Главная » Новости

Поспешите оформить субсидию!

«Родной Никополь».

В Никополе начался отопительный сезон. А значит, расходы горожан на оплату коммунальных услуг увеличатся. Чтобы они не стали для людей непосильным бременем и не вели к накоплению задолженности, государство предусмотрело субсидии, которые предоставляются семье, если плата за коммунальные услуги превышает 15% от общего дохода.

Если же семья состоит из нетрудоспособных граждан или в неё входят инвалиды 1 и 2 групп, а также дети до 18 лет, и их среднемесячный доход не превышает 50% прожиточного минимума (467 грн.), то оплата коммунальных услуг не должна превышать 10% общего дохода семьи. При этом наличие задолженности по оплате коммунальных услуг не влияет на назначение жилищной субсидии.

Какие документы нужны?

Читать далее…

Дети должны заниматься спортом бесплатно!

«Никопольская правда». Татьяна ФЕДОРОВА.

На внеочередной 11-й сессии городского совета, состоявшейся 7 октября 2011 года, председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам градостроительства, землепользования и охраны окружающей среды Александр Рыбаков сообщил о создании временной депутатской комиссии для рассмотрения возможности передачи в коммунальную собственность спортивных объектов города. Речь идет о стадионе «Электрометаллург», стадионе «Металлург» им. А.И. Куценко и спортивном зале «Спартак» машиностроительного завода.

За более детальной и объективной информацией по данному вопросу мы обратились непосредственно к Александру РЫБАКОВУ.

— Александр Михайлович, какова цель создания временной комиссии?

Читать далее…

Представлен проект Устава Никополя.

«Родной Никополь». Наталья ПРАВДИНА.

На состоявшихся 14 октября общественных слушаниях горожанам был представлен проект Устава нашего города, на разработку которого ушло 12 лет. Президиум общественных слушаний возглавил секретарь горсовета Михаил Метер, в него также вошли председатель комиссии по разработке устава Валентина Горяная и член комиссии Александр Мальченко.

В зале присутствовали депутаты областного и городского советов, представители органов местного самоуправления, члены общественных организаций, жители Никополя.

Михаил Метер отметил, что Устав — это своеобразная конституция территориальной громады, которая отображает национальные, исторические, культурные, социально-экономические особенности местности.

Читать далее…

По вызову прибыть за 10 минут.

«Родной Никополь».

В Никополе в настоящее время функционируют 12 бригад «Скорой помощи». Главный врач станции скорой медицинской помощи Олег Пшеничный утверждает, что все они оснащены всеми необходимыми приборами и медикаментами для оказания первой помощи. Существуют две машины кардиологической специализированной медицинской помощи, оснащенные кардиографами и дефибрилляторами. То есть «Скорая помощь» на сегодняшний день свои функции выполняет.

Правда, бывают ситуации, когда функционируют не все автомобили из-за поломок. Однако в целом за 10 минут карета «Скорой помощи» доезжает к месту назначения. При этом, когда поступают несколько вызовов одновременно, в первую очередь обслуживаются пациенты с острой патологией сердца.

Читать далее…

Увага: конкурс! «Напиши листа спортсмену».

«Родной Никополь».

Популяризація захоплення спортом та пропаганда здорового способу життя серед підростаючого покоління — важливі суспільні завдання, які потребують всебічної підтримки. Зі своєю ініціативою у цьому питанні виступили і поштовики.

Підтримуючи рішення Міжнародного бюро Всесвітнього поштового союзу, Українське державне підприємство поштового зв'язку «Укрпошта» проводить 41-й міжнародний молодіжний конкурс епістолярного жанру. Повна назва конкурсу: «Напиши листа спортсмену або спортивному діячеві, яким ти захоплюєшся, і розкажи йому (їй), що для тебе означають Олімпійські ігри?».

Читать далее…

У никопольских регионалов появился свой интернет-ресурс

У Никопольской городской организации Партии регионов появился собственный интернет-ресурс. Теперь на сайте pr-nikopol.net можно получить самую достоверную информацию о деятельности городской партийной организации, депутатов городского совета от Партии регионов, об их работе в депутатских комиссиях и избирательных округах, задать свой вопрос, поднять проблему, ознакомиться с проектами парторганизации, узнать о выполнении предвыборной программы, и многое другое.

У соседей поймали педофила и двух гопников.

«Проспект Трубников».

Пока у нас судят-рядят о химической кастрации для половых извращенцев, насильников и излишне активных эротоманов, в районе ул. Поддубного в частном секторе недавно один «озабоченный» мужчина напал на возвращавшуюся домой школьницу. И только подоспевшая на помощь мать заставила педофила отпустить жертву и броситься наутек.

Своими силами молодая мама выяснила, что у этого «мачо» любовь к детям такого рода носит характер запущенного психического недуга. Он пять раз отбывал сроки, и ловить его в шестой раз органам правопорядка, видать, просто надоело… А вот в соседнем Орджоникидзе педофила изловили.

Читать далее…

Мэр города объявил войну преступности.

«Проспект Трубников». Татьяна ХАРЛАН.

13 октября, в четверг, а не в привычную для таких событий пятницу состоялась 12-я (внеочередная) сессия Никопольского городского совета 6-го созыва. Главный вопрос, которым предстояло заняться депутатам – передача шести участков земли в постоянное пользование ЖЭКу № 3. Однако чиновники вышли за обозначенные повесткой дня рамки – вопросы о тревожном уровне преступности в Никополе и о некоторых аспектах сотрудничества власти с городскими СМИ также не остались без внимания.

Проблема передачи земли в собственность ЖЭКа была вынесена на сессию горсовета не случайно – в связи с новым законодательством изменился порядок оформления технической документации, что привело к возникновению трудностей с присвоением ей кадастровых номеров.

Читать далее…

Расстрел в ночном городе.

«Проспект Трубников». Виктор БЕЛЫЙ.

В минувшую среду, 12 октября, неизвестный пытался убить выстрелом в упор довольно известного в городе спортсмена и предпринимателя Александра Мымрикова.

По сведениям, полученным нами из заслуживающих доверия источников, вечером того дня его новенькая белая легковушка-купе «Ауди» оказалась в довольно тихом районе на улице Станиславского – между заброшенной общагой трубников, «хрущевкой» № 20, прямёхонько возле тротуара, ведущего в направлении прохода между домами, и медцентром «Окулист». В 20 часов 9 минут к автомобилю быстро подошел вынырнувший из сумерек человек, выхватил обрез гладкоствольного ружья и, приставив его к стеклу левой дверцы, нажал на спусковой крючок.

Читать далее…

Спасибо Человеку!

«Визит-Венал». Екатерина АНДРУС.

«Выздоровление ребёнка на треть зависит от родителей, на треть от лекарств и на треть от докторов», — сказал как-то один врач. У 9-летнего никопольчанина Кирилла Дронь есть только одна треть… Потому что ни лекарств, ни докторов украинское государство дать ему не может и фактически обрекает мальчика на гибель.

У Кирилла синдром Хантера. Страшное, очень редкое заболевание. «Мне больно, мама» — под таким названием мы печатали о нём статью в одном из прошлых номеров. (см. на сайте «Мама, мне больно»! вторник, 27 сентября 2011г.)

Читать далее…