В Никополе полицейские составили 9 админпротоколов за нарушение правил карантина

21 марта 2020
В Никополе полицейские составили 9 админпротоколов за нарушение правил карантина

За двое суток в Никополе полицейские составили 9 административных протоколов по фактам нарушений правил карантина. Нарушители заплатят штрафы.

Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы полиции Никополя. Ряд нарушений правоохранители выявили у предпринимателей торгового бизнеса, которые не остановили свою работу.

Напомним, чтобы избежать возможного распространения коронавируса полиция держит на контроле ограничения, установленные Кабинетом министров Украины. В частности речь идет о запрете работы кафе, а также торговли без средств защиты.


По всем выявленным нарушениям полицейские составили административные протоколы по ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) КоАП Украины. Статья предусматривает наложение штрафа от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан. На должностных лиц — от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Полиция призывает граждан и предпринимателей города отнестись с пониманием к временным ограничениям и  придерживаться установленных правил карантина.

Алена Радченко

Источник: https://nikopol.informator.ua