Никопольские школьники получили новые проездные билеты.

«Никопольская правда». Отдел пресс-службы городского совета.

9 апреля городской голова Руслан Токарь побывал на торжественных линейках в школах № 4 и № 24. Он вручил учащимся новые проездные билеты, по которым школьники с 7.00 до 15.00 бесплатно могут ездить в городском транспорте.

Программа по обеспечению учеников бесплатным проездом в автобусах города действует в Никополе с октября 2012 года и реализовывается по инициативе городской организации Партии регионов и поддержке городского головы Руслана Токаря.

Читать далее…

С мая вырастет плата за телефон.

«Никопольская правда».

НКРС повышает предельные тарифы на местную связь.

Нацкомиссия по регулированию сферы связи и информатизации на заседании 4 апреля приняла решение повысить предельные тарифы на стационарную телефонную связь.

Как и в прошлом году, повышение будет проходить в два этапа — с 1 мая и 1 ноября, сообщается в релизе НКРС.

Читать далее…

Нет ничего дороже человека.

«Никопольская правда». Елена Сафонова

5 апреля состоялась 29-я, внеочередная, сессия городского совета, на которой депутаты одобрили обращение горсовета к Президенту Украины, Верховной Раде Украины, Генеральному прокурору страны, Высшей квалификационной комиссии судей Украины по поводу защиты законных прав и интересов 86-летнего ветерана Великой Отечественной войны, инвалида первой группы Александра Черновалюка. Цель обращения — приостановить решение никопольского суда по его выселению из квартиры до принятия решения высшей судебной инстанции.

Читать далее…

« Хрустальную сову» получили знатоки ЗНУ.

«Никопольская правда». Алиса Астапова.

День Смеха у студентов выдался на удивление… интеллектуальным и познавательным. В помещении Никопольского культурно-досугового центра восемь команд высших учебных заведений собрались, чтобы бороться за титул самых умных студентов чемпионата города интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?».

Читать далее…

«... Распространите лотерейные билеты среди жильцов. А если не будут брать? Тогда отключим газ!» - классическая фраза из фильма собрала «флешмоб» в горгазе.

«Никопольская правда».

Читательская почта нашей газеты довольно разнообразная. Но в последнее время тема взаимоотношений граждан города с Управлением газового хозяйства становится не только постоянной, но злободневной и кричащей. Поток жалоб на бесчинство Горгаза захлестывает городскую прессу. Письмо нашего читателя Владимира Мирошниченко мы решили опубликовать в оригинале, без сокращений — уж больно его ситуация в последнее время стала типичной для многих семей нашего города.

Читать далее…

«Бронзовая» Руслана, «Золотая» Романа: «Наш дед – гений гири!..»

«Никопольская правда». Елена Сафонова.

Дубчанский клуб «Геркулес» существует уже второе десятилетие. За это время воспитаны 13 мастеров спорта, более 80 кандидатов в мастера спорта, чемпионы Украины, Европы и мира. Среди них — рекордсмены «Книги рекордов Гиннеса», «Кунсткамеры».

Романа Лепцова не так давно стала чемпионом Европы, а ее сестра — Руслана, бронзовым призером чемпионата Европы в своем возрасте.

Читать далее…

На шоу «Україна має талант» Яма и Кондратюк стоя аплодировали двум парням из Червоногригорьевки.

«Проспект Трубников». Эдуард Москвин.

В субботу, 30 марта, зрители увидели четвертый выпуск кастингов пятого сезона шоу «Україна має талант». На этот раз отбор проходили жители Днепропетровска.

Уже говорят: днепропетровское шоу было едва ли не самым фееричным среди кастингов в других городах. И одной из сенсаций стали два обычных парня из соседней Червоногригорьевки — Богдан Белов (учащийся марганецкого горного колледжа) и Дмитрий Нечипоренко.

Читать далее…

В Никополе подожгли магазин "AKTUAL".

«Город Никополь». Виктор Артеменко.

12.04.2013 года примерно в 23 часа горел магазин «AKTUAL» по пр. Трубников.

Разломаны роллеты, открыта входная дверь, часть обгоревшего товара лежит на улице — такую картину увидели журналисты нашего издания прибыв на место происшествия.

Читать далее…

«Оскар» - за труд и развитие.

«Проспект Трубников». Оксана Лымарь.

ООО «Производственное объединение «ОСКАР» является самым молодым предприятием из новообразованных на базе бывшего ОАО «НПТ3». В прошлом — современнейший трубоволочильный цех (ТВЦ-4) никопольского южнотрубного завода, сегодня — стабильно развивающееся производство с чёткими перспективами.

Читать далее…

"Жемчужине" Никополя открылась Европа.

«Проспект Трубников». Надежда Пичугина.

Теплым вечером последнего мартовского дня в здании Никопольского культурно-досугового центра собралось целое ожерелье из весны, юности, красоты, обаяния и грации. Стройные длинноногие прелестницы оспаривали титул «Мисс Жемчужина-2013». Шестой, ставший уже традиционным, конкурс моделей с таким названием был объявлен ещё зимой модельным агентством «Триумф». Отбор и подготовка к финальным выступлениям начались еще в феврале. И вот — финал…

Читать далее…