Развиваемся! Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра

26 июня 2020
Развиваемся! Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра

В Никополе открыт центр системного оздоровления человека «ОЛАННА»

1 июня, в День защиты детей, в Никополе состоялось открытие сенсорно-развивающего центра «Оланна». Уже само его название сразу вызывает интерес: какие услуги он будет предоставлять, для каких возрастных категорий и с какими проблемами можно туда обращаться? Об этом нам рассказала одна из основательниц центра, председатель общественной организации «ОЛАННА» Анна ТУЛЬЧИНСКАЯ.

– Скажите, пожалуйста, Анна, как возникла идея создать такой центр и что означает его название?


– Все началось семь лет назад, когда случилась беда с моим сыном. В результате кровоизлияния в мозг у него возникла потеря памяти. Я долго искала способ помочь ему, поскольку врачи ничего не могли сделать, начала изучать психологию, различные методики. А после возвращения из израильской клиники впервые задумалась над тем, чем можно было бы помогать людям, которые ухаживают за больными детьми или родственниками, ведь по себе знала, как им плохо, как тяжело на душе. Тогда и решила поискать хорошего психолога для этого. А вскоре познакомилась с прекрасным психологом Ольгой Шитц, которая согласилась бесплатно работать с такими людьми.

Сначала нас приютил руководитель общественной организации «Аква» Антон Серов, и мы начали заниматься с людьми с ограниченными возможностями. За это время я выучилась на тета-хилера (тета – исцеление, уникальный метод активации жизненной энергии), поступила учиться на психолога, окончила курсы современного гипноза и гипнотерапии.

Затем в нашей жизни появилась Наталья Липчук. Она хороший остеопат, но сейчас получает второе образование – изучает психологию. Вот мы втроем и решили создать сенсорно-развивающий центр под названием «ОЛАННА», которое сложилось из составных наших имен: ОЛьга, АНна и НАталья.

olanna-1

Ольга Шитц 

olanna-2

Анна Тульчинская

olanna-3

Наталья Липчук

Для этого Ольга Шитц и Наталья Липчук прошли обучение в Киеве, как создать социальное предприятие, а после учебы приняли участие в одной из программ и выиграли грант на развитие центра. Оставалось найти помещение для него.

К сожалению, город предлагал нам варианты, которые требовали вложения очень больших средств, причем на основе аренды. Это нас не устраивало, и тогда на помощь пришел мой муж Анатолий, который купил часть помещения на улице Атаманской, 6, сделал там ремонт, а мы своими силами расписали стены, украсили детскими рисунками и т. п.

Также сейчас оборудуем сенсорный зал для детей (здоровых и особенных). В нем будут балансиры, рукоходы, гамаки и другая необходимая начинка для занятий.

– Услуги у вас платные?

– Устав нашей общественной организации предполагает социальное предпринимательство, поэтому услуги платные. Но при этом у нас очень гибкая система скидок. Кроме того, по выходным мы организовываем благотворительные мероприятия для детей. К примеру, в день открытия в центре прошел семейный праздник с мороженым, играми и другими развлечениями. На следующее воскресенье у нас в гостях побывали дети из многодетных семей по линии никопольской общественной организации «Сичеслава». А в минувшие выходные мы побывали в гостях у детей из модульного городка для переселенцев, с которыми проводили различные игры и конкурсы. Призами были конфеты, мороженое и канцтовары.

Хочу также сказать, что в это воскресенье мы планируем провести у себя конкурс детского рисунка, так что ждем участников.

olanna-4

Анна Тульчинская проводит тренинг

– Насколько ваши услуги доступны для горожан, у которых достаточно скромные доходы?

– Наверное, здесь каждый может по-своему определить уровень доступности услуги по ее цене. Но хочу подчеркнуть, что мы стоимость наших услуг определяем по минимуму. Например, занятие для ребенка в составе группы стоит 50 гривен.

К сожалению, о бесплатной помощи речь не идет, потому что нужно оплачивать коммунальные услуги, а также находить какие-то средства на зарплату основным нашим специалистам. Хотя у нас есть и волонтеры. Это неравнодушные к чужим проблемам люди, которые сплотились вокруг нас и помогают на добровольной основе. В основном это наши друзья и знакомые, к примеру, Татьяна Пастушенко, Людмила Маслова, Валентина Грабчук, Елена Луговская и другие.

– Ваш центр в основном работает с детьми?

– Нет, что вы! Мы также работаем с подростками, взрослыми, семейными парами. Со всеми, кто не боится переступить через ограничивающие убеждения и, оказавшись в трудной жизненной ситуации, прийти за помощью к психологу. Не зря ведь говорят, что лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра.

olanna-10

Для каждого ребенка найдется занятие

olanna-8

olanna-9

– А теперь главный вопрос: какие услуги предоставляет центр «ОЛАННА»?

– Знаете, у нас чрезвычