Главная » Новости

На НЗФ не исключают переход на 4-х дневку.

«Проспект Трубников».

Как сообщил Интернет-сайт «Rosl-vest.com» со ссылкой на источник — ugmk.info, с ноября 2011 г. Никопольский завод ферросплавов может быть переведен на 4-дневную рабочую неделю в связи с ожидаемым снижением объема потребления ферросплавов. «Об этом, — говорится в информации сайта, — сообщил пресс-секретарь НЗФ Владимир Цыбенко, уточнив, что на сегодня такое решение администрацией комбината еще непринято.

Далее в сообщении говорится (цитируем): «План на октябрь предусматривает производство 70 тыс. т ферросплавов, и мы его полностью выполняем. Если в ноябре пойдет снижение, то не исключено, что будет принято решение о сокращенной рабочей неделе», — сообщил Владимир Цыбенко.

Читать далее…

Бесплатный Секонд-хенд в «Сomora».

«Визит-Венал».

ВНИМАНИЮ, НИКОПОЛЬЧАН!

В торгово-развлекательном центре «Смайл» начинает свою работу БЕСПЛАТНЫЙ секонд-хенд одежды, игрушек, книг… Если у вас есть вещи, которые вам больше не нужны, но вы считаете, что они вполне ещё могут пригодиться другим, приносите их в комиссионный магазин «Соmоrа» (ТЦ «Билла», 2-й этаж). Каждый желающий сможет выбрать понравившуюся вещь и бесплатно взять её!

Алло, мы вас слушаем…

«Визит-Венал».

РАСХЛЕБЫВАЕМ ХЛОРКУ ДО СИХ ПОР

— Это специально делается, чтобы мы больше водоканалу за услуги платили? Уже второй день не переставая льём воду из кранов, пытаясь прочистить её от хлорки. Такого ещё не было, чтобы двое суток она так настойчиво пахла! Наверное, мешок хлорки вбухали при очистке. Водосчетчик забивается от такой хлорнагрузки.

Звоню в водоканал, никто трубку не берет. В лаборатории говорят «а мы причем?». А что — ни при чём? В общем, так и не смогла я добиться ясного ответа — почему у нас в городе в этот раз так воду чистили, что жители до сих пор, в понедельник, расхлебывают ситуацию.

Мария Воробьева.

Читать далее…

«Чтобы избежать страшных преступлений, нужно искоренять зло в сердце человека».

«Визит-Венал». Анатолий ОВЧАРЕНКО.

В ПРОШЛОМ номере мы дали материал о том, как молодой отморозок забил до смерти работника НЗФ, когда тот возвращался со смены домой. (См. на сайте: «Убил 45-летнего мужчину ради пьяной бравады». Четверг, 13 октября 2011г.).

44-летнего мужчину лишили жизни жесточайшим образом у собственного подъезда. У него были жуткие травмы. Такое ощущение, что преступник получал удовольствие от издевательства. В это время его дружки смотрели, как человека убивают. Преступление настолько резонансное, что начальник Никопольского ГО УМВД Анатолий Колбатов сам лично рассказал о нем на пресс-конференции. Данный случай настолько многих шокировал, что я решил разобраться в моральных причинах, толкнувших 19-летнего парня на подобное. Ведь в человеческом мозгу не укладывается, как можно такое совершить!

Читать далее…

Сжёг родную тётку, чтобы изгнать демона.

«Визит-Венал». Анатолий ОВЧАРЕНКО.

В пгт. Красногригорьевка произошел случай, от которого у местных жителей на голове до сих пор волосы стоят дыбом. 53-летний мужчина убил свою единственную кормилицу.

85-летнюю пожилую женщину в поселке все хорошо знали. Она всю жизнь проработала не покладая рук. Было у неё и хозяйство: курочки, коза, огород. 10 лет назад у неё поселился родной племянник, который нигде не работал, состоял на учете у психиатра. И был судим за нанесение тяжких телесных повреждений.

Читать далее…

Заряд позитива от «молодых регионов» Никополя.

«Никопольская правда».

В ЦЕНТРЕ ГОРОДА МОЛОДЕЖЬ ОТМЕТИЛА «ЭКВАТОР ОСЕНИ».

Для многих людей осень — период грусти и печали, а для некоторых — даже депрессий и плохого настроения. Поэтому важно организовывать праздники, чтобы поддерживать себя в тонусе и не впадать в уныние. Активисты «Молодых регионов» решили не только зарядиться позитивом сами, а и поделиться им с другими жителями города.

Так на аллее за горсоветом, возле фонтана, в субботу, 15 октября, состоялся праздник под названием «Экватор осени», организаторы которого щедро делились своим хорошим настроением со всеми прохожими.

Читать далее…

Зиму город встретит чистым и опрятным.

«Никопольская правда». Наталья ШЕВЧЕНКО.

В субботу наш город присоединился к Всеукраинскому субботнику. Госслужащие, работники бюджетной сферы, предприятия и представители малого и среднего бизнеса, а также многочисленные никопольчане, которым небезразличен родной город, присоединились к уборке улиц.

Активное участие в субботнике приняли и представители исполнительной власти города. Руководители и специалисты отделов горсовета с энтузиазмом наводили порядок в парке Победы.

Читать далее…

Бригади «швидкої допомоги» доводили свою професійність.

«Никопольская правда».

Регіональні змагання на визначення найкращої бригади «швидкої допомоги» відбулись у Нікополі. В них взяли участь 5 команд з Орджонікідзе, Томаківки, Марганця, Нікополя та Нікопольського району.

Під час змагань їхні учасники демонстрували свої знання та оперативність дій у змодельованих ситуаціях, наближених до реальних. Роль статистів, тобто постраждалих, пацієнтів, виконували студенти Нікопольського медучилища. Бригади «швидкої допомоги» мірялися силами на трьох етапах — надавали медичну допомогу постраждалим в ДТП, рятували потопельника та надавали допомогу людині, якій раптом стало зле під час прогулянки містом.

Читать далее…

Відкрито пам`ятну дошку блокадникам Ленінграду.

«Никопольская правда».

В Нікополі вшанували пам'ять героїв блокадного Ленінграду та відкрили на їхню честь пам'ятну дошку. Ця подія зібрала представників влади, громадських та ветеранських об'єднань, школярів. Проте, головними гостями заходу були 16 «ленінградців», які є живими свідками тих жахливих подій.

4 вересня 1941 року німці з'явились на підступах до Ленінграду та розпочали артилерійський обстріл, а вже 8-го — повністю блокували місто з суші. Це був перший, з 900 днів у блокаді. Голод, холод, хвороби, а головне — нищівні бомбардування та артобстріли стали причиною смерті понад 640 тисяч мирних жителів. Проте мужні мешканці міста тримали оборону і вистояли.

Читать далее…

Поспешите оформить субсидию!

«Родной Никополь».

В Никополе начался отопительный сезон. А значит, расходы горожан на оплату коммунальных услуг увеличатся. Чтобы они не стали для людей непосильным бременем и не вели к накоплению задолженности, государство предусмотрело субсидии, которые предоставляются семье, если плата за коммунальные услуги превышает 15% от общего дохода.

Если же семья состоит из нетрудоспособных граждан или в неё входят инвалиды 1 и 2 групп, а также дети до 18 лет, и их среднемесячный доход не превышает 50% прожиточного минимума (467 грн.), то оплата коммунальных услуг не должна превышать 10% общего дохода семьи. При этом наличие задолженности по оплате коммунальных услуг не влияет на назначение жилищной субсидии.

Какие документы нужны?

Читать далее…