Значит, что-то же не так?!!!

«Визит-Венал». Екатерина АНДРУС.

За окном — цветущий, буйный май. Все вокруг благоухает. Птицы поют и поет душа. Украина готовится к Евро. Чистит перышки. А Никополь… Никополь просто утопает в мусоре.

ДВОРНИКИ БАСТУЮТ?

Этот прискорбный факт — налицо для каждого, кто хоть изредка выходит из дому. Только за последние несколько дней в редакцию по «мусорному» вопросу обратились человек пять. Все — жильцы абсолютно разных районов.

Скажите, пожалуйста, а что, у нас в городе совсем убирать перестали? — спрашивала молодая женщина по имени Наташа. — Мы живем в районе площади Независимости, часто гуляем с сыночком в скверике за танком. Так там же ужас, что творится! Урны переполненные, мусор валяется везде, где только можно. Дети спотыкаются о бутылки и подбирают окурки. Аналогичная ситуация и в нашем дворе. Такое ощущение, что дворники бастуют. Нет? Не слышали такого?

Читать далее…

Хроника происшествий.

«Визит-Венал». Анатолий Овчаренко.

МИЛИЦИОНЕРЫ ЛИНЕЙНОГО ОТДЕЛЕНИЯ НЕ ДОПУСТЯТ ТЕРАКТА! Успокоил нас начальник милиции Станислав Братов и сообщил о мерах безопасности. Пассажиры могут быть спокойны.

Как после терактов изменилась работа линейного отделения на ст. Никополь Управления МВД Украины на Приднепровской железной дороге? Такой вопрос задали мы руководителю Станиславу Братову:

— Изменилась кардинально! Во-первых, в тот же день поступило распоряжение начальника нашего Управления об усилении нарядов, -говорит Станислав Братов.

Читать далее…

О братьях наших меньших. Удивительные лекари рядом.

«Визит-Венал». В.Е.Светличная.

Практически каждый из нас любит домашних животных (кошек, собак и пр.). Особенно им рады дети. И это великолепно! Ухаживая за домашними любимцами, дети воспитывают в своей душе чувство любви и учатся ухаживать за кем-либо, что очень важно в жизни.

Братья наши меньшие могут отплатить людям не меньшей заботой и благодарностью. Эта история произошла в Мексике. Пьяный водитель сбил встречную машину, и ее пассажиры пострадали, особенно 10-летняя Мэри. Она несколько месяцев провела в больнице, но улучшения состояния так и не наступило. Врачи предложили родителям домашний режим. Девочка оставалась в критическом состоянии. И сколько бы времени это могло длиться неизвестно.

Читать далее…

Это уже не шутки!

«Визит-Венал». Екатерина АНДРУС.

Впрочем, мы и не шутили, когда писали о липнущей дороге на Новопавловке. Но добавить некоторую долю иронии в статью — себе позволили. А сейчас уже и не до шуток, и не до иронии.

— Вчера мой семилетний сын, возвращаясь из школы, чуть не попал в большую беду, — рассказывает житель улицы Минской Владимир. — Ребенок переходил дорогу — и застрял. Примерно на середине почувствовал, что не может оторвать ногу от земли. Попытался сдвинуться с места — никак. Увидел приближающийся автобус, испугался сильно, запаниковал. Стал судорожно пытаться вырваться. С большим трудом ему это удалось уже перед самым носом маршрутки.

Читать далее…

Не запятнать бы...

«Визит-Венал». Алёна Зинченко.

СЛЕТЕЛИСЬ НА НАРОД, СЛОВНО МУХИ НА МЁД.

В этом году на торжества по случаю Дня Победы вышло особенно много никопольчан. То ли заинтриговало людей присутствие на параде невиданной доселе военной техники, по инициативе мэрии выведенной на свет Божий из закромов нашей воинской части. То ли пришло осознание того, что в следующем мае настоящих солдат Великой Отечественной войны на торжественном митинге можем уже и не встретить… Как бы то ни было, но людей около Вечного огня собралось — море.

