Токарь в конфронтации с НЗФ.

«Визит-Венал». Виктор Артёменко.

Градоначальник Р.Токарь обвиняет руководство Никопольского завода ферросплавов в торможении вопроса привлечения многомиллионных инвестиций в город и заявляет о том, что завод занял неконструктивную позицию относительно размещения на его территории солнечной электростанции.

Читать далее…

Еще два млн. на дороги!

«Город Никополь». Виктор Артеменко.

Многих никопольчан не перестает волновать вопрос состояния коммуникаций домов, в которых расположены их квартиры, и целостность самих строений. Пожалуй, даже не стоит перечислять дыры никопольского жилищно-коммунального хозяйства и виды проблем, с которыми сталкиваются никопольчане.

Читать далее…

Осенний призыв станет последним.

«Родной Никополь».

Ровно через год численность Вооруженных Сил страны сократится в три раза. Весенний и осенний призывы 2013 года положат конец многолетней практике общевойсковой обязаловки.

Защищать Родину парни будут исключительно на контрактной основе. Эксперты говорят, что реформа Вооруженных Сил назрела давно. Правда, есть мнение, что профессиональная армия потребует гораздо большего финансирования, закупок современной импортной техники и оружия.

Читать далее…

Курить запретят совсем.

«Родной Никополь».

С 16 декабря вступает в силу Закон Украины, который предусматривает полный запрет курения в общественных местах. Полномочия по контролю за реализацией «антитабачного» закона возложены на инспекцию по защите прав потребителей.

Законом запрещается курение табачных изделий, электронных сигарет и кальянов в помещениях и на территории учреждений здравоохранения, физической культуры и спорта, спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений, учебных заведений, в помещениях объектов культурного назначения, на детских площадках, в лифтах и таксофонах, в подъездах жилых домов.

Читать далее…

Шість мільйонів на дорогу в Нікополі отримала фірма зі статутником в 100 гривень.

«Город Никополь». Виктор Артеменко.

Управління житлово-комунального господарства Нікопольської міськради Дніпропетровської області 7 листопада за результатами тендеру уклало угоду з ПП «Азов-Строй» на капітальний ремонт вулиці Усова вартістю 5,76 млн грн. Про це повідомляється у «Віснику державних закупівель».

До кінця цього року на проїжджій частині вулиці мають влаштувати нове асфальтобетонне покриття, люки й водозливні решітки, встановити 16 «лежачих поліцейських», на тротуарах асфальтобетон замінити на плитку, реконструювати сходи. Вулиця Усова має 1,1 км у довжину.

Читать далее…

Репетиция конца света в туннеле безнадежности.

Видео программа «Корреспондент».

21 декабря 2012 года прогнозируемого конца света не произошло. Свечи, соль, консервы остались не использованными, бункеры не понадобились. Однако — посмотрите в окно. Там грязь, сырость, нищета. Там не светят фонари, фекалии льются под ноги, там бродячие собаки нападают на людей, рядом со школой живут бомжи, а в квартирах дождь капает людям на голову. Что может быть страшнее – какого конца света ждали люди?

Давайте еще раз пересмотрим невыдуманные истории из нашей жизни — каждая из них как репетиция апокалипсиса в туннеле безнадежности и катастрофы надежд.
Видео: youtu.be/Ci0-XpJkj5c

Никопольский краностроительный завод признан банкротом.

«Город Никополь». Виктор Артеменко.

Суд признал банкротом ЧАО «Никопольский краностроительный завод” (НКЗ, Днепропетровская обл.) и открыл ликвидационную процедуру сроком на год — до 11 декабря 2013 года, передает со ссылкой на „Интерфакс-Украина” ИА «Укррудпром» — www.ukrrudprom.ua.

Согласно постановлению Хозяйственного суда Днепропетровской области от 11 декабря, ликвидатором назначен Александр Ермак, назначенный годом ранее распорядителем имущества предприятия.

Читать далее…

Как правильно выбрать елку к Новому году?

«Родной Никополь».

На что обратить внимание.

Покупая натуральную елку, обратите внимание на ветви. Они должны быть упругими, а ствол — толстым, в обхвате не менее 6 см. Если же ствол тонкий, а ветки легко ломаются с характерным треском, значит, дерево болеет и начнет осыпаться уже через пару дней. Ствол, как и ветки, должен быть покрыт темными иглами. Потрите их в ладонях — у хорошей ели они маслянистые и душистые.

Натуральную ель лучше приобретать за неделю до праздника, но устанавливать не сразу, а за пару дней до наступления Нового года.

Читать далее…

Чтобы маленьким никопольчанам жилось лучше.

«Родной Никополь». Татьяна Воловик.

2012 год подходит к концу. За этот год в городе было сделано много полезных дел, а в некоторых заведениях до сих пор еще кипит работа.

125 малышей теперь в тепле.

На протяжении многих лет главной проблемой в детском садике «Ведмежатко» была система теплоснабжения, которая постоянно требовала ремонта. Система периодически забивалась, и ее регулярно чистили. Но, по словам заведующей садика Елены Кошевой, эти ремонты не приносили надлежащего эффекта.

Читать далее…

Каратисты и боксеры обмениваются опытом.

«Родной Никополь». Кира Литвинова.

Все мы прекрасно знаем, что в нашем городе развитию спорта и приобщению детей и молодежи к здоровому образу жизни уделяется большое внимание. И несмотря на то, что сейчас на улице зима, спортсмены без дела не сидят и продолжают активные занятия в спортзалах.

15 декабря в спортивном зале школы № 2 собрались вместе боксеры, каратисты и кик-боксеры для того, чтобы обменяться опытом, попробовать совместные тренировки и посмотреть в каком формате это может проходить в дальнейшем. Организатором такого мероприятия выступил «Спорт для всех».

Читать далее…