Четыреста семей в Никополе вернут субсидию

13 февраля 2020
Четыреста семей в Никополе вернут субсидию

По итогам 2019 года около 400 семей в Никополе вынуждены вернуть государству начисленные им субсидии. Это граждане, подавшие в управление социальной политики недостоверную информацию, которая повлияла на размер субсидии, право ее получать, либо не предоставившие информацию в полном объеме.

Есть семьи, которые должны вернуть немалые суммы – до 10–20 тыс. грн. Выявляют недобросовестных получателей во время проверок по результатам верификации субсидий в Министерстве финансов Украины.


В 2020 году проверки продолжаются. Министерство в начале января предоставило очередные списки для проверки получателей субсидии.

В управлении социальной политики обращают внимание, что в настоящее время при назначении субсидии учитываются не только покупка/оплата услуг на сумму, превышающую 50 тыс. грн., но и приобретение иным законным способом права собственности на земельный участок, квартиру (дом), транспортное средство (механизм).

Поэтому, если вы получили наследство, получили в дар имущество, транспортные средства, необходимо срочно сообщить об этом в Управление, предоставив подтверждающие документы.

Необходимую информацию можно получить по телефону: (066) 94-83-106 или по адресу: ул. Атаманская, 2.

Источник: http://ntm.net.ua