Все, что нужно знать о полном карантине в Никополе: что закроют, что будет работать

17 марта 2020
Все, что нужно знать о полном карантине в Никополе: что закроют, что будет работать

17 марта в 15:00 Городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям утвердила еще одно решение о новых ограничениях. Жителей города просят не поднимать панику.

Ограничения связанные с вынужденным карантином коснутся медицинских, административных учреждений, городского транспорта. Информатор расскажет, как обстоят дела на самом деле и как следует действовать теперь.

Запреты и ограничения согласно решения никопольской городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 17.03.2020 года будут действовать до 3 апреля 2020 года.


ЧТО БУДЕТ ЗАКРЫТО

18 марта в Никополе закроют все, посещение чего не является крайней необходимостью. Рестораны и кафе не будут работать с посетителями. Допускается, однако, возможность онлайн заказа и доставки. Не будут также работать парикмахерские, салоны красоты, спортивные залы, массажные кабинеты. Закроют музеи, библиотеки, торговые центры, ночные клубы, кинотеатры, бутики и не продуктовые магазины. Горсовет Никополя также переходит на дистанционный режим работы, любые встречи и совещания в помещении горсовета отменят. Особый режим работы продлится до 3 апреля.

В Никопольском отделе полиции ввели ограничения по личному приему граждан начальником Никопольского ОП ГУНП в Днепропетровской области и его заместителями. Дежурная часть отдела полиции работает в обычном режиме.

Для того, чтобы сократить риски заболевания и распространения вируса, до 3 апреля 2020 года все консультации специалистов Центров обслуживания АО «Днепрогаз» осуществляются в телефонном режиме: (056) 78-78-104, (067) 62-63 -104. Количество операторов на период карантинного ограничения будет увеличено. Обращаем внимание, что подразделения компании в указанный период осуществлять прием клиентов также не будут.

В связи с введением в Украине строгого карантина, с 17 марта ДТЭК приостанавливает личный прием клиентов в центрах обслуживания. Все услуги будут предоставляться дистанционно. Получив обращение через любой из каналов связи, сотрудники компании предоставят необходимую консультацию и информацию о том, как оформить и получить услугу.

КП «Никопольводоканал» временно прекратил прием абонентов. Связаться со специалистами коммунальной службы можно по телефону: (068) 857-52-01, (095) 129-63-84, (099) 199-71-26, (097) 137-07-32 или написать на e-mail: vodokanal.reg@gmail.com.

Для профилактики от распространения коронавируса в Украине ограничили работу ЗАГСов. Теперь молодожены будут ждать конца карантина для регистрации брака.С 12 марта по 3 апреля 2020 года работа ЗАГСов по Украине будет ограничена на назначенный период. Пожениться могут только те, кто подал заявление до 13 марта 2020 года.

ЦПАУ (ЦНАП) в Никополе  приостановлено до 3 апреля. В случае срочности получения государственных административных услуг прием документов осуществляется с помощью электронной почты: nikopol.admin@ukr. Все возможные консультации вы можете получить по телефону: (056) 668-45-59.

В Управление соцзащиты с 18 марта по 3 апреля будет временно прекращен прием посетителей. Все возможные консультации будут предоставляться по телефону.

На время действия карантина в больницах города временно прекращено проведение плановых операций, кроме срочных и неотложных.

В случае массовой заболеваемости жителей города на COVID-19 их будут госпитализировать в инфекционное отделение КП «Никопольский городская больница №1». Данное учреждение определили для госпитализации и лечения инфицированных больных в тяжелых состояниях.

С 17 марта с 14:00 городская стоматология перешла на особенный распорядок работы. Врачи-стоматологи будут проводят консультацию, прием и лечение как взрослых, так и детей только с острой зубной болью, тех, кто нуждается в неотложной медицинской помощи.

В период с 19 марта по 3 апреля не будет работать отделение медико-социальной реабилитации (временного круглосуточного пребывания) и отделение социально-бытовой адаптации Никопольского территориального центра социального обслуживания (предоставление социальных услуг). Сейчас 38 работников обеспечивают бесперебойное предоставление социальной помощи подопечным на дому и обслуживают 486 одиноких граждан. Продолжает работать услуга «социальное такси». Подать заявку на пользование услугой можно по телефону: (099) 043-34-61.

КАК БУДЕТ РАБОТАТЬ ТРАНСПОРТ

С 18 марта с 5:00 городской транспорт будет работать в штатном режиме. Водители и кондукторы, работающие с наличными деньгами, должны будут использовать латексные перчатки и медицинские маски. Горожан просят проявить сознательность и уменьшить количество поездок общественным транспортом. 

18 марта с 12:00 будут отменены и запрещены все регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров: пригородные автобусы, железнодорожные, авиационные, речные рейсы, автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки (кроме перевозок легковыми автомобилями).

ЧТО БУДЕТ ОТКРЫТО

Кроме новых ограничений и запретов, 18 марта в Никополе будет разрешена розничная торговля средствами связи, продолжат свою работу банки и страховые компании. Открытыми останутся продуктовые магазины, рынки, зоомагазины, аптеки, АЗС, СТО. Банки будут работать в обычном режиме, некоторые отделения переходят на сокращенный график. Доступными для людей останутся полиция, спасатели, скорая и аварийная службы. Также разрешена деятельность в сфере общественного питания с адресной доставкой заказов, но только при условии, что персонал будет обеспечен средствами личной защиты.

Председатели ОСМД должны обеспечить ежедневную уборку подъездов многоквартирных домов с использованием дезинфицирующих средств, внесенных в реестр дезинфицирующих средств и разрешены к использованию в Украине.

Мария Дымченко, Маргарита Турчак

Источник: https://nikopol.informator.ua