Главная » Новости

Две смерти за один день.

«Проспект Трубников». Татьяна ВОЛОВИК.

Как сообщила никопольская аварийно-спасательная станция, в пятницу, 8 июля, в их дежурную часть поступило сообщение о том, что в акватории Каховского водохранилища, в районе линий электропередачи, утонул человек.

Выехав на место происшествия, работники Никопольской спасательной станции провели ряд мероприятий: водолазы осматривали дно, протягивали самодельный трал. В первый день поиски результатов не дали, ведь глубина в некоторых местах достигает 9 метров, вода зеленая, на дне коряги и старые сети. Наследующий день утром, по просьбе родственников, работники спасательной станции снова выехали на место происшествия и с помощью самодельного трала в четыре часа вечера обнаружили тело и извлекли его на поверхность.

Читать далее…

Электричек станет меньше.

«Никопольская правда». Елена ЩЕРБОВА.

Пригородный транспорт несёт убытки из-за перевозки льготников.

Пригородные перевозки несут значительные убытки. За шесть месяцев текущего года убытки по «Укрзалізниці» составили 1,6 миллиардов гривен! А компенсация государства за льготные перевозки составляет всего 37% от необходимой суммы. Только Никополь за прошлый год задолжал железной дороге в качестве компенсации за проезд граждан льготных категорий один миллион гривен.

Тем не менее, в среднем каждые сутки электрички со станции Никополь везут две тысячи пассажиров, из них 1200-1300 — льготники. Это летом, а зимой поток пассажиров уменьшается до 1200-1400 человек, но количество льготников всё равно составляет 60-65%.

Читать далее…

Проблемы в дошкольном образовании надо решать. Об этом говорят и специалисты, и родители дошколят.

«Никопольская правда». Подготовила Наталья ШЕВЧЕНКО.

На очередном заседании общественного совета при городском голове обсуждался один из самых актуальных вопросов: реализация государственной целевой программы развития дошкольного образования в Никополе. В рабочем процессе приняли участие члены общественного совета, руководители коммунальных предприятий, начальники управлений и отделов исполнительных органов городского совета, заведующие дошкольными учреждениями.

Также в обсуждении насущных проблем дошкольного образования непосредственное участие приняли родители маленьких никопольчан, чья объективная оценка была крайне необходима для принятия решений. Прежде всего, слово было предоставлено городскому голове Руслану Токарю:

Читать далее…

Служба спасения 101.

«Визит-Венал». Анатолий ОВЧАРЕНКО.

ЛЮБОВНИК СЖЁГ ДАЧУ СВОЕЙ ЖЕНЩИНЕ

На днях в Никополе разыгралась настоящая любовная драма с оттенком криминала. 30-летний Игорь, бывший гражданский муж 25-летней Елены (у неё от него двойняшки), поджег её дачный домик, расположенный в садовом товариществе «Дружба-2» (пос. Северный).

Изрядно выпив, мужчина пошел в сады, проник на второй этаж помещения, (где, наверное, раньше возлюбленные проводили прекрасные мгновения жизни). Но на этот раз мужчина пришел с агрессивными намерениями: собрав какие-то бумажки, Игорь поджёг их.

Читать далее…

Я против наркотиков и кровавого насилия.

«Визит-Венал».

В соседнем Орджоникидзе произошла жестокая драма, словно бы кто-то разыграл эпизод из гонконгского «экшена»: со стрельбой, резней и лужами крови.

В эту неприятную историю волей случая был затянут и никопольчанин. Слухи о происшедшем облетели весь регион. Правда сильно обросла домыслами. Материалы об этом в интернет-изданиях и в одной из газет выдвигали версии одна другой страшнее. Говорилось, якобы в Орджоникидзе началась война наркомафии.

Я решил разобраться в ситуации: для этого отправился в Орджоникидзевский ГО УМВД и встретился с начальником милиции Михаилом Крыжовцом. (Михаил Евгеньевич несколько лет назад возглавлял милицию Никополя и журналисты помнят его как одного из самых открытых начальников для СМИ).

Читать далее…

Рынок для бабушек. Никопольчане должны иметь возможность продавать то, что они вырастили на своих огородах.

«Никопольская правда». Александр МАЛЬЧЕНКО.

Половина никопольчан являются жителями частного сектора. Для многих из них лето — это возможность подзаработать, продавая то, что они выращивают на своих земельных участках. Речь идет о небольших суммах, которые позволяют, скажем, дотянуть до пенсии. Но в нашем городе нет мест, где они могли бы эту возможность реализовывать. Эта проблема возникает каждое лето.

Вот и сейчас участились обращения в общественную приемную никопольской городской организации Партии регионов. Общественная приемная Партии регионов начала работать в нашем городе с 2004 года. Все, наверное, помнят, как Валентина Горяная принимала людей во второй поликлинике, решая множество как простых, так и очень сложных вопросов. Сегодня наша — общественная приемная работает в здании бывшей казармы, расположенном напротив здания городского совета.

Читать далее…

Алло, мы вас слушаем…

«Визит-Венал».

Ждём ваших звонков по телефонам: 69-15-67, 5-15-46.

А ПЕНСІОНЕРІВ — НЕ БУДЕ

— Пенсіонерів в Україні не буде. 35 років страхового стажу — це той період, за який робились внески. Просте питання: хто без якихось непредбачених перерв відпрацює такий термін?

Сергій Миколайович

В УКРАИНЕ МОЖНО ТОЛЬКО СИДЕТЬ И НЕ РЫПАТЬСЯ

— Прежде, чем повышать пенсионный возраст нужно навести порядок с работодателями — устранить возрастную дискриминацию! Почитайте объявления о свободных вакансиях. В каждом объявлении возрастные ограничения для женщин до 35-40 (максимум) лет. В цивилизованных странах такого нет.

Читать далее…

Кто устроил адское лето «Ферросплавщикам» и «Богатырям».

«Визит-Венал». Алёна ЗИНЧЕНКО.

К тому, что сезон-2011 будет отличаться от предыдущих, около двух тысяч огородников «Ферросплавщика» и «Богатыря» готовились заранее. Нынешней зимой была похищена десятая часть поливной системы садовых товариществ (металлисты постарались). Но ведь летом огороды поливать как-то нужно. Поэтому было решено вырезать оставшуюся часть металлической трубы, продать ее, и на вырученные деньги + вложения садоводов, закупить новый — на сей раз пластиковый — водопровод для двух садовых товариществ.

Читать далее…

Руслан Токарь: «Ни один человек в городе не останется без тепла».

«Никопольская правда». Наталья ШЕВЧЕНКО.

Что нужно сделать для того, чтобы тепло в период отопительного сезона было качественным и доступным? Этим вопросом городская власть обеспокоена уже сегодня. И это правильно, ибо, как говорит народная мудрость, готовь сани летом. Но наши «тепловые сани» (то есть, сети) «имеют на своем счету» несколько ключевых проблем, которые «на входе» теплоносителя в квартиры никопольчан опровергают понятия качества и доступности.

Но безвыходных ситуаций не бывает. Так считает городской голова Руслан Токарь, который вопросы цены и качества теплоснабжения вынес на пресс-конференцию, где изложил свое видение проблемы и озвучил ряд мёр по выходу из сложной ситуации.

Читать далее…

Городские новости.

«Проспект Трубников».

ИДЕТ СБОР СРЕДСТВ НА ОТКРЫТИЕ ПАМЯТНИКА

Общество «Мемориал» планирует поставить в Никополе памятник жертвам политических репрессий. Это будет каменная глыба, вокруг которой расположены шесть плит с именами 800 человек, проживавших в Никополе и Никопольском районе. Вокруг композиции — колючая проволока, символизирующая лагеря. В настоящее время идет сбор средств на памятник. Нужно 80 тыс. грн.

ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА В НИКОПОЛЕ ВСЕ ДОМА ПЕРЕЙДУТ В ОСМД

Никополь занимает второе место в области по количеству созданных объединений совладельцев многоквартирных домов — на сегодняшний день их 239, еще 42 дома находятся на стадии оформления. Предполагается, что в течение трех лет в Никополе не останется ни одного дома, находящегося на балансе ЖЭКа, сообщил на пресс-конференции начальник управления ЖКХ Владимир Засядьвовк.

Читать далее…