Алло, мы вас слушаем…

«Визит-Венал».

СЛИШКОМ МНОГО СВЕТА, А «ЗЕБР» КАК РАЗ И НЕТУ!

— Третий день у нас в подъезде горит, не выключаясь, свет. Сломался выключатель. Звоню в «Коммунальник», говорят — у нас нет необходимых деталей для замены. Соберите с жильцов по 50 копеек на выключатель, и все будет в порядке. Люди добрые, да он же гривны четыре стоит. За что мы тогда платим, если уже и на такое денег нет? А за свет нагорает потом, вследствие таких вот поломок, по 30-40 тысяч гривен в месяц, И это же из нашего кармана все платится!

Читать далее…

Добьется ли Павел Макаров досрочных перевыборов Токаря?

«Проспект Трубников».

Собрание горожан во главе с его инициатором Павлом Макаровым в субботу таки состоялось. На нем – судя по данным собранных в регистрационных листах подписей никопольчан – все же набралось 200 желающих процедуры импичмента в отношении городской власти (минимально допустимое количество для того, чтобы собрание считалось легитимным для начала процедуры референдума).

Читать далее…

Всесильная кнопка. Кто и почему отключает ТВi.

«Город Никополь».

Отключение оппозиционного телеканала ТВi в ряде областных центров Украины заставило отечественные и международные организации громче заговорить о притеснении свободы слова и инакомыслия. Еще относительно недавно плюрализм в СМИ позитивно выделял Украину на фоне бывших советских республик, но при нынешней власти по-настоящему весомое достижение оранжевой революции постепенно тает.

Читать далее…

Ад своими руками.

«Город Никополь».

Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме в Украину. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место, которое недалеко от маминого дома, — красивая долина с озером, небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере.

Пришли на место. Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была так разочарована!

Читать далее…

Купив краденое авто, можно и покупки лишиться, и деньги потерять.

«Проспект Трубников».

Улицы все большего количества крупных украинских городов залиты огнями броских рекламных вывесок с хорошо узнаваемыми названиями престижных мировых автомобильных концернов и брендов: Mercedes-Benz, Audi, Porsche, Ford, Alfa-Romeo, Jaguar, Maseratti…

В витринах притягивают взоры сверкающие глянцевыми лакированными боками воплощенные в металл последние достижения мирового автопрома. Блеск и гламур, при котором забываешь про число нулей на ценниках этой роскоши.

Читать далее…

Газовая «опупея» по-никопольски.

«Проспект Трубников».

Взяться за перо меня просто вынудила очень неприятная не только для меня, но и — наверняка — для многих моих земляков ситуация. А связана она с заменой вышедшей из строя газовой колонки. Казалось бы, чего проще: купила новую (чем, так сказать, внесла посильный вклад в безопасность газового хозяйства жилого дома), позвала специалистов из Горгаза, заплатила за монтаж нового агрегата — всё по правилам, без нарушений ТБ — и пользуйся себе на здоровье… Эх, какой же я была наивной и смешной!..

Читать далее…

В жару украинцам на работе должны обеспечить душ и холодные напитки.

«Проспект Трубников».

Идеальное рабочее место существует, конечно же, лишь на бумаге чиновников: там «прописана» прохлада, возможность принять душ и носить солнцезащитные очки. Согласно санитарным требованиям, в жаркую погоду работодатели должны создать условия труда — установить кондиционеры, вентиляторы, окна с тонированными стеклами и завесы на домах. А если рабочее место на улице — обеспечить спецодежду, головные уборы, солнцезащитные очки, душ, холодные напитки и даже ежечасные перерывы.

Читать далее…

«Сердце украинской экономики нужно спасать!»

«Проспект Трубников».

Фундаментом экономики Украины является горно-металлургический комплекс (Г/ИК). Ведь металлургия — это примерно четверть всего промышленного производства, 40% экспорта Украины, 40% поступлений валюты в страну, 40 миллиардов гривен ежегодного пополнения бюджета, а также 500 тысяч рабочих мест. До недавних пор металлургическая промышленность Украины занимала 7 место в мире по объёмам производства.

Читать далее…

В Никополе открылась школа плавания.

«Город Никополь».

Как известно, занятия спортом оказывают сильное влияние на организм человека и имеют большое количество положительных сторон. Каждый вид спорта полезен для определенных систем организма. Например, бег полезен для дыхательной системы, даже шахматы, и те развивают мыслительные способности. Плавание стоит на почетном месте в спортивной иерархии.

Читать далее…

От звонка до звонка.

«Проспект Трубников».

Городу нужен список зон и объектов с wi-fi!

Все большее число горожан «погружается» в новые информационные технологии и обзаводится современными мультимедийными средствами связи для работы и общения в Интернете. Ясно, что ритм жизни сегодня таков, что в обеденный перерыв или в выходной можно перекусывать в кафе и работать в сети. И горожанам с ноутбуками и планшетами было бы удобно знать перечень зон с возможностью беспроводной работы в Интернете wi-fi. Для тех, кто это имеет, — только лишняя клиентура! Для тех, кто не имеет, стимул обзавестись модемами! Звоните в газету для включения в список!

Читать далее…