Подробности масштабного ДТП в Никополе: состояние пострадавших

8 января 2020
Подробности масштабного ДТП в Никополе: состояние пострадавших

8 января в Никополе на улице Электрометаллургов, 141, возле газостанции столкнулись автобус Ikarus, Daewoo Nexia и Chevrolet Aveo. Один человек погиб, еще 16 обратились за медицинской помощью с травмами разной степени тяжести. 


Об этом Информатору стало известно из комментариев врачей, пострадавших, пресс-службы полиции и НЗФ. Серьезное ДТП произошло около 7:00, на место прибыли спасатели, медики и полиция.

Правоохранители установили, что сначала произошло столкновение двух легковых автомобилей, после чего автомобиль Chevrolet столкнулся с автобусом Ikarus. Во время ДТП в автобусе находились около 30 пассажиров.

По словам пресс-службы НЗФ, автобус Ikarus ехал от площади Независимости до НЗФ, время отправления — 06:35. В районе остановки «Газостанция» на улице Электрометаллургов, 141, автомобиль Daewoo Nexia совершал манёвр и обгонял данный автобус. На встречу двигался автомобиль Chevrolet Aveo, в салоне водитель был один, он выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с автомобилем Daewoo Nexia, столкнулся с заводским автомбусом, после чего Ikarus выехал на обочину и снес металлический столб.

В результате ДТП на месте погиб пассажир автомобиля Daewoo Nexia Е. В. Коновалов, 1980 года рождения, работник АГЦ АО НЗФ, он был сдавлен конструкцией автомобиля. Кроме погибшего в салоне было еще три человека, их доставили в больницу. Пассажирке автобуса А.С. Тимченко, 1998 года рождения, оторвало нижнюю треть части правой ноги, пострадавшая в реанимации. С места ДТП госпитализировали еще 11 работников завода.

Как рассказал один из пассажиров автобуса, в салоне было много людей, некоторые стояли. Он почувствовал толчок, все упали, в автобусе началась паника. Большинство пострадавших — те, кто находился ближе к передней двери автобуса. Многих отвезли в медсанчасть завода, потом доставили в городские больницы. Сам мужчина находился в середине салона, у него разбит нос и мелкие ссадины.

По словам заведующего травматологическим отделением Максима Зиненко, за помощью обратились 16 человек. Троих отправили на амбулаторное лечение, двое госпитализировали в хирургию, остальные в травмотологии. Люди получили черепно-мозговые травмы и травмы средней степени тяжести. «Одна девушка в тяжелом состоянии, у нее отрыв конечности, ее прооперировали и госпитализировали с травматическим шоком в отделение реанимации. Первая помощь всем обратившимся оказана», — подытожил врач.

По словам начальника отдела эксплуатации автотранспортного цеха НЗФ Сергея Чурикова, водитель автобуса получил ушибы и ссадины. С различными травмами в медсанчасть НЗФ обратились 22 работника завода. Общее количество пострадавших заводчан — 33 человека.

По результатам освидетельствования в городском травмпункте, у водителя Chevrolet Aveo 1987 года рождения выявили в организме алкоголь — 0,6 промилле. В результате ДТП он получил незначительны телесные повреждения, с ним работает полиция. Стоит отметить, что в Украине допустимое содержание алкоголя в крови у водителя – 0,2 промилле.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). На месте происшествия работают следователи ГУНП в Днепропетровской области.

Автор Мария Дымченко.

Источник: https://nikopol.informator.ua