Украинский хотят списать долги за коммуналку: комитет одобрил законопроект

22 июня 2020
Украинский хотят списать долги за коммуналку: комитет одобрил законопроект

Украинский хотят списать долги за коммуналку: нардепы подали сенсационный законопроект. Об этом NNS  сообщает со ссылкой на Телеграф.

Как стало известно NNS  проект закона №3323 «О списании задолженности населения за поставки природного газа, централизованному отоплению, снабжению горячей воды, а также поставка электрической энергии, сформировалась по состоянию на 1 января 2020» могут рассмотреть в ближайшее время.

Данный законопроект подали несколько депутатов от Оппоблока. Антикоррупционный комитет после рассмотрения законопроекта дал заключение, что он не содержит коррупционных рисков и может быть допущен к рассмотрению в Верховной Раде.


Единственное, что рекомендовал доработать комитет в этом законопроекте, так это механизм, который позволит избежать злоупотреблений. Как известно, в проекте закона №3323 говорится о том, чтобы списать задолженность населения за коммунальные услуги, которая существовала на момент 1 января 2020. Списание будет проходить не по всем долгам за коммуналку, а будет касаться только платежей за природный газ, за ​​отопление, горячее водоснабжение и поставки электроэнергии.

Списать долги за газ и отопление предлагают путем взаимозачета перед Нафтогазом за потребленный газ, а вот долги за электроэнергию должен будет покрыть бюджет.

Источник: http://nikopolnews.net