Беспредел не знает границ или Затылки с Голубыми табличками "ЗА"….

«Город Никополь». Виктор Артеменко.

Руслан Иванович Токарь, прекрасно понимает что на кануне выборов для успешной реализации своих, мягко говоря, не совсем законных делишек ему жизненно необходимо «устранить» неугодных.

Как нам стало известно, из достоверных источников, на ближайшей сессии городского совета, 06.07. 2012года, депутаты партии регионов намерены выразить недоверие начальнику никопольской милиции А.Колбатову.

Читать далее…

Судороги продолжаются или Сессия похожая на бред.

«Город Никополь».

Раньше поведение Токаря веселило и развлекало многих, но после увиденного и услышанного на последней сессии городского совета стало понятным – очень скоро никопольчане умоются горючими слезами. Сегодня работа городского совета – это не иначе как судорожный бред маразматика, выраженный в эмоциональном монологе градоначальника Токаря.

Неоднократно заявляя о том, что не стоит превращать сессию горсовета в политическую арену, Руслан Иванович потратил целый час времени на поиск поддержки депутатов, дабы удержаться в седле вождя — представ перед ними в амплуа надзирателя и борца за идею, мэр панически забрюзжал слюной и замахал руками…

Читать далее…

Скандальный визит нардепа Кириленко в Никополе.

«Город Никополь».

12.07.2012г., город Никополь посетил народный депутат В. Кириленко, целью визита которого стало представление единого кандидата от оппозиции.

Более часа проводя присутствующим ликбез о стратегии предвыборной кампании, который был пропитан политиканскими амбициями и абсолютно не имел ничего общего с реальным планированием деятельности оппозиционной политической силы, был прерван председателем городской организации «Дети войны» Н. Танасовым, который попросил Ивана Григорьевича перейти к конкретике, оставив обучение азам на потом.

Читать далее…

Как вы относитесь к попытке придать русскому языку статус регионального?

«Проспект Трубников». Материалы подготовила Надежда ПИЧУГИНА.

Галина Гурняк, воспитатель яслей-сада №48:

— Інтелігенція, вчителі, викладачі, службовці спілкуються однаково і російською, і українською, дехто і англійською — тут немає жодної проблеми. Але ж якщо ми живемо в Україні і ми справді українці, то маємо говорити першочергово — власною українською. Найгірше, що наші діти зовсім не спілкуються рідною мовою. Вони погано сприймають інформацію — нам часто-густо доводиться перекладати російською. Має бути навпаки: діти мають знати рідну мову, а ми — викладачі, педагоги — навчити їх вже якоїсь іншої.

Читать далее…

Язык поставил Украину на уши.

«Проспект Трубников».

«Прежде чем говорить, убедись, что твой язык соединён с мозгом!»

Уже ставший печально знаменитым «языковой» законопроект «Об основах государственной языковой политики» стал настоящей горящей головнёй, брошенной в украинский муравейник.

Бикфордов шнур тлел давно, но события 3 июля произвели эффект разорвавшейся бомбы и поставили страну на грань парламентского кризиса и раскола в обществе. Иначе говоря, язык поставил Украину на уши.

Читать далее…

Руслан Токарь пригрозил судом, а ему – импичментом.

«Проспект Трубников». Леонид ПЕТРИШИН.

21-я сессия горсовета, прошедшая в минувшую пятницу, была весьма «горячей» по накалу страстей.

Все началось с листовки, которую накануне раздавали на улицах города, озаглавленной: «Руслан Токарь — это...».

Листовку без выходных данных (названия типографии, номера договора или заказа, тиража, даты и фамилии ответственного за выпуск), что, кстати, не приветствуется действующим законодательством, городской голова Руслан Токарь продемонстрировал депутатам.

Читать далее…

Пять лет с протянутой рукой.

«Проспект Трубников». Александрина ПОДОЛЬСКАЯ.

— Никогда, никогда Воробьянинов не протягивал руку!
— Так протянете ноги, старый дуралей!
(И. Ильф, Е. Петров. «Двенадцать стульев»)


С каждым днем наше ненасытное государство заставляет нас все чаще вспоминать две поговорки с похожими глаголами в основе: «хочешь жить — умей вертеться» и «крутиться, как белка в колесе». Иначе говоря, чтобы как-то выжить на пути к светлому будущему, приходится изворачиваться все больше и больше.

Читать далее…

360-річчя Чортомлицької Січі буде відзначено на державному рівні!

«Проспект Трубников». Едуард СЛАБКИХ.

Так вирішила 5 липня Верховна Рада України, ухваливши відповідну Постанову.

Нарешті, відбулося! 5 липня в 19.44 Верховна Рада ухвалила в цілому довгоочікувану Постанову №9608 «Про відзначення на державному рівні 14 жовтня 2012 року 360-річчя заснування Чортомлицької запорозької Січі та вшанування пам'яті кошового отамана І. Д. Сірка»

Із 269 присутніх у сесійній залі депутатів за проект Постанови проголосували 258 народних обранців. 11 депутатів не брали участі в голосуванні.

Читать далее…

Отсидел и через неделю попался.

«Проспект Трубников».

За пару часов 23-летний подонок-рецидивист изнасиловал одну девушку, а другую — изрезал «розочкой» и ограбил.

Недавно в Никополе с интервалом в несколько часов произошло 2 преступления, которые совершил один и тот же человек. Подробности журналистам сообщила помощник начальника горотдела по связям с общественностью и СМИ, майор милиции Наталья Булатецкая. По ее словам, картина того дня выглядела примерно так:

Читать далее…

Как отдохнуть в Крыму, чтобы не прийти в милицию в одних плавках.

«Проспект Трубников».

Пляжные кражи процветали в Крыму с незапамятных времен. Но сейчас этот промысел вышел на качественно новый уровень. Неудивительно: ведь многие крымские пляжи стали напоминать своего рода подиумы для демонстрации «статусности» и богатства отдыхающими. Ротозеев ждут в Крыму с распростертыми объятиями!

С наступлением лета правоохранители фиксируют и присущие курортному сезону преступления. К таким относятся, прежде всего, кражи на пляжах, в санаториях, домах отдыха, ну и, конечно, карманные. К сезонному летнему криминалу можно отнести и различного рода мошенничество, связанное с обманом отдыхающих.

Читать далее…