Нас перепишут и пересчитают

 «Визит-Венал».

То, что в Украине перепись населения не проводилась 17 лет, вызывает ряд вопросов. Правда, нас все-таки намерены переписать и пересчитать.

Читать далее…

У кого будут лечиться те, кто не подписал декларацию с врачом?

 «Визит-Венал».

С 1 апреля стартовала медицинская реформа, и теперь каждый украинец может выбрать своего врача первичной медицины и подписать с ним декларацию. На молодого украинца государство выделит 370 грн./год, на подростка - 814 грн./год, на старика - 740 грн./год, а на ребенка до 5 лет - 1480 грн./год.

Читать далее…

Настораживающие процессы в мире

 «Визит-Венал».

В наше время нельзя посетовать на нехватку новостей. Но с новостями, мы, как правило, получаем искаженное представление о мире вокруг нас. Количество плохих новостей существенно преобладает. Наше внимание привлекают к незначительным событиям, таким как президентские выборы. А есть же другие, возможно, более важные события, происходящие в мире. Хотите знать, какие?

Читать далее…

«Не пить, не материться и выглядеть пристойно»

 «Визит-Венал».

Депутаты Днепровского горсовета на очередной сессии в среду утвердили Кодекс поведения работников горсовета. В нем четко прописано, что разрешено делать чиновникам и каким должен быть их дресс-код. За соблюдением выполнения Кодекса будет следить специальная комиссия по вопросам поведения работников Днепровского горсовета. А за нарушение предусмотрена дисциплинарная ответственность.

Читать далее…

Свершилось! Общественный совет начал работу

 «Визит-Венал».

Несмотря на многоуровневые линии заграждений, колючую проволоку и возгласы «Нельзя!», которые звучали из кабинетов городской власти, 10 мая начал свою работу Общественный совет при Никопольском городском совете.

Читать далее…

Снять секретаря горсовета не удалось

 «Визит-Венал». Александр Палец.

В пятницу, 11 мая, продолжила работу 36-я внеочередная сессия Никопольского городского совета. Сначала власть планировала провести ее в помещении горотдела полиции, но в последний момент все «переиграли» и депутатов пригласили в привычное для них место - зал заседаний городского совета.

Читать далее…

О первой и единственной в Украине "Крокодиловой ферме"

Запрошуємо Вас на першу та єдину в Україні "Крокодилову ферму"! Тут Ви зможете поспостерігати за найдавнішими та найнебезпечнішими хижаками нашої планети, дізнатися багато цікавого про їх життя і полювання.

Читать далее…

Сегодня праздник Вознесения Господня

Суть праздника Вознесения заключается в событии, произошедшем на 40-й день после Пасхи. Это один из двунадесятых праздников, которые отмечает церковь. Вознесение, так же, как и Пасха, праздник переходящий и фиксированной даты по календарю у него нет. Для верующих главным в этот день считается соблюсти устав церкви и молиться Господу Богу, моля Его о благополучии.

Читать далее…

Резонанс Кефир, зеленка и два ствола

"Проспект Трубников". Полина Андреева.

За последний год в Никополе стреляют не впервые. Гранаты на заседании суда и брошенные в депутата городского совета Александра Рыбакова, сессия городского совета с двумя выстрелами, общей паникой и потеками зеленки и кефира на лицах представителей исполнительной и законодательной власти. А во время верстки номера наш корреспондент узнал, что в офис ООО «Лен+» бросили бутылку с растворителем и подожгли жидкость.

Читать далее…

Только имея медстраховку, человек будет чувствовать себя защищенным

«Проспект Трубников». Ольга Приходько.

Только имея медстраховку, человек будет чувствовать себя защищенным. В понедельник, 23 апреля, в своей общественной приемной народный депутат Украины Андрей Шипко провел в Никополе очередной личный прием граждан.

Читать далее…