Всі на толоку!

Місто готується до Великодня. Так 6 квітня відбудеться загальноміська толока. Виконавчий комітет Нікопольської міської ради звертається до мешканців міста, колективів підприємств, організацій та установ з проханням впорядкувати території власних будинковолодінь, прилеглі та закріплені території.

Зробимо разом рідне місто чистішим!

Нікопольська міська рада

 

О проблеме запущенных, грязных берегов Никопольского водохранилища: - Бросая мусор, не забудьте хрюкнуть!

 «Город Никополь».

- Проблема запущенных, грязных берегов Никопольского водохранилища - особенно окраин, таких как 3-й участок , 1й / 4й квартал до которых практически не доходит внимание городских властей – наверное, одна из самых наболевших для жителей вышеупомянутых районов.

Читать далее…

Люди могут тебя и не любить , и только собака обожает тебя любого.

«Проспект Трубников».        

Сергей Гребенюк родился и вырос в Никополе. Как и многие дети, с малолетства любил собак. Но и по окончании школы, и уже после службы в армии даже не представлял, что именно с ними будет связана вся его жизнь, что любовь к самым преданным друзьям человека станет его профессией.

Читать далее…

Акция «Папа для Украины» – в Никополе .

 «Проспект Трубников». Александр Косенко.

В феврале этого года в нашей стране стартовала специальная гуманитарная акция Святейшего Отца Франциска «Папа для Украины», направленная на помощь жителям Украины, которые пострадали от войны и стали внутренними переселенцами.

Читать далее…

Педагогический колледж возглавила Наталия Шевякова.

 «Проспект Трубников». Александр Косенко.

С 3 марта в коммунальном высшем учебном заведении «Никопольский педагогический колледж» Днепропетровского областного совета» новый руководитель – исполняющая обязанности директора Наталия Леонидовна Шевякова.

Читать далее…

Конкурс "Щедрая Пасха".

Фонд Александра Вилкула "Украинская Перспектива" объявляет конкурс на лучшую поделку своими руками "Щедрая Пасха", в честь предстоящего самого большого и светлого праздника - пасхи, который продлится с 11 марта по 17 апреля 2017 года.

Читать далее…

Кошмар на улице вязов: зачем деревья обрезают под столб?

Десятки лет городские красавцы росли и становились все солиднее. Крепкие деревья, хорошие: ни одна ветка из них никогда не упала. Сегодня на их месте ─ трехметровые голые столбы без единой веточки.

Читать далее…

Начало конца карантина в Никополе.

 «Говорящий Никополь».

Как сообщает пресс-служба Никопольского городского совета, с 16 марта на рынках Никополя разрешена продажа говядины, баранины, курятины. Запрет все еще действует на реализацию живых свиней, свинины и мясной продукцией из мяса свиней.

Читать далее…

Какой будет «будущая украинская школа»?

 «Визит-Венал».

«Новая украинская школа» - это концепция реформирования среднего образования. В первом полугодии этого года ожидается принятие нового Закона «Об образовании». Школа будет 12-летней, четыре года - начальная, следующие пять - базовая, а последние три - профильная старшая школа.

Читать далее…

Пришла весна - «приемки» расцветают...

 «Визит-Венал».

Пришла весна, растаял снег, а вместе с ним асфальтное, бутафорное покрытие дорог, а к ним в придачу телефонные провода и канализационные люки всё чаще вытекают на территорию (не официальных) пунктов приёма металла ...

Читать далее…