Для тех, кому не безразлично состояние экологии города...

 «Визит-Венал».

Проблема запущенных, грязных берегов Никопольского водохранилища - особенно окраин, таких как 3-й участок, 1-й, 4-й квартал, до которых практически не доходит внимание городских властей, наверное, одна из самых наболевших для жителей вышеупомянутых районов.

Читать далее…

Двухтарифный счетчик - ставить или нет?

 «Визит-Венал».

На решение об официальной блокаде Донбасса уже отреагировали энергетики. О внеплановом повышение оптовой цены на электричество на 1 % от 1 апреля сообщил председатель Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк.

Читать далее…

Минздрав "рассекретил", что войдет в обязательные медстраховки украинцев.

 «Визит-Венал».

Медицинская реформа в Украине, которую несколько лет анонсируют чиновники, наконец-то начинает обрастать конкретикой. Минздрав выставил на общественное обсуждение сразу несколько законопроектов, в которых расписана медстраховка.

Читать далее…

Лед тронулся?!

 «Визит-Венал».

6 марта городской голова А.ФИСАК наконец-то принял решение выслушать «ДЕТЕЙ ВОЙНЫ» по вопросу ценообразования на проезд в городском автобусном транспорте на заседании экономического совета исполкома. Весьма удивительно - ведь еще не прошло и трех лет с начала нашей акции под названием «Услышьте нас».

Читать далее…

«Послухали лисичку і... щуку кинули у річку».

 

«Визит-Венал». Александр Палец.

На сессии Никопольского городского совета VI созыва была создана рабочая группа для участия в работе городского наблюдательного совета, в которую вошли бывший секретарь городского совета Валентина Горяная, представители общественности, депутаты и юристы.

Читать далее…

Коварно-денежные отношения: Идеальный вариант.

 «Проспект Трубников».

Сколько конфликтов происходит из-за этой темы, сколько разводов... Есть много различных версий о том, кто должен распоряжаться финансами в семье, причём версии разные.

Читать далее…

Здесь дают шанс изменить свою жизнь.

 «Проспект Трубников». Александр Косенко.

В юности мы все мечтаем о том, как красиво проживем свою жизнь, как все у нас сложится: и карьера, и семья, и социальное положение в обществе. Но порой обстоятельства или человеческие слабости становятся сильнее желаний, и в результате человек оказывается, как говорят, «на дне».

Читать далее…

Андрей Шипко: «Ко мне приехали мои земляки!»

 «Проспект Трубников».

В минувшую пятницу группа никопольчан по инициативе народного депутата Андрея Шипко посетила Киев. В обязательную программу визита было включено посещение Верховной Рады Украины, и дата была выбрана неслучайно. 17 марта наша страна отмечала столетие парламентаризма в Украине.

Читать далее…

Золотых дел мастер.

 «Проспект Трубников». Антон Герман.

Первые украшения, созданные руками человека, появились практически одновременно с первобытными людьми. Сначала их изготавливали из обтесанного камня, затем – из бронзы. Первыми же более совершенными драгоценностями были украшения из Древнего Египта. Самые ранние найдены в пирамиде одного из фараонов – Джосера. Они были массивные и грубые.

Читать далее…