Главная » Новости

«Садимо дерева – відроджуємо землю».

«Нікопольська правда».

23 листопада відбулося свято деревосадіння за участю представників обласної і місцевої влади, студентів та викладачів Нікопольського економічного університету і Міжрегіональної академії управління персоналом. Свято проходило під гаслом «Садимо дерева — відроджуємо землю».

В його рамках в парку імені Пушкіна та на алеях біля НЕУ з'явилися нові насадження. Цей захід проходив за ініціативи Нікопольського міського осередку Всеукраїнської екологічної ліги, яку активно підтримали депутати міської ради на чолі з мером.

Читать далее…

Изменены «Налоговые правила» для предпринимателей-упрощенцев.

«Нікопольська правда».

С 1 января 2012 года вступает в силу Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины (об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства)».

С этого времени упрощенная система налогообложения, учета и отчетности для субъектов устанавливается исключительно в условиях Налогового кодекса Украины.

«Принятый закон является компромиссом между обществом и властью. Изменения упрощенной системы создадут благоприятные условия для ведения бизнеса субъектами малого предпринимательства, улучшат налоговый климат для предпринимателей», — отметил заместитель Председателя ГПС Украины Сергей Лекарь во время совместной пресс-конференции с участием Первого заместителя Министра финансов Украины Анатолия Мярковского и представителей депутатских и общественных объединений.

Читать далее…

В Никополе появится «Банк добрых дел»?

Деньгами в нем станет время: часы и минуты

3 декабря Украина и весь мир отмечают Международный день инвалидов. Конечно, этот день в силу понятных причин как-то язык не поворачивается назвать праздником. Скорее – это напоминание о тех, кто рядом с тобой ежечасно живет другой жизнью, полной того, что здоровым-то и неведомо: усилий, преодолений, борьбы, сжатых зубов и негромкой надежды. Ожидания понимания, деликатного сочувствия и помощи. Они не отчаялись, они закалены и порой могут все и даже больше, чем мы.

Паралимпийцы, конструкторы-самоучки, депутаты горсовета, поэты-путешественники, музыканты и певцы, белошвейки и вышивальщицы… Они среди нас, рядом, и словно подают сигнал – дайте нам реализовать свои полезные идеи, отстоять свое равноправие с нами и преодолеть черствость бюрократов и отмашки державы, у которой на инвалидов вечно нет денег…

Читать далее…

Чтобы учеба была «в кайф»?

«Джентльменский набор» начинающего наркомана – сверток с марихуаной и «кальян», сделанный из двух пластиковых бутылок – изъяли в полдень 21 ноября в присутствии понятых сотрудники милиции на территории профессионального лицея (бывшее СПТУ № 42) у 19-летнего С. Ближе к вечеру того же дня в соседнем учебном заведении – металлургическом техникуме – подобную процедуру прошла 23-летняя девица.

Сверток с измельченной марихуаной хранился в наружной кармане куртки. Хозяйка куртки, отрицая цель сбыта зелья, в остальном отпираться не стала: да, наркотик, да, для собственного потребления. Наверное, некоторым, чтобы учеба была в «кайф», нужен такой вот веселящий гербарий.

Пятью днями ранее, 16 ноября, на пр. Трубников вечером был задержан 30-летний безработный любитель «синтетики» – у него изъяли уже не «марь-и-ванну», а пятую часть грамма психотропного белого порошка метамфетамина. Впрочем, тут дозы измеряются и впрямь скромнее. Возбуждено уголовное дело.

Читать далее…

Трое местных грабителей попадут за решетку.

«Визит-Венал». Анатолий ОВЧАРЕНКО.

Ночь на 18 ноября 45-летний житель Никополя еще долго будет вспоминать с ужасом — мужчина и его семья пережили нападение на свое жилье.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД в Днепропетровской области. События той ночи разворачивались следующим образом: приблизительно в 23.45 трое неизвестных позвонили в квартиру. Открыв входные двери, хозяин сразу получил удар рукой по лицу от одного из незнакомцев и, упав на пол, потерял сознание. Уже через считанные секунды троица ворвалась в одну из комнат, где спал 16-летний сын хозяев.

Одного из нападающих парень опознал. Последние начали требовать от несовершеннолетнего отдать им системный блок от компьютера, но услышав отказ, быстро осмотрели комнату и забрав из серванта 300 гривен, направились куда глаза глядят.

Читать далее…

Любители спиртного знают множество способов обойти «полусухой закон», принятый в Никополе депутатами.

