Затверджено новий механізм отримання санаторної реабілітації

"Проспект Трубников".

Лікування в санаторіях європейського зразка. Сучасні технології оздоровлення, процедури, дієтичне харчування та комфортні умови перебування. З початку цього року в Україні затвердили новий механізм отримання санаторної реабілітації.

Читать далее…

Птицы и черепахи, козы и ежи: встреча с животными, обитающими в черте города

Животные — самая интересная для наблюдений часть природы. В черте города рядом с нами существует животный мир, который спрятан от глаз человека.

Животные динамичны — они двигаются, издают звуки, совершают действия, ведут себя определенным образом. Рядом с нами проживают насекомые, дождевые черви, красивые бабочки, надоедливые комары, паразиты, которых лучше не видеть. Информатор понаблюдал за теми, кто ближе по развитию к нам, людям. Это звери и птицы.

Читать далее…

Трогательная история о четвероногой маме-героине из Никополя

"NikopolNews".

 Эти фото выложили в сеть волонтеры и назвали их «Будни кормящей мамы». На них изображена собачка по имени Косточка. Она истощена так сильно, что у нее уже появились «синяки под глазами». Но она – мама с большой буквы. Многим людям можно поучиться у нее быть родителями.

Читать далее…

Журналисты Днепропетровщины возмущены попыткой убить интернет-журналистику

"NikopolNews".

- Я сейчас общался с коллегами из независимых региональных изданий, членами НСЖУ и "Украинской ассоциации издателей. Все настроены очень решительно, все будут призывать голосовать против этого законопроекта. Все профильные общественные организации считают это наступлением на свободу слова.

Читать далее…

На Дніпропетровщині побільшало малярійних комарів. Можуть бути смертельні випадки

"NikopolNews".

Чисельність переносника малярії  в Дніпропетровській області поступово зростає. Про це Nikopolnews дізнався з повідомлення Дніпропетровського обласного лабораторного центру МОЗ України.

Специфічним переносником важкої хвороби є малярійний комар.

Читать далее…

Шокирующий ночной сервис на автовокзале Никополя

Автовокзал Никополя не отличается сервисом и гостеприимностью. Пассажиров встречает стая бездомных собак и поломанные стулья.

Об этом Информатор узнал из социальной сети Facebook. Пост возмущения написала Елена Леонова в одной из групп.

Читать далее…

В Никополе создают Скифию: взрослые и дети лепят из глины

в Никополе начался керамический симпозиум. Около 15-ти скульпторов творят под открытым небом на скифскую тематику. 

Об этом Информатор сообщает с места события. Творческий фестиваль «Скифия. Скиф и Я» проводят третий год подряд. В первом принимали участие лишь 8 скульпторов.

Читать далее…

На Днепропетровщине мужчина устроил акт самосожжения

"NikopolNews".

Кому-то эта история может показаться смешной. И, может, даже станет поводом для злословия. Но большинство, наверное, понимает, что ничего смешного здесь нет. Речь идет о трагедии. Война калечит наших мужчин не только физически, но и психологически. И их нужно спасать.

Читать далее…

Ляшко у Дніпрі заступився за школяра з Донбасу, над яким знущалися однокласники

 «Визит-Венал».

Олег Ляшко приїхав підтримати багатодітну родину Іванових, яка переїхала з Донеччини до Дніпра через війну. Політик з Інтернету дізнався, що над одним із дітей сім’ї - 11-річним Сергійком почали знущатися в школі через те, що він з Донбасу. Лідера РПЛ вразила ця історія. Він зустрівся із родиною та власним прикладом підтримав хлопця.

Читать далее…

Символы удачи и везения в природе

 «Визит-Венал».

ПЕРВОЕ, - что надо держать в секрете, говорят мудрецы, - это свои далеко идущие планы. Помалкивайте до тех пор, пока этот план не исполнится. Любые наши идеи не только не идеальны, в них огромное количество слабых мест, по которым очень легко ударить и все разрушить.

Читать далее…