Внимание! Владельцам оружия!

«Никопольская правда».

Уважаемые владельцы охотничьего оружия, в соответствии с приказом Днепропетровской облорганизации УООР 18 августа 2013 года открывается сезон охоты на пернатую дичь.

В связи с этим разрешительная система Никопольского ГО (по обслуживанию г. Никополя и Никопольского района) ГУМВД Украины в Днепропетровской области настоятельно напоминает всем владельцам огнестрельного оружия, о том, что они обязаны соблюдать правила хранения, ношения, перевозки огнестрельного оружия. Каждые три года проводится перерегистрация оружия. Обращать внимание на срок действия разрешения.

Читать далее…

Никополь - город туризма.

Никопольская правда». Татьяна Воловик.

Никопольские библиотекари представили свой проект на Межрегиональной ярмарке 24-25 июля в Луганске состоялась третья Межрегиональная ярмарка «Библиотечные инновации для громад: создаем будущее». Наш город на этой ярмарке представляли сотрудники библиотечно-информационного центра «Слово».

Участников ярмарки из четырех областей Украины — Луганской, Харьковской, Донецкой и Днепропетровской, встречали в областной научной библиотеке им. А.М. Горького. Днепропетровщину представляли 6 библиотек.

Читать далее…

Китайские аграрии побывали на украинских полях.

«Никопольская правда».

Днепропетровщину посетила китайская делегация, которая заинтересована в разработке комплексной программы совместного выращивания зерновых в Украине с поставкой продукции на рынок КНР. Ознакомиться с Днепропетровским регионом прибыли представители Китайско-украинской ассоциации по реализации международных проектов.

Читать далее…

Никопольские школьники вернулись из путешествия по Европе.

«Никопольская правда».

В Никополе по инициативе городского головы Руслана Токаря и при поддержке фракции Партии регионов работает программа поддержки одаренной молодежи. В рамках этой программы 27 школьников, занявших призовые места на областных и всеукраинских предметных олимпиадах, совершили 17-дневное путешествие по Европе. 31 июля они вернулись в родной город.

Читать далее…

Андрей Фисак проиграл суд.

«Никопольская правда».

29 июля состоялось завершающее заседание горрайонного суда, где рассматривался иск депутата Андрея Фисака к городскому голове Руслану Токарю. Суть искового заявления Андрея Петровича сводилась к следующему — обязать мэра Никополя опровергнуть информацию, озвученную на телеканале «НМЦ». Напомним, что 25 октября 2012 года в «прямом эфире» Руслан Иванович дал оценку действиям двух депутатов городского совета, которые «пишут в прокуратуру — просим отменить социальные автобусы».

Читать далее…

«Мост в жизнь» скоро получат 10 маленьких никопольчан.

«Никопольская правда». Александрина Подольская.

Вскоре в нашем городе появится жилье для нового детского дома семейного типа. В этом доме смогут проживать 10 маленьких никопольчан со своими приемными родителями. Дом будет располагаться по ул. Довгалевской, 6, рядом со зданием церкви Евангельских христиан-баптистов.

Читать далее…

Фашистская свастика вновь появилась в Никополе

12 августа был осквернен памятник погибшим в годы Холокоста евреям. Поверх белой шестиконечной звезды, изображенной на памятнике, черной краской была нанесена фашистская свастика. Исполнительный директор еврейской общины Александр Таратута сообщил о случившемся в городской отдел милиции.

Однако изображение свастики на памятнике пробыло недолго. Буквально в течение часа следы черной краски были тщательно вытерты, предположительно растворителем. Кому и зачем необходимо было осквернять памятник погибшим евреям, а также кто так оперативно убрал начертание свастики с шестиконечной звезды – на эти вопросы ответы дадут правоохранительные органы после расследования случившегося.

Читать далее…

Проиграл сражение, но выиграл войну!

«Визит-Венал». Александр Александров.

В минувший понедельник, 29 июля, завершилось рассмотрение в суде иска депутата горсовета Андрея Фисака к городскому голове Руслану Токарю о защите чести, достоинства и деловой репутации. Имея на руках такое решение суда по этому делу, градоначальник, по сути, получил право оскорблять и обвинять кого угодно и в чем угодно, совершенно не задумываясь о том, что за свои слова ему придется отвечать по закону. Теперь любое его обвинение в адрес кого бы то ни было может трактоваться как «оценочное суждение», а потому не подлежит опровержению. Никополь, держись!

Читать далее…

Розшукуються страшні злочинці!

«Визит-Венал».

Нікопольським МВ (з обслуговування м. Нікополя та Нікопольського р-ну) ГУ МВС України в Дніпропетровській області розшукується громадянин Копилов Анатолій Русланович, 05.02.1990 року народження, уродженець м. Нікополь, Дніпропетровської області, неодружений, громадянин України, раніше мешкав за адресою: Київська область, м. Біла Церква, вул. Замкова, 18. Він скоїв у м. Нікополі тяжкий злочин, передбачений ч.2 ст.121 КК України (тяжкі тілесні ушкодження, що спричинили смерть людини). Запобіжним заходом відносно розшукуваного обрано доставку в суд під приводом для вирішення питання про обрання запобіжного заходу у вигляді тримання під вартою.

Читать далее…

Новости.

«Визит-Венал».

С НАШИХ ГЛАЗ ИСЧЕЗНЕТ ПИВО И ХЛЕБ

Никопольское депутатское большинство выступает против ларьков на «красной линии» города. Постепенно они должны вовсе исчезнуть из самых общественных мест Никополя.

«Красной линией» считается ул. Шевченко, Электрометаллургов, а также пр. Трубников. И ларьки никак не красят вид центральных улиц города, — считает депутатское большинство. Еще одной причиной переноса этих малых архитектурных форм подальше от людских глаз является… борьба с алкоголизмом никопольчан.

Читать далее…