Личному составу ГОВД представили нового начальника.

«Никопольская правда». Татьяна Воловик.

18 октября в ГОВД состоялось торжественное событие — первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, полковник милиции Валерий Мазан представил личному составу нового начальника городского отдела. Им стал Сергей Юрьевич Венедиктов, которого назначили на эту должность по приказу министра МВД с 15 октября.

Читать далее…

Здесь учат английский играючи, танцуючи и припеваючи.

«Никопольская правда». Татьяна Люльченко.

Я заметила эту миловидную девушку в тот момент, когда она приклеивала какой-то листок к доске объявлений. То ли ловкость, с которой она это проделывала, несомненно, указывающая на то, что занимается она этим не в первый раз, то ли — при ближайшем рассмотрении — содержание объявления, но в итоге что-то заставило меня познакомиться с ней поближе.

Читать далее…

Зробіть хоча б щось, аби полегшити життя ближнього.

«Никопольская правда».

Минуле — то нескінченна далечінь, і чим більше ми в неї вдивляємося, тим краще бачимо, як глибоко у віки уходять коріння людської історії. Та бувають події, котрі об'єднують і часи, і народи. Серед них — і диво Покрови.

14 жовтня православний світ відзначає головне осіннє свято, історія якого починається у 910 році, коли в одному з храмів Єрусалиму під час богослужіння люди побачили у повітрі Богородицю. Ставши на коліна, Пресвята Діва зі сльозами на очах стала молитися. Потім, підійшовши до Престолу, вона продовжила свою молитву, після чого зняла з голови свій покров і простягнула його над тими, хто молився у храмі, захищаючи від ворогів видимих і невидимих.

Читать далее…

Чтобы каждая звездочка, которая зажжется на этом стадионе, прославляла наш город и страну.

«Никопольская правда». Татьяна Воловик.

В субботнее, солнечное утро состоялось очередное спортивное событие, которое, без сомнения, заслуживает внимания — открытое первенство города по легкой атлетике на призы почетного гражданина Никополя, заслуженного тренера Украины Владимира Бредихина.

Такие соревнования традиционно проводятся уже много лет, они являются своего рода визитной карточкой никопольских легкоатлетов, а Владимира Дмитриевича вся спортивная общественность с гордостью называет дедом легкой атлетики. Невозможно переоценить его вклад в развитие физкультурного движения не только нашего города, но и всей страны.

Читать далее…

Кабмин пересчитает пенсии.

«Никопольская правда».

Кабинет Министров предложил пересмотреть систему индексации пенсий. Поданный в Верховную Раду законопроект № 11316 устанавливает в законе «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» автоматический перерасчет каждые два года пенсионных выплат работающим пенсионерам, который будет учитывать данные персонифицированного учета. Это позволит ежегодно к 1 марта осуществлять перерасчет работающим пенсионерам (при условии, что после назначения пенсии уже есть не меньше двух лет стажа).

Читать далее…

Прочь из города.

«Визит-Венал». Алёна Зинченко. Фото: В. Заграничного и Д. Луговского.

Солнечные барды, навестившие Никополь в рамках международного турне, предложили всем желающим уйти подальше от цивилизации и сблизиться с природой.

Среди слякоти, за несколько дней окончательно подмочившей город, неожиданно на небе вынырнуло солнце. Было субботнее утро 13 октября. В скверике напротив медучилища весело искрился в солнечных лучиках фонтан, ворковали голуби, после выходного завтрака вышли погреться на скамеечках старички, побегать по тропкам малыши. А над всем этим возвышался огромный старик- тополь.

Читать далее…

Цель - задеть за живое.

«Визит-Венал». Алёна Зинченко.

Уж запестрел на горизонте финишный флажок парламентских выборов 2012. И чем ближе дата выборов, тем туже и туже вокруг голов избирателей затягивается лента новостей. Задеть за живое электорат — вот главная цель абсолютно всех политических сил, причастных к грядущим выборам.

Вот, например, на минувшей сессии горсовета устроили показательный нагоняй начальнику горгаза под лозунгом: «Почему нашим дорогим никопольчанам так дорого обошлось тепло?». Отчего я говорю, что нагоняй показательный? Да потому что вопрос о завышенных ценах, выставляемых горгазом на проектную документацию по установке индивидуального отопления, никопольчанами поднимался сотни-тысячи раз!

Читать далее…

Вернувшись со дна океана...

«Визит-Венал». Екатерина Андрус.

Поезд бесшумно трогается и ме-е-едленно ползет по рельсам. Словно раскачивается, экономит силы перед дальним путешествием. А может, дает нам время попрощаться с родными пейзажами, потому и не торопится слишком. Чтобы смогли мы рассмотреть и отложить в памяти каждую черточку знакомых с детства картин.

ДИНОЗАВРЫ
Едем все время на запад. Впереди — ночь под стук колес, а за ней утро — уже совсем в другой реальности, и практически в другой стране. Но об этом — потом. А пока за окном еще бескрайние поля, широкие реки под мощными гремящими мостами, стройные ряды тополей вдоль тропинки, вьющейся параллельно железнодорожному полотну, «голубоглазые» кирпичные домики, любопытно глядящие снизу вверх…

Читать далее…

Наш Данька говорит «Спасибо».

«Визит-Венал». Екатерина Андрус.

Давно не было никаких новостей о Данечке Бараннике — мальчике, о судьбе которого мы все очень переживали несколько лет назад. Тогда ребенка с тяжелым онкологическим диагнозом выписали из Днепропетровской больницы, как безнадежного, а родные отчаянно продолжали сражаться за его жизнь, несмотря на пессимистические прогнозы врачей.

Невероятными усилиями была собрана огромная сумма, исчисляемая сотнями тысяч евро. Данька с мамой уехали в Берлин, где прошли курс лечения, и вот — уже три года, как мальчишка дома, в ремиссии. Благодаря усилиям добрых людей со всего мира жизнь маленького солнышка спасена. Сейчас Даньке 7 лет. Он посещает специализированный детский сад (для малышей с различными физическими отклонениями), стремительно развивается, считается одним из лучших в группе, мечтает о школе…

Читать далее…

Муссируют мусорку.

«Проспект Трубников». Надежда Пичугина.

4 октября экологический прокурор Роман Цалин в тандеме с прокурором города и района Виктором Павлийчуком на межведомственном совещании журили руководителей сел и поселков Никопольского и Томаковского районов, городов Марганца и Орджоникидзе за многочисленные стихийные и несанкционированные свалки, не имеющие соответствующих паспортов и иных разрешительных документов. На орехи досталось всем…

Читать далее…