В свежем номере газеты «Говорящий Никополь» от 6 ноября читайте:

— О том, как простая никопольская женщина заставила депутатов принять закон, который спасет сотни жизней.

— О подноготной социальных реформ Никополя.

— О причинах того, почему бедные выбирают богатых.

— О вопиющих действиях коммунальщиков, которые грозят большой бедой.

Читать далее…

Родная дочь выбросила своего отца...

«Визит-Венал».

Садоводы садового товарищества «Зоря» забеспокоились, когда заприметили в товариществе одинокого старика -дачника. Он был беспомощный. Требовал ухода. Самостоятельно себя обслуживать уже не мог. Появился в товариществе совсем недавно — два месяца назад. Новым дачником оказался — Цивинский Петр Иванович, 1936 года рождения, дитя войны.

Читать далее…

Медицинское страхование станет обязательным для всех украинцев.

«Визит-Венал».

Минздрав обнародовал законопроект, согласно которому в 2017 году все украинцы будут подлежать медицинскому страхованию. Для этого предлагают создать фонд медицинского страхования, который будет действовать как некоммерческая самоуправляемая организация. Управлять фондом будут представители застрахованных лиц (их будут выбирать из числа членов профсоюзов), работодатели и представители государства (их будет назначать Кабмин).

Школы города останутся без отопления?!

«Визит-Венал».

ДЕПУТАТ СОДРАЛ С ПЕДАГОГОВ МИЛЛИОН ЗА МИФИЧЕСКУЮ РЕКОНСТРУКЦИЮ И… ОБАНКРОТИЛСЯ.

Отдел образования и науки Никопольского горсовета заплатил 944 тыс. грн. фирме ООО «Бест» за работы по реконструкции систем теплоснабжения, которые не были выполнены.

Читать далее…

Жизнь, наполненная добротой и милосердием.

«Визит-Венал». Анатолий Овчаренко.

В эту пятницу, 1 ноября, исполняется 100 лет Матрене Алексеевне Ткачук. Женщина родилась в 1913 году в селе Горностаевка Херсонской области. Она пережила те эпохальные события в жизни нашей страны, о которых сейчас спорят историки и которые мы проходили в школе на уроках истории. При всем при этом Матрена Ткачук — отличный рассказчик, декламирует стихи и читает юморески.

Читать далее…

Чужих детей не бывает.

«Родной Никополь». Алиса Астапова.

За два последних года в нашем городе появилось десять приемных семей и пять детских домов семейного типа. Таким образом, Никополь стал одним из первых городов в Днепропетровской области, в котором детские приюты стали историей. Это значит, что практически все брошенные дети или дети-сироты распределены в приемные семьи, живут в комфортабельных условиях и самое главное — у них есть полноценная семья. Задумайтесь, сколько в человеке должно быть любви, чтобы он смог поделиться ею не только с родными, но и с приемными детьми?

Читать далее…

Три впечатляющих факта на выставке картин.

«Родной Никополь». Алиса Астапова.

Профессия журналиста тесно связана с культурой. Но из-за бешеного темпа работы все культурные события как будто пролетают мимо. Мы только успеваем рассказать об одном из них читателям, а уже необходимо бежать на следующее. Проходят года, а в голове у журналиста, как правило, остается лишь смутное воспоминание (как правило, основанное на эмоциях) о работах многочисленных творцов.

Читать далее…

Будь здоров, Саша!

«Говорящий Никополь». Екатерина Андрус.

От сессии до сессии живут студенты весело… А в нашем случае — еще и с пользой! Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить… Совсем недавно «Говорящий» писал о движении «Активная молодежь Никополя», и вот снова есть повод для статьи. И, слава Богу, что он есть! Нам не жалко, ведь повод — хороший…

Читать далее…

Оранжевая революция по-никопольски.

«Говорящий Никополь». Екатерина Андрус, Алёна Зинченко.

Многие считают эту профессию постыдной и пугают ею своих детей. Мол, не будешь, учиться, станешь дворником… А в наших глазах эти люди сегодня — герои!

Речь о работниках «Коммунальщика», которые вот уже третий месяц подряд показывают пример всем нам, как надо жить и как надо бороться.

ДВОРНИКИ ПРОСПОНСИРОВАЛИ СТАРШЕГО БРАТА?

Читать далее…

Если ты одинок и болен.

«Говорящий Никополь». Евгения Кавердинская.

На одной из площадей бельгийской столицы расположилась небольшая группа людей с плакатами. Такие мини-демонстрации – не редкость на улицах западных городов. К ним привыкли. Но тут демонстранты вышли, вернее, выехали, на инвалидных колясках, и просили у прохожих деньги. На жизнь! Правда, вид у инвалидов был вовсе не истощенный, а их улыбки говорили о хорошем настроении…

Читать далее…