И, словно мухи на мед, слетелись на народ… различные партии. Лидировали на параде уже примелькавшиеся флаги цвета неба. Присутствовала и оппозиционная символика. Совсем мало развевалось над головами наших общих, партийно-незапятнанных стягов — жовто-блакитных.

Читать далее…

Табачная война: на "НикоТьюбе" запретили курить.

«Город Никополь».

В редакцию газеты «Город Никополь» обратились представители трудового коллектива ООО «Интерпайп Нико Тьюб» с жалобой на установления новым начальником, прибывшим с Первоуральска, норм, нарушающих права человека. Так, на территории производства и даже в 50 м. от ее предела запрещено курение. По данному вопросу сотрудники предприятия обращались к начальникам цехов и в профсоюз, но так и остались не услышанными.

Все, имеющиеся доселе, «курилки» ликвидированы, а с потребностями работников считаться никто и не думает — с 1 августа нововведение вступит в силу. Следует отметить, что законодательно полный запрет курения не предусмотрен:
"…

Читать далее…

Никопольские зенитчики выдвинулись на охрану Евро-2012.

«Город Никополь».

18 мая, со станции Никополь выдвинулся воинский эшелон с военнослужащими и 15 платформами с военной, автомобильной и специальной техников одного из подразделений зенитного ракетного полка воздушного командования «Центр» Воздушных Сил ВС Украины, сообщает Днепропетровский региональный медиа-центр МО Украины.

Военнослужащие заступят на боевое дежурство по охране воздушного пространства и прикрытия важных государственных и административных объектов во время проведения чемпионата Европы по футболу — Евро-2012.

Читать далее…

За стихійні сміттєзвалища – штрафи і адмінпокарання.

«Никопольская правда».

Міський голова Руслан Токар провів особистий прийом громадян, під час якого до керівника міста зі своїми проблемами та пропозиціями звернулися 40 нікопольців.

Переважна більшість звернень, що надходили від пільгових категорій громадян, стосувалася вирішення житлово-комунальних проблем. Жителі міста порушували питання щодо капітального ремонту будинків по вул. Юр'ївська, 37, Каштанова, 56, Дибенка, 63, Трубченка, 5. Надходили звернення щодо ремонту покрівлі будинків по вул. В. Усова, пр. Трубників, 1 та вул. Шевченка, 126-а.

Читать далее…

Автобусы. Проблемы. А решение?

«Никопольская правда».

Ежедневно мы идем на остановку общественного транспорта, чтобы сесть в автобус и добраться на работу (в институт, на рынок, в больницу...). Мы ждем маршрутку — тот самый вид транспорта, который является отличительной чертой городов постсоветских стран, поскольку в западных странах такой феномен отсутствует. К сожалению, мы уже почти привыкли, что в маршрутках бывает грязно, неудобно, небезопасно и, к тому же, полно хамов.

Мы говорим «почти привыкли» потому, что если уж очень допекает, мы все-таки жалуемся. Львиная доля жалоб никопольчан касается интервала движения маршрутных такси, стоимости проезда, культуры обслуживания пассажиров, технического состояния маршруток, нарушения водителями правил дорожного движения…

Читать далее…

Безкоштовне отримання телетюнера.

«Никопольская правда».

Прийом заяв від пільгових категорій громадян на безкоштовне отримання телетюнера триває до 1 липня 2012 року.

Прийом заяв від пільгових категорій громадян на безкоштовне отримання телетюнера — пристрою, який забезпечує прийом цифрового телевізійного сигналу — триває до 1 липня 2012 року. Для цього громадяни повинні подати відповідну заяву до місцевих управлінь праці та соціального захисту населення. Про це повідомив начальник головного управління праці та соціального захисту населення Володимир Семенюк. Наразі на отримання безкоштовного телетюнеру вже подали заяви більше 10 тис. осіб.

Читать далее…