Главная » Новости

Куда делись миллионы гривен дохода от деятельности никопольского Первомайского рынка?

«Никопольская правда». Светлана МЕДОВАЯ.

Мы постоянно информируем наших читателей о событиях, которые в последнее время разворачиваются вокруг рынка «Первомайский». Этот объект коммунальной собственности до сих пор находится в частных руках. Псевдовладелец рынка, ООО «Конти-Агро», настраивает предпринимателей против законного хозяина объекта — Никопольского городского совета, продолжает класть в свой карман прибыль в ущерб местному бюджету, угрожает сотрудникам коммунального предприятия. Обо всем этом во время беседы рассказывает директор НКП «Первомайский рынок» Владимир Пинчук, который уже две недели пытается отстоять этот объект в интересах территориальной громады.

— Владимир Александрович, какова сейчас ситуация на Первомайском рынке?

— В настоящее время директор ООО «Конти-Агро» Сергей Ладчук продолжает игнорировать требования покинуть территорию рынка мирным путем и всячески пытается настроить предпринимателей против городской власти.

Читать далее…

Начата работа над проектом государственной Программы «Перша гетьманська столиця».

«Проспект Трубников». Эдуард СЛАБКИХ.

Её утверждение Кабмином позволит Никополю к 2014 году стать столь же привлекательным для туристов, как Батурин или Чигирин.

28 ноября городской голова Руслан Токарь подписал распоряжение «Об утверждении рабочей группы по подготовке проекта программы «Первая гетманская столица». Подпись мэра под документом была поставлена спустя месяц после проведения расширенного заседания общественного совета при городском голове, посвященного перспективам историко-культурного развития Никополя и принявшего соответствующую резолюцию.

О целях и ходе этого заседания газета подробно рассказывала в предыдущих номерах. Сроки поставлены жёсткие — документ с соответствующими сметами должен быть готов уже к 9 декабря (впрочем, нельзя исключать, что он потребует ещё какого-то времени на шлифовку).

Читать далее…

Никопольчане написали для области свой вариант гимна.

«Проспект Трубников». Эдуард МОСКВИН.

В конкурсе на музыкальный символ Днепропетровщины у него — 27 «конкурентов»

30 ноября 2011 года официально завершился открытый конкурс на лучший гимн Днепропетровск области, приуроченный к 80-летию со дня создания этой административной единицы, которое будет отмечаться в феврале будущего года. Конкурсная комиссия приступила к отбору лучших вариантов. Победителей — автора слов и композитора ждут премии — по 10 тыс. грн. каждому.

Не остались в стороне от поиска лучшего музыкального символа Днепропетровщины и никопольчане. Свой вариант нам представил творческий тандем: Влад Коло и Алексей Коломийцев. Понятно, что на газетной полосе мы не можем передать музыкальной составляющей, но о том, насколько удачным получился текст, вы можете судить сами.

Читать далее…

Имея позади четыре судимости, она смогла обрести свое тихое счастье...

«Проспект Трубников». Александрина ПОДОЛЬСКАЯ, фото из домашнего архива Е. Дзюбы.

Когда редактор предложил мне «встряхнуться» от привычных рутинных тем и написать репортаж из женской колонии, признаюсь: я немного струсила, не знаю почему. Ведь журналисты в чем-то сродни военным: капризничать не должны, а «по первому зову» необычного сюжета быстро и без эмоций собираться на задание. Позже выяснилось: задуманный репортаж по ряду причин откладывается, начальник Орджоникидзевской колонии Елена Чепурко, чтобы заполнить возникшую «паузу», подбросила идею — написать о женщине, которая была осуждена четыре (!) раза и дважды отбывала наказание в колонии. Но смогла стряхнуть с себя прошлое и зажить по-новому…

И вот мы разговариваем с Еленой Дзюбой. Ей 42 года. С виду — обычная, вполне миловидная женщина. Ни грамма вульгарности и тем более — блатных ухваток и жаргончика. Спокойна, рассудительна.

Читать далее…

Созданы два новых коммунальных предприятия: «Муниципальная гвардия» и «Городское парковое хозяйство».

«Никопольская правда». Наталья ШЕВЧЕНКО.

В минувшую пятницу состоялось 4-е пленарное заседание 13-й сессии горсовета. На повестку дня был вынесен один основной вопрос: создание коммунального предприятия «Муниципальная гвардия». Но рассмотрению архиважного для города вопроса предшествовал праздничный момент. Под взрыв неутихающих аплодисментов почетному гражданину города Никополя Борису Федоровичу Величко была передана медаль к 20-летию Независимости Украины. К сожалению, сам Борис Федорович не смог присутствовать на награждении, поэтому медаль ему передаст супруга Тамара Васильевна.

