У Нікополі відбулася перша церемонія в рамках проекту Шлюб за день

У Нікополі в Палаці урочистих  подій сьогодні відбулася перша реєстрація шлюбу в рамках проекту "Шлюб за день".

Читать далее…

Что нужно знать о запретах во время празднования Старого Нового года и Щедрого Вечера

Старый Новый год празднуется в ночь с 13 на 14 января. Праздник этот отмечают те страны, что не перешли на новое летоисчисление в XVI столетии. К ним относятся Россия, Украина, Молдова, Грузия, Армения и некоторые другие страны. Этот праздник имеет свои правила.

Читать далее…

12 хитрых приемов из психологии, которые полезно знать каждому

 «Визит-Венал».

Существуют психологические трюки, которые работают на подсознательном уровне. Они помогают добиться расположения собеседника, влиться в новую компанию или мгновенно успокоиться в момент стресса.

Читать далее…

Во сколько обойдется вакцинация от кори для взрослых в Никополе

 «Визит-Венал».

На пресс-конференции главный внештатный детский инфекционист Департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Татьяна Романова сообщила о том, что на сегодняшний день вакцинация от кори для взрослых является платной.

Читать далее…

Теперь, чтобы впервые попасть в Украину, нужны ваши 5 пальцев

 «Визит-Венал».

С 1 января 2018 г. на украинской границе заработала система биометрического контроля для иностранцев и лиц без гражданства. Теперь, для того, чтобы впервые въехать в Украину, нужно оставить отпечатки 5 пальцев.

Читать далее…

На Днепропетровщину пришли волки из Донбасса

 «Визить-Венал».

Заведующий сектором охотничьего хозяйства при Днепропетровском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства Александр Олейник заявил о том, что в регионе участились случаи появления волков.

Читать далее…

Врачам обещают бесплатное жильё, личный транспорт и интернет

"Визит-Венал".

Под конец 2017-го Президент Украины Петр Порошенко подписал законы о новом механизме финансирования больниц и о поддержке медицины в селе. Уже с нового года медицинские заведения Украины превращаются в некоммерческие предприятия, а врачи будут лечить пациентов по договорам. Что поменяется для украинцев в здравоохранении в этом году.

Читать далее…

Самая большая афера в истории Никополя стоимостью в 100 миллионов гривен

 «Город Никополь»

Подводя итоги ушедшего года, следует отметить, что самой МАСШТАБНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ аферой 2017-го была продажа за 8,7 миллионов гривен имущества ГРОМАДЫ – 240 километров труб (120 км тепловых сетей: нитка подачи тепла и нитка «обратки»).

Читать далее…

Чем отличается рождество «западных» христиан от рождества «восточных»

 «Никопольская правда».

Рождество Христово – один из наших главных духовных праздников, который отмечается 25 декабря католиками и 7 января – православными. Несовпадение празднования Рождества Христова западными и восточными церквями объясняется принятыми ими различными системами летосчисления.

Читать далее…