Визит-Венал». Алёна ЗИНЧЕНКО.

Война земледельцев с металлистами — это уже давно не ново. То и дело в прессе мелькают сообщения о хищении металла с территорий садоводческих товариществ. Суммы тянут на сотни, тысячи, а то и десятки тысяч гривен. Милиция, которая, по всем законам жанра, должна бы принять сторону садоводов и доблестно защищать их интересы, ведет себя тише воды ниже травы, и лишь в отдельных случаях самоотверженно ищет и наказывает воров садоводческого металла, что несказанно радует и дажё несколько удивляет никопольскую общественность.

Но данный случай отличается от всех остальных. Потому как речь сейчас пойдет уже не о десятках тысяч, а о сотнях и даже миллионах гривен. В это дело втянулась не только милиция, но и прокуратура, никопольская, днепропетровская, а также наши чиновники и депутаты.

Читать далее…

Корь снова поднимает голову.

«Проспект Трубников». Надежда БРЕДИХИНА, главный врач городской больницы №4, врач вы сшей категории.

В России зафиксировали уже не один десяток случаев заболевания корью. Регистрируются такие случаи и в Украине. Почему вирус вновь поднял голову? ведь не только эпидемии, но даже случаи заболеваемости корью практически не фиксировались в 1990-е годы. В советское время прививку от этой инфекции делали в основном младенцам и подросткам. Правда, всем поголовно, не спрашивая разрешения родителей, наступила «демократия», и теперь любой родитель может отказаться от прививки своему ребенку, что же делать, если болезнь все-таки вас настигла?

Корь — острое инфекционное заболевание, протекающее с лихорадкой, крупнопятнистой сыпью на теле, катаральным воспалением слизистой оболочки глаз, полости рта и дыхательных путей.

Читать далее…

Грабители на авто: подъехал, схватил и умчал.

«Проспект Трубников».

По имеющимся у нас данным, милиция активно расследует случай «механизированного» уличного грабежа, который по почерку ещё совсем недавно был больше характерен для итальянских городков с их узкими улочками, а теперь захвативший и необъятные просторы бывшего Союза. Добрался он и до Никополя.

На прошлой неделе грабители в автомобиле притормозили возле шедшей по тротуару женщины (завуча одной из городских школ), вырвали сумочку из её рук и быстро скрылись с добычей. Милиция данный случай и даже саму фабулу пока не комментирует, ссылаясь на тайну следствия: дескать, «всему свое время». Не склонна делиться горем и сама потерпевшая.

Читать далее…

Какой «урожай» собирают в Никополе «металлисты»?

«Проспект Трубников».

От собачьих мисок, крышек колодцев, кладбищенских оград и дачных калиток невостребованное племя маргиналов-«металлистов» переключилось на более серьёзные объекты – линии электропередач. Вырезаются провода, «подсекаются» громадные опоры (чего стоит хотя бы случай в окрестностях Запорожской АЭС!), у неистребимых никакой властью и никакими силовыми структурами нелегальных пунктов приема металлолома (как, впрочем, и имеющих лицензии) выстраиваются очереди подозрительных небритых субъектов с тяжелой поклажей…

Такова картина дня в стране, претендующей (или претендовавшей?) на место в Европейской семье, где человеку и мимо урны плюнуть совестно.

Читать далее…

Заплатил за… обман.

«Родной Никополь». Татьяна ВИТЕНКО.

В наши дни в рекламных объявлениях очень часто предлагается работа на дому, где вам гарантируют удобный график и высокую зарплату. Бывает, работодатель обещает заплатить от 600 гривен и выше за неделю труда. Многим студентам, пенсионерам и всем тем, для кого нормированный рабочий день не слишком удобен, такой вариант очень подходит. «Сидишь дома, в тепле, сам распределяешь свое рабочее время, к тому же еще и деньги получаешь — идеальная работа! Что может быть лучше?» — подумал мой знакомый, назовём его Константин, и позвонил по одному такому объявлению.

— Мы вам всё подробно объясним при встрече, — ответил по телефону менеджер. — Записывайте адрес, ждем вас.

Читать далее…

Информация КП «Печное хозяйство».

«Родной Никополь».

В Украине остается напряженной ситуация с травмированием граждан при использовании газа в быту. На сегодняшний день имеются факты самовольной установки владельцами жилых помещений газового оборудования. Основной причиной несчастных случаев становится неудовлетворительное состояние дымовых и вентиляционных каналов жилых домов. Информацию о небезопасной ситуации Кабинет Министров Украины по инициативе Минэнергоуголь довел до руководителей регионов в письме от 13.01.2011 года и потребовал принять конкретные меры для устранения нарушений.

Коммунальное предприятие «Печное хозяйство» напоминает жителям города, проживающим в многоэтажных жилых домах; домах, находящихся в личной собственности граждан; приватизированных квартирах многоквартирных домов; домах кооперативной формы собственности и др.

Читать далее…

Никополь спортивный.

«Родной Никополь».

Кубок Украины — в Никополе.

В Никополе стартовал первый этап зимнего Кубка Украины по радиоуправляемым автомоделям шоссейных и внедорожных классов. В соревнованиях, которые проходили на протяжении трех дней, приняли участие 87 спортсменов из Запорожья, Павлограда, Кривого Рога, Хмельницкого, Одессы, Киева, Николаева, Донецка, Крыма и, конечно же, Никополя.

Второй этап зимнего Кубка Украины будет проходить в ноябре 2012 года. Город, в котором планируется провести соревнования, ещё окончательно не определен, но кандидаты уже известны — Никополь и Николаев.

Читать далее…