«Визит-Венал». Ольга МАРИЙКО.

В Никополе, не беря во внимание опыт других украинских городов, приняли «полусухой закон», чем обрекли себя на «ходьбу по граблям».

На последней сессии Никопольского городского совета по инициативе и при поддержке «регионального» большинства было принято решение об ограничении продажи алкоголя во время праздничных мероприятий, а также об изменении требований к местам продажи алкоголя.

По сообщению пресс-службы Никопольского городского совета, «Никополь перенял опыт других государств, где действуют строгие ограничения продажи алкоголя: России, Латвии, Литвы, США».

Однако такая «дальнозоркость» не сможет спасти данный «акт доброй воли» депутатов от неизбежной отмены.

Читать далее…

Если не ехать, то уж хотя бы не ползти!

«Визит-Венал». Екатерина АНДРУС.

Примеров «боёв» можно привести море. Это и отключенная вода в благородных целях борьбы с должниками — должников пять человек, а страдает весь подъезд. Было. Это и брошенная после ремонта канализации яма во дворе. Тоже было не раз. Это и оставленные посткриптумом ветви в результате спила деревьев… Было. Плавали. Знаем. Газетной полосы не хватит, чтобы просто перечислить все.

Но давайте ближе к делу". Пару недель назад на Новопавловке в районе ул. 8-го МАРТА стали проводить долгожданный дренаж. Жители давно страдали от подтопления и встретили такое шевеление с огромной радостью. Ничего, что в канун зимы — главное, сделают наконец! Рабочие приступили к делу — начали рыть проезжую часть. Естественно, какое-либо движение транспорта по Довгапевской стало невозможным. И все бы ничего, если бы не тот факт, что как раз здесь курсирует «шестерка» — единственное связующее «безлошадных» новопавловцев с «большой землей».

Читать далее…

Э-э-х, прощай, кинотеатр!

«Визит-Венал». Екатерина АНДРУС.

«Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное», — сказал как-то раз простоквашинский дядя Федор. Никопольской власти в этом отношении проще. Покупать ничего не надо. Вон его-сколько! Ненужного… Любовно возведенного в свое время нашими родителями и их родителями, потом десятки лет верой и правдой служившего городу, а потом… В горячке экономического лихолетья брошенного на произвол судьбы, оставленного умирать под ножом беспощадного времени с унизительным клеймом: «Вышел в тираж».

По ком звонил колокол?

До сих пор кровавыми слезами мы оплакиваем ДК ЮТЗ, который являлся мощнейшим очагом культурной жизни Никополя. Самые сильные вокалисты, танцоры, театралы были именно там. А какие проходили концерты, фестивали, конкурсы! Какая сцена, какой зал! Бом!

Читать далее…

Другий і третій підпали планував у парі з товаришем.

«Нікопольська правда». Наталія ШЕВЧЕНКО.

Протягом одного тижня правоохоронці встановили паліїв, які влаштували пожежі в під'їздах трьох багатоквартирних будинків, розташованих на вулицях Шевченка та В. Усова. Як повідомлялося раніше, один з паліїв потрапив в поле зору мешканців будинку, і вони склали словесний портрет підозрілого хлопця.

Виявляється, зловмисників було двоє. Їм по 13 років, виховувалися в нормальних сім'ях. Мета і мотиви їхніх діянь — чисто хуліганські. Як розповів один з підлітків (Володимир), який першим придумав влаштувати пожежу, він чекав свого друга Микиту в під'їзді. Мама Микити була проти дружби хлопців, тому Володя сховався від очей жінки в колясочній зоні під'їзду.

Читать далее…

«Первомайский рынок» будет работать на благо города.

«Нікопольська правда». Наталья ШЕВЧЕНКО.

Известие о том, что с коммерческой структурой, которая ведет хозяйственную деятельность на территории НКП «Первомайский рынок», прекращены договорные отношения, вызвало в городе много шума. Поползли слухи о том, что власть, следуя пагубной практике черных рейдеров, захватила объект.

Правда, эти слухи не подкрепляются исторической справкой: когда и где в истории мировых держав территориальная громада выступала в роли рейдеров, действуя в интересах самой громады? Однако, несмотря на негативную составляющую возникших домыслов, большинство людей, напрямую или косвенно соприкасающихся с деятельностью «Первомайского рынка», выступают за то, чтобы рынок работал на благо города, а не удовлетворял аппетиты той или иной коммерческой структуры.

Читать далее…