С раскрытым ртом – у «Шинохары».

«Проспект Трубников». Алена Матвейчук.

Школьники из поселка Каменского побывали в рекламно-полиграфическом центре «Січ».

Если в прошлом веке (особенно – в советское время) в рамках профориентационной работы школьников часто водили на экскурсии на предприятия, то сейчас эта практика не так уж и популярна.

Читать далее…

Что приготовить на Новый год?

«Визит-Венал». Ирина Донская.

Если вы хотите, чтобы новогоднее меню соответствовало традициям китайского календаря, то нужно подобрать блюда, которые понравятся синей деревянной лошади. Что предпочитает хозяйка 2014 года и как ей угодить?

Главный принцип составления новогоднего меню — максимум зелени, овощей и фруктов.

Читать далее…

Где нужно встречать год лошади 2014?

«Визит-Венал».

Не так много времени осталось до самого волшебного праздника — Нового года. Задумываясь о том, где нужно встречать год Лошади 2014, стоит учитывать и рекомендации астрологов, которые знают всё о предпочтениях Лошади и том, как привлечь к себе удачу на весь год.

Златогривая Лошадка уготовила для жителей планеты большие положительные перемены и воплощение желаний в реальность, для кого-то это будет заветная работа, поездка за границу или же закрепление отношений официально.

Читать далее…

Нас все время подгоняют плетью выбора.

«Визит-Венал». Борис Кривчик.

Легко людям забивать баки, что для достижения полного и обеспеченного счастья достаточно не болтать, а молча работать, работать и еще раз работать. Ну, в такое поверится (с натяжкой), когда у тебя есть нормально оплачиваемая постоянная работа и хорошее кормящее хозяйство.

Читать далее…

Обращение: мы хотим знать, чем вы живёте.

«Говорящий Никополь».

Чем дальше, тем больше «Говорящий» оправдывает свое название: чем дальше, тем больше у нас становится общественных корреспондентов. Материалов, принесенных, присланных, продиктованных никопольчанами, так много, что порой нам, штатным журналистам, не хватает на газетных полосах места. И мы даже немножечко расстраиваемся по этому поводу. Но в целом, очень и очень рады! Спасибо вам, любимые наши, неравнодушные читатели. Город ГОВОРИТ!!! К нему подключается регион. Это здо-ро-во!

Читать далее…

Никополь на миг объединился с небом*

«Говорящий Никополь». Алена Зинченко.

Показательным стал воскресный митинг в Никополе. Если раньше люди ежедневно собирались на площади, дабы поддержать наше стремление к цивилизованной Европе, то теперь все стало намного ближе к телу. Пролилась людская кровь.

Как же отреагировали на это никопольчане? Кто пришел на митинг в воскресенье, и как он, собственно, прошел? Об этом — ниже.

Читать далее…

Они вдохновляют всех!

«Говорящий Никополь».

От редакции: Обычно на этой полосе мы публикуем материалы под рубрикой «Интервью со звездой», и, как правило, речь идет о людях, которых знает вся Украина (СНГ, мир). Сегодня небольшое исключение из правил. Герой статьи не пел в Олимпийском и не получал «Оваций». Но в Никополе его знают и любят очень многие. И заслуженно… О нем, и не только о нем — ниже.

Декабрь. Легко и непринуждённо кружатся в небе первые снежинки. Мирно посапывают во сне городские фонтаны.

Читать далее…

Сказали своё «гав».

«Говорящий Никополь».

Раз уж в Никополе собачье поголовье катастрофическими темпами приближается к людскому, мы подумали, что не гоже оставлять четвероногих без выхода в СМИ.

Итак, новости!
24 ноября черненький песик пытался перейти дорогу, на другой стороне которой его ждал беленький песик. Переходил он исключительно по правилам — используя «зебру». Но! Водители нагло игнорировали дисциплинированного пешехода и не тормозили даже в том случае, когда на разметку он ступал не то что одной, а всеми своими четырьмя лапами.

Читать далее…

Идите, кудa хотите, только на работу вернитесь!

«Говорящий Никополь».

ПУСТЬ КТО-ТО ДРУГОЙ, ТОЛЬКО НЕ Я

Страшно даже предположить, к чему может привести наша пассивность и равнодушие к происходящему. Видимо, хорошо укоренилась и передаётся из поколения в поколение украинская поговорка: «Нічого не знаю, моя хата з краю». Конечно, мы все люди разные и на всё имеем свою личную точку зрения. Но когда речь идёт о будущем нашей страны, наших детей, а потом наших же внуков, нечего отсиживаться по домам и ожидать манны небесной.

Читать далее…

Дворники продолжают бороться.

«Говорящий Никополь».

Продолжают бороться за свои права наши революционеры-дворники. Около 15-ти уволенных рабочих, которым до сих пор не выплатили зарплату, 2 декабря нанесли визит в никопольскую прокуратуру. Но там им дали от ворот поворот. Мол, в связи с тем, что люди работали на «Коммунальщик» неофициально, теперь им прокуратура ничем помочь не может.

Читать далее…