С каких пор и почему Никополь стал городом изгоем для области?

"Город Никополь", Юрий Голик.

К материалу советника председателя ОГА Юрия Голика под заголовком "Главный враг - идиотизм" на site.ua, где он делает акцент на некомпетентности активистов, можно относиться по-разному. В любом случае это его субъективное мнение, и оно имеет право быть. У меня другой вопрос: - Марганец, Покров. А где же Никополь? Или о нашем городе в последнее время просто стараются не упоминать, чтобы не расстраиваться?

Читать далее…

Година Землі 2018

Акція Година Землі проводиться з ініціативи найбільшої та найдосвідченішої незалежної природоохоронної організації у світі – Всесвітнього фонду природи (WWF). У суботу, 24 березня 2018 року о 20:30 люди по всьому світі вимкнуть світло на одну годину, Годину Землі, як символ стурбованості за майбутнє планети та єдності у бажанні захистити природу.

Читать далее…

Под Никополем хотят построить уникальный археолого-туристический комплекс

«Говорящий Никополь»

Золотая пектораль, найденная Борисом Мозолевским 47 лет назад на кургане Толстая Могила, прославила наш край на весь мир. И сегодня местные историки, краеведы и активисты хотят воспользоваться этим, чтобы привлечь в регион туристов.

Читать далее…

Запрошуємо зацікавлених суб’єктів господарювання!

На семінар «Тепло з альтернативних джерел енергії- крок до економічного розвитку регіонів України» та презентацію Дніпропетровської торгово-промислової палати.

Читать далее…

Зустріч з членами Міжнародного трейд-клубу

Відділ міжнародного співробітництва та розвитку міської ради запрошує на зустріч з членами Міжнародного трейд-клубу - організації, що об’єднує представників 60 посольств іноземних держав і міжнародних організацій, акредитованих в Україні, яка відбудеться в приміщенні Дніпропетровської торгово-промислової палати 22 березня 2018р., початок об 11:30.

Читать далее…

В филиале Павлоградской автобазы произошел пожар. Пострадавших нет

10 марта в 21 час 10 мин. в ангаре хранения техники автоколонны №4 филиала «Павлоградской автобазы», который находится в с. Николаевка, произошло возгорание автобуса ЛиАЗ.

Читать далее…

Никополь посетил всемирно известный кардиохирург Борис Тодуров

"Проспект Трубнико". Ольга Приходько.

Камерная беседа на серьезные профессиональные темы с участием Андрея Шипко 

23 февраля в Никополь по приглашению народного депутата Андрея Шипко приехал всемирно известный кардиохирург, Заслуженный врач Украины, директор Института сердца, профессор Борис Тодуров, который впервые в Украине провел операцию по пересадке сердца. 

Читать далее…

Пьяный проспится, а больного нужно лечить

 «Проспект Трубников». Александр Косенко.

Куда раньше привозили подобранных на улицах или в общественных местах пьяных? Конечно же, в медвытрезвитель. Но с некоторых пор такие учреждения, как вытрезвители, перестали существовать. Причем не по причине искоренения в нашей стране пьянства. В результате возникла проблема скорее социального характера, нежели медицинского, которую, тем не менее, вынуждены сегодня решать медики.

Читать далее…

Чи можна проводити фото та відео зйомку дітей?

 «Проспект Трубников».

Чи можна проводити фото та відео зйомку дітей в дитячому садочку без дозволу батьків? В українському законодавстві немає окремих норм, які регулюють питання зйомки та використання фото дітей.

Читать далее…

Медреформа. На грани жизни и смерти вызывайте «скорую», при высокой температуре – семейного врача

 «Проспект Трубников». Наталья Волошина.

На встрече народного депутата Украины Андрея Шипко с подопечными Никопольского территориального центра социального обслуживания (предоставления социальных услуг) было много нареканий на медицину после реформы госпожи Супрун,

Читать далее…