В речном порту Никополя нашли мины периода Второй мировой войны

4 июля в речном порту Никополя нашли мины. Опасную находку обнаружили парни, которые ныряли и ловили раков.

Об этом Информатор сообщает с места события. На место находки направили спасателей 28-й государственной пожарно-спасательной части.

Читать далее…

Катер «Никополь» торжественно включили в состав ВМС

"NikopolNews".

В Одессе 30 июня - 1 июля отмечали День Военно-Морских Сил Вооруженных сил Украины. В рамках празднования состоялось торжественное включение в состав ВМС малых бронированных артиллерийских катеров проекта 58155 – в том числе и катера, носящего имя нашего города.

Читать далее…

В Никополе на содержание бездомных собак будет потрачено 750 000 гривен

В Никопольском приюте для животных 175 собак.

Ежегодно на их содержание выделяютоколо 750 000 гривен. Указанная сумма идет из городского бюджета. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе горсовета Никополя.

Читать далее…

Информатор спас птенцов, выживших среди упавших деревьев

Порывистый ветер и гроза повалили в районе более сотни деревьев. Стихия нанесла ущерб не только жителям города, но и окружающей среде.

1 июля среди листвы упавших деревьев на улице Героев Чернобыля недалеко от «Элит-Клуба» Информатор услышал звонкий писк. Мы отправились на призыв о помощи и спасли двух птенцов, обреченных на смерть.

Читать далее…

У Никополя появился свой гастрономический сувенир – торт «Скифия»!

"Проспект Трубников". Ольга Приходько.

В субботу, 16 июня, во Дворце торжественных событий состоялся второй тур 1-го регионального конкурса кондитерского мастерства «Чарівні смаколики», в котором выбирали победителя в номинации «Никопольский торт».

Читать далее…

Новинка от медцентра «Импульс». Кинезиотейпирование

"Проспект Трубников".

Кинезиотейпирование – это новый метод лечения, основанный на применении специальных хлопковых лент с акриловым термоактивным покрытием (кинезиотейпов), которые наклеиваются на кожу особым способом.

Читать далее…

Затверджено новий механізм отримання санаторної реабілітації

"Проспект Трубников".

Лікування в санаторіях європейського зразка. Сучасні технології оздоровлення, процедури, дієтичне харчування та комфортні умови перебування. З початку цього року в Україні затвердили новий механізм отримання санаторної реабілітації.

Читать далее…

Птицы и черепахи, козы и ежи: встреча с животными, обитающими в черте города

Животные — самая интересная для наблюдений часть природы. В черте города рядом с нами существует животный мир, который спрятан от глаз человека.

Животные динамичны — они двигаются, издают звуки, совершают действия, ведут себя определенным образом. Рядом с нами проживают насекомые, дождевые черви, красивые бабочки, надоедливые комары, паразиты, которых лучше не видеть. Информатор понаблюдал за теми, кто ближе по развитию к нам, людям. Это звери и птицы.

Читать далее…

Трогательная история о четвероногой маме-героине из Никополя

"NikopolNews".

 Эти фото выложили в сеть волонтеры и назвали их «Будни кормящей мамы». На них изображена собачка по имени Косточка. Она истощена так сильно, что у нее уже появились «синяки под глазами». Но она – мама с большой буквы. Многим людям можно поучиться у нее быть родителями.

Читать далее…

Журналисты Днепропетровщины возмущены попыткой убить интернет-журналистику

"NikopolNews".

- Я сейчас общался с коллегами из независимых региональных изданий, членами НСЖУ и "Украинской ассоциации издателей. Все настроены очень решительно, все будут призывать голосовать против этого законопроекта. Все профильные общественные организации считают это наступлением на свободу слова.

Читать далее…