Юная никопольчанка получила Гран-при Международного конкурса гитаристов

Никопольчанка София Жерновых получила наивысшую награду на Международном конкурсе гитарного искусства «ГітАс». Об этом Nikopolnews узнал из сообщения отца девочки – талантливого педагога и музыканта Михаила Жерновых.

Читать далее…

Ведущий «Орла и решки» ассоциирует Никополь с плохим запахом

Ведущий популярной программы о путешествиях «Орел и решка» и автор собственного тревел-проекта Антон Птушкин почему-то ассоциирует Никополь с неприятным запахом. Об этом Nikopolnews узнал, посмотрев один из выпусков его передачи «В Исландию на смарте. Большой выпуск». Отрывок, посвященный Птушкиным нашему региону, на видео с 13:13.

Читать далее…

Моему сыну 1,3 годика. Помогите спасти ребенка

Добрый день, меня зовут Яна Калашник . Я мама Ромы Калашник. Моему сыну 1,3 годика. У Ромы гистиоцитоз из клеток Лангерганса. Это очень редкое заболевание. Мнения врачей расходятся, но многие считают, что это разновидность онкологии. Требуется дорогое лечение.

Читать далее…

З 1 квітня програма «Доступні ліки» працюватиме по-новому

З квітня 2019 року програму «Доступні ліки» почне адмініструвати Національна служба здоров’я України. З цього часу рецепти за програмою лікарі зможуть виписувати виключно в електронній системі охорони здоров’я – за допомогою медичної інформаційної системи, яка встановлена у медзакладі.

Читать далее…

Топ мировых агрокомпаний

Крупнейшие мировые агрокомпании обрабатывают площади земли сравнимые по масштабам с небольшими странами. К примеру, самый крупный в Украине агрохолдинг владеет земельным банком в 570 тыс. га земли, тогда как самая большая агрофирма в мире использует 8 млн. га земель.

Именно по занимаемым бизнесом площадям проще всего определить мировых лидеров аграрной сферы, и стоит сказать, что все они расположены в больших странах.

Читать далее…

Юрий Голик резко высказался о Никополе…

Советник губернатора Днепропетровской области Юрий Голик опубликовал пост, посвященный Никополю. В нем он достаточно резко отзывается о нашем городе.

Nikopolnews размещает пост Юрия Голика без «купюр»:

Читать далее…

Выходец из Никополя собрал самую большую коллекцию клоунов в Беларуси (фото)

Николай Полторака родился в Покрове (бывшем Орджоникидзе), а вырос в Никополе. Сегодня он живет и работает в белорусском Бресте и имеет самую большую коллекцию клоунов в стране. Об этом Nikopolnews узнал из материала на местном сайте «Виртуальный Брест».

Читать далее…

В Верховной Раде голодают шахтеры из Марганца и других городов

В помещении комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения уже несколько дней голодают шахтеры из разных регионов Украины, в том числе и из Марганца. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте Марганецкий очевидец, который, в свою очередь, ссылается на 24 канал.

Читать далее…

В Никополе судили бизнесмена из Днепра, торговавшего оружием

В Никополе 13 марта состоялся суд над уроженцем Днепра, заместителем директора ООО «Камнеобрабатывающая компания», который торговал оружием. Об этом Nikopolnews узнал из Единого реестра судебных решений.

Читать далее…

В Никополе особенных детей катают на лошадях

В Никополе на улице Рыжикова работает учебно-реабилитационный центр Днепропетровской областной рады. Еженедельно воспитанники центра катаются на лошадях и получают новые эмоции.

Читать далее…