Грамота городского головы, почетный знак «За личное мужество» и ценный подарок были вручены еще одному героическому никопольчанину — ветерану воинской службы Юрию Савельевичу Каретникову. Наш земляк, рискуя собственной жизнью, помогал обезвредить противотанковую мину времен Великой Отечественной войны, которая была обнаружена вблизи жилого массива. После процедуры награждения депутаты вернулись к повестке дня.

Читать далее…

Алло, мы вас слушаем…

«Визит-Венал».

ЗАЧЕМ НАМ ДВЕ МИЛИЦИИ?

— Слышала, что в городе планируют создать коммунальную гвардию?! А зачем? Есть у нас милиция. Не лучше было бы «упаковать» и укомплектовать нормально уже имеющееся милицейское подразделение? Получается, что в бюджете для них денег не хватает. Слышал, что даже форму шьют сами. Жильем молодых специалистов особо не обеспечивают, ждут годами. Нет денег и на повышение зарплаты. А для создания гвардии выходит деньги есть? По большому счету она ведь будет дублировать работу милиции. Кому это надо? Для каких целей? Охранять нашу мэрию? Хочу знать все поподробнее. Гвардия создается то за счет моих денежек и — я законопослушный плательщик налогов.

Сергей Викторович.

ДО «СЕМЕЙНОСТИ» ЕЩЕ ДАЛЕКО, А ДЕФИЦИТ КОЙКО-МЕСТ УЖЕ СЕЙЧАС.

Читать далее…

Разыскиваются девочка и паркурист!

«Визит-Венал».

Эти снимки были сделаны никопольским фотографом Александром Костенко. На них — случайные люди. Автор распечатал фотографии, и теперь разыскивает их «хозяев».

Если вы узнали на снимке себя или своих знакомых, СРОЧНО звоните в редакцию (тел.: 5-15-46), и Александр Григорьевич совершенно безвозмездно передаст героям фотографий свои творения!

Студенты НЭУ и МАУПа возрождают сквер Пушкина!

«Визит-Венал». Анатолий ОВЧАРЕНКО.

Давно заброшенный и пришедший в упадок скверик у дамбы некогда являлся одной из достопримечательностей города. Говорят, что там даже прогуливался знаменитый джазмен Леонид Утесов. Сейчас это место возрождается вновь.

ИСПОКОН веков студенчество считалось одним из самых продвинутых классов общества. Вспомним недалекое прошлое: строительство БАМа, освоение целины, — все это было делом рук молодых и горячих. Когда администрация Никопольского экономического университета и студсовет проявили инициативу облагородить старейший скверик Никополя, городские власти с радостью ее поддержали.

— На «круглом столе», посвященном обсуждению демократических принципов местного самоуправления, прошедшем в НЭУ, возникла идея по высадке многолетних насаждений в сквере им. Пушкина, — говорит депутат горсовета Сергей Поддубный.

Читать далее…

Дела молодые: Такие организации нужны!

«Визит-Венал». Настя ШУМОВА, ученица 8 класса, СШ № 4.

Пласт — национальная скаутская организация Украины, украинское движение, возникшее вслед за английским, немецким, русским и другими национальными молодёжными движениями в 1911году на территории нашей страны. Целью пласта является содействовать всестороннему, патриотическому воспитанию и самовоспитанию украинской молодёжи на основах христианской морали.

Опираясь на идейные основы пласта, организация воспитывает молодёжь сознательными гражданами местного, национального и мирового общества.

В нашем городе тоже есть пластуны, но, к сожалению, совсем не многие знают об их существовании.

Читать далее…

Формально не бомжи…

«Визит-Венал». Екатерина АНДРУС.

Думала ли когда-нибудь Наташа, что станет героиней газетной статьи? Вряд ли… И жила бы себе спокойно, и не оббивала бы порог редакций. Если бы было ей, где жить. Если бы был свой порог…

Жизнь — штука мало предсказуемая. Порой такой вираж выдаст, что… Только держись, крепись и рук не опускай.

Несколько лет назад у Натальи умер отец. Сыночек Женя тогда еще был совсем малышом. Это сейчас ему уже целых 6 лет, и он — настоящий мамин защитник в любой беде, а тогда… Мог только жалобно плакать.

Они и плакали на пару. Мама и сынишка. Потому что остались без крыши над головой.

Читать далее…