Начали готовиться к первой Никопольской ярмарке.

«Родной Никополь». Оксана Беленко.

Если вы хотите преуспевать, жить хорошо, идти по жизни с высоко поднятой головой, не нужно вертеть ею по сторонам. Европа Европой, а у нас есть свой личный опыт, так сказать, своя собственная формула успеха. Стоит только заглянуть в… историю. Причем, именно никопольскую историю.

Читать далее…

Заниматься спортом можно бесплатно.

«Родной Никополь». Алиса Матвиенко.

Сегодня занятия спортом могут быть очень дорогостоящими. Так, стоимость занятий в тренажёрном зале в нашем городе колеблется в районе 20-25 грн. за один час. Казалось бы, совсем недорого, но, если в неделю необходимо заниматься хотя бы 4-5 часов, то в месяц это уже 400 грн., что не так уже и мало. Конечно, можно заниматься и самому, но насколько это будет эффективно, — большой вопрос. Однако альтернатива есть — бесплатно заниматься на базе КП «Спорт для всех» под руководством опытных тренеров.

Читать далее…

Никопольщина аномальная.

«Родной Никополь». Сергей Тороп.

Кто сказал, что для того, чтобы столкнуться с загадочными природными явлениями нужно обязательно отправиться в самую глухую сибирскую тайгу или срочно организовать экспедицию в долину реки Амазонки — в места, где еще не ступала, обутая в модный кроссовок, нога человека?

Читать далее…

Никополю, светит судьба Ямайки?

«Визит-Венал». Елена Карпова.

Очень много сейчас говорят о том, чтобы сделать Никополь туристическим центром. Власть разрабатывает стратегические планы развития, где на этом сделан основной акцент. Никопольчанам обещают значительное улучшение жизни, как только сюда к нам потянутся туристы… И, конечно же, нам есть что показать — это действительно так. Столько исторических ценностей и природных красот имеется далеко не в каждой стране в целом, а тут — отдельно взятый город…

Читать далее…

«Надо не с тем бороться, что в народе пьётся, а с тем бороться - почему пьётся».

«Визит-Венал».

Газета, приближенная к городскому голове, «Новый репортёр» сообщила, что мэр Никополя принял личное участие в рейде по питейным придорожным кафе и магазину «Вавилон». Газета также опубликовала открытое обращение к мэру и депутатам жильцов дома № 180 ул. Шевченко, на придомовой территории которого установлен магазин «Вавилон». В настоящее время мэр и депутаты установили ночной контроль за соблюдением продажи спиртных напитков после 22 часов.

Читать далее…

В Никополе милиционеры линейного отдела стреляли в людей?

«Город Никополь».

4 июля 2013 года, около 3 часов ночи, за микрорайоном «Трубник-2», в районе складов воинской части, двое милиционеров произвели вооруженное нападение на Александра Кавунова 1991 года рождения.

Молодой человек в столь поздний час, находясь за рулем автомобиля, возвращался домой, после того, как отвез отца на железнодорожную станцию, где последний трудится электромехаником СЦБ,

Читать далее…

Виктор Павленко. О смерти сына Егора. Как всё было в действительности. Видео.

«Город Никополь».
По вопросу этой трагедии (!!!), есть категория, которая обвинила меня, как председателя ГО «ГА» в предвзятости. Так вот, мы готовы были выслушать обе стороны, и мы это сделали. Статью, написанную со слов главврача детской больницы Вы все, наверное, видели. (http://nikopol.net.ua/news/6053.html). Видео комментарий медики давать не захотели.

Читать далее…

Медики не могут назвать причину смерти 3-хлетнего малыша.

«Город Никополь». Виктор Артеменко.

3 июля 2013 года, в городской детской больнице Никополя скоропостижно скончался 3-хлетний малыш. Смерть ребенка оставила родителям и представителям городского здравоохранения больше вопросов, чем ответов на них.

Читать далее…

Сергей Старун: Токаря не спасут его бравые обещения.

«Город Никополь».

Сергей Старун о ошибках действующей власти (видео):

youtu.be/Tw-O-T5nFIU

В Никополе двое неизвестных спасли ребенка.

«Город Никополь».

Всё так быстро произошло… Я на берегу с дочкой младшей (10 мес.), муж со средним (2 г.) сыном в воде болтались, а старший (8лет) недалеко от них плюхался. Я услышала крик: «Малой тонет!» — и по сторонам гляжу кто тонет, подумала — балуется кто-то, голос детским показался (кричала женщина), и в секунду срываются эти парни и в два шага до сына долетели, выхватили из воды, не глубоко было, но после сын рассказывал, что сделал шажок и провалился.

Читать далее…