Прогноз. Днепр и область превращаются в тропики

По наблюдениям специалистов, климат в нашем регионе становится все более жарким и влажным. Но это еще цветочки – глобальные изменения впереди. О том, как изменения климата уже отразились на флоре, фауне и земледелии региона, сегодня анализировали специалисты.

Читать далее…

Помогите найти хозяина: на улице Шевченко подобрали маленькую собачку

28 июня в Никополе на улице Шевченко нашли собачку породы чихуахуа. Малышку приютили неравнодушные люди.

Читать далее…

В Никополе пес по кличке Леон ищет дом

В Никополе пес по кличке Леон ищет дом. Прежний хозяин собаки умер — и она очень тоскует.  

Об этом Информатору стало известно из Facebook. Сообщение в своей группе написали волонтеры ОО «Никопольский приют для животных «Шанс на жизнь».

Читать далее…

В Никополе волонтеры ищут временные семьи для бездомных животных

В Никополе волонтеры ищут временные семьи для бездомных животных. Желающих взять котиков и собачек на передержку катастрофически не хватает. 

Читать далее…

Из плена на Донбассе освобожден никопольчанин (видео)

Вчера, 28 июня, на подконтрольную Украине территорию вернулся никопольчанин Максим Горяинов, который попал в плен к боевикам на Донбассе 22 мая 2019 года. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте 112.

Читать далее…

У Нікополі змагались футболісти-дошкільнята

В усіх містах Дніпропетровської області відбулися спортивні змагання серед дошкільнят «Веселі старти з елементами футболу-2019», ініційовані департаментом освіти і науки Дніпропетровської облдержадміністрації з метою долучати дітей до здорового способу життя вже з дошкільного віку.

Читать далее…

Змінюється вартість виготовлення біометричних документів

З 2015 року у наших співгромадян з'явилася можливість отримувати біометричні паспорти для виїзду за кордон. З 2016 року в Україні почали видавати ID-паспорти для внутрішнього користування в якості альтернативи паперовим. Як активно отримують нові документи нікопольці?

Читать далее…

БОТУЛІЗМ Останнім часом з підвищенням температури повітря на території даржави Україна зростає можливість зараження ботулізмом.

Ботулізм – це харчове отруєння, яке може призвести до тяжких наслідків. Водночас, ботулізму у більшості випадків можна уникнути, дотримуючись простих харчових правил.

Причини ботулізму

Читать далее…

В прифронтовой зоне подорвали инкассаторское авто ПриватБанка: 50 000 гривен за информацию о подрывниках

19 июня в прифронтовой зоне подорвали инкассаторское авто ПриватБанка. Экипаж не пострадал. Банк выплатит 50 000 гривен за информацию о подрывниках. 

Читать далее…

В Никополе спасли котика, который трое суток провел на дереве

В Никополе спасли рыжего кота, который трое суток провел на высоком тополе. Спецоперацию развернули жители улицы Чубаря.

Информатор побывал на месте события и расскажет, как сняли дерева кота по кличке Баксик. Измученное и голодное животное даже не сопротивлялось.

Читать далее…