Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

«Никопольская правда».

— Общественным транспортом, к счастью, мне приходится пользоваться не так уж и часто — благо, работаю я не очень далеко от дома, а потому хожу в основном пешком. Но иногда (например, если у меня тяжелый пакет в руках), безусловно, сажусь в «маршрутку». Вчера как раз был именно такой случай. И вот стою я с этим пакетом и вижу: сидят в основном мужчины (причем, мягко говоря, нестарые).

Читать далее…

Важливо!

«Нікопольська правда».

ЛІКАРСЬКІ ПРЕПАРАТИ ВІДПУСКАТИМУТЬСЯ ЗА ЗНАЧНО НИЖЧОЮ ЦІНОЮ

На виконання Постанови Кабінету Міністрів України «Про реалізацію пілотного проекту щодо запровадження державного регулювання цін на лікарські засоби для лікування осіб з гіпертонічною хворобою» лікарі загальної практики сімейної медицини в амбулаторіях Центру первинної допомоги виписують рецепти на лікарські препарати гіпотензивної дії, які відпускаються в аптеках міста за референтною (значно нижчою) ціною.

Читать далее…

Молниеносная помощь.

«Визит-Венал». Екатерина Андрус.

В позапрошлом номере нашей газеты мы публиковали две срочные просьбы о помощи, как всегда, надеясь, что откликнутся добрые люди и протянут руку…

Спешим сообщить, что надежды наши сбылись! Никакие морозы, никакие холода и вьюги, никакие экономические кризисы не способны в сердцах человеческих убить милосердие…

Читать далее…

Никопольский университет получил общественное признание!

«Визит-Венал». Екатерина Андрус.

— Обычно вы вручаете дипломы, а теперь — вам, — шутил кто-то из корреспондентов, подымая и без того замечательное настроение. Настоящим предновогодним сюрпризом стала для Никопольского экономического университета высокая награда!

— Мы ведь и знать не знали, что, оказывается, в конкурсе участвуем, — перебивая друг друга, радостно говорят преподаватели. На лицах у всех улыбки, глаза блестят… — А потому теперь втройне приятно!

Читать далее…

В Никополе прошли благотворительные новогодние утренники.

Традиционно, начиная с 23 декабря, для маленьких никопольчан проводятся новогодние утренники под патронатом городского головы Руслана Токаря.

Представители местной власти позаботились о том, чтобы все дети льготных категорий имели возможность посетить праздничные мероприятия и получить позитивный заряд эмоций.

Читать далее…

Несуразицы.

«Визит-Венал».

НАРОД И ВЛАСТЬ

Это только в умных книжках описываются рай где-то там и райские местечки на земле, где жизнь течет гладко, в одну сторону и без противоречий — в реальности же наша жизнь напоминает скоростную езду по ухабам с метаниями во все стороны. А всему причиной служит ежедневно употребляемый нами коктейль из вещей понятных и разумных и несуразиц, которые, как пьяницу лишние 100 гр., мечут нас во все стороны.

Читать далее…

Дерзайте, молодые. Ещё раз о конкурсе.

«Визит-Венал».

Шановні учні загальноосвітніх закладів!

Бібліотечно-інформаційний центр «Слово» з метою популяризації історичної спадщини Нікопольщини, розвитку туризму у нашому регіоні та підтримки талановитої молоді оголошує поетичний та художній конкурси «Край п’яти Січей».

Вимоги для учасників:

Читать далее…

Открылся детский сад "Жемчужинка".

«Город Никополь».

Как и оговаривалось ранее, в конце декабря, аккурат под Новый год в Никополе открыли детсад с романтическим названием «Жемчужинка». Этого момента ждали десятки семей. Детский сад – один из самых востребованных в Никополе. Реконструкция проходила в рамках программы Партии регионов «Новой Днепропетровщине новый стандарт образования» и программы председателя Никопольской городской организации Партии регионов Руслана Токаря «Никополь – город детства».

Читать далее…

Осторожно, нападают голодные собаки!

«Визит-Венал».

— Здравствуйте. Я не особо верила в страшные ситуации с бездомными собаками. В моей жизни нападений серьезных не было, и слава Богу. И когда читала репортажи с кровавым снегом и плачущими родственниками, недоумевала — что за подставы такие? Откровенная ложь? Думала, что собак провоцирует на совершение таких действий сам человек: то он дразнит, то пугает их, то ещё что-то. Но недавно на личном опыте убедилась, что бывают и беспричинные случаи нападения на человека…

Читать далее…

Интересно. Золотая минута: Время исполнения желаний.

«Визит-Венал».

В ТЕЧЕНИЕ КАЖДЫХ СУТОК СУЩЕСТВУЕТ ОДНА МИНУТА, КОГДА МЕЖДУ НАМИ И ВЫСШИМИ СИЛАМИ, УПРАВЛЯЮЩИМИ НАШЕЙ СУДЬБОЙ, ОТКРЫВАЕТСЯ ПРЯМОЙ КАНАЛ СВЯЗИ. И ВСЁ, О ЧЁМ ВЫ ПОПРОСИТЕ В ЭТУ МИНУТУ, СБЫВАЕТСЯ СТОПРОЦЕНТНО!

Читать далее…