Почему на никопольском пляже вода пахнет фекалиями?

18 августа 2018
 Почему на никопольском пляже вода пахнет фекалиями?

В Никополе, в районе городского пляжа, уже несколько дней стоит ужасный запах фекалий. Это явление бурно обсуждается в местных пабликах. Люди пишут также, что вода на пляже – неестественного коричневого цвета. Nikopolnews пытался разобраться в ситуации и найти причину таких странностей.


Связавшись с начальником аварийно-спасательной станции Юрий Кантор, мы узнали, что неприятный запах появился еще в пятницу 10 августа, и не исчез до сих пор. Людям на пляже, конечно, работать в таких условиях сложно. Юрий Кантор сказал, что дурно пахнет не только возле воды, но и достаточно далеко от нее – на улице Гетманской (бывшая Дидика). И предположил, что, возможно, где-то в этом районе прорвало трубы канализации.

Также он заверил нас, что пробы воды регулярно исследуют в лаборатории. И если бы там нашли что-то плохое, спасателям бы уже сообщили и купаться бы официально запретили. Однако, этого не произошло. Коричневой воды начальник спасательной станции не заметил, а вот красное пятно в определенном месте видел. Директор водоканала Никополя Юрий Великий, с которым мы тоже пообщались, сказал, что не знает, в чем причина плохого запаха на пляже, но его предприятие точно ни при чем, ведь канализационные стоки находятся ниже, и их содержимое сюда не могло попасть никаким образом. Рядом с пляжем расположен только водозабор. 

По словам Юрия Великого, если виной, действительно, канализация, то сброс мог произойти в Марганце. Однако, руководители марганецкого водоканала «божатся», что ничего такого не происходило, и дело не в них.

Таким образом, вопрос, вынесенный в заголовок этой статьи, пока остается без ответа. Но ясно одно: купаться в водохранилище сейчас не стоит, и пить воду из-под крана - с осторожностью.

 

Источник: http://nikopolnews.net