Лікарня №4 обслуговує постраждалих внаслідок аварії на ЧАЕС

 «Проспект Трубников».

У ХХ столітті було чимало подій, що відбилися на усьому подальшому розвитку людства і назавжди залишилися в пам’яті мільйонів, подій, що змінили світ.

Читать далее…

Первый вооруженный отпор сепаратистам на Донбассе: как это было (Фото)

Попытка захвата воинской части МВД № 3057 войдет особой страницей в историю вооруженного конфликта на востоке Украины. Это был первый настоящий отпор, который украинские силовики смогли дать местным сепаратистам и российским наемникам на востоке страны. До этого милиция системно сдавала позиции, в некоторых случаях открыто помогая сепаратистам. Организаторы захвата были уверены, что в Мариуполе все пойдет по такому же сценарию. Людям, которых подбивали на штурм воинской части, говорили, что никакого сопротивления не будет, “менты сдадутся, менты с нами”. Но они не сдались. Командир в/ч Сергей Совинский дал приказ защищать часть и в случае проникновения - стрелять.

Читать далее…

Никопольчанин Яков Дрозд посвятил милиции жизнь, а журналистике отдал сердце

Никопольчанин Яков Дрозд — подполковник милиции в отставке, проработал в органах внутренних дел 21 год. Он руководил патрульно-постовой службой, разрабатывал задержание опасных преступников, которых не могли поймать опытные оперативники, выполнял обязанности заместителя начальника Никопольского горотдела милиции, участвовал в областных операциях по выявлению наркоторговцев…

Читать далее…

На никопольщине появится крупнейшая в Украине солнечная электростанция

 «Проспект Трубников». Александр Косенко.

В начале апреля этого года в украинских СМИ появилась информация о том, что компания ДТЭК начинает строительство крупнейшей солнечной электростанции в Украине. И появится она не где-нибудь, а в Никопольском районе!

Читать далее…

Их сначала покалечили, а потом убили

 «Город Никополь».

Очередное экологическое злодеяние в Никополе - эти деревья около автомойки на пр. Трубников недавно были садистски обрезаны и оставлены без кроны неизвестными лицами

Читать далее…

Хранители традиций или маги и знахари

 «Визит-Венал».

В поисках носителей магических традиций эзотерики то изучают мексиканских шаманов, воспетых Кастанедой, то обращаются к опыту коренных народов Сибири. Но те, кого считают магами и знахарями, живут и в центре Европы, хотя за пределами Карпат мало кто о них знает.

Читать далее…

Похороны по-новому: в парке и без гроба

 «Визит-Венал».

Кабмин предлагает хоронить украинцев не только на кладбищах, которых не хватает, но и на открытых территориях, в парках, скверах и даже лесопарках.

Читать далее…

Факты о Чернобыльской трагедии, которые повергнут вас в ужас

«Визит-Венал».

Авария на Чернобыльской АЭС - самая мощная техногенная катастрофа на Земле. Ее негативные последствия для природы и людей сложно переоценить. Отголоски той страшной аварии человечество чувствует даже сейчас - спустя почти 30 лет после взрыва на атомной станции.

Читать далее…

«Черных археологов» привлекла Нечаева могила

 «Визит-Венал».

В Никопольском районе находится известный археологический памятник, один из скифских курганов III века до нашей эры - Нечаева могила. Это самый высокий в степной полосе Евразии скифский курган. Сейчас его высота составляет более 15 метров, но еще в начале XX века, по словам краеведов, он был на 3-3,5 метра выше.

Читать далее…

У Нікополі презентують фільм «Мандрівка у край затоплених січей»

22 квітня у місті Нікополь в рамках святкових заходів, присвячених 370-річчю з Дня обрання Богдана Хмельницького гетьманом Війська Запорозького, відбудеться презентація унікального документального фільму про історію Січеславського краю «Мандрівка у край затоплених січей».

Читать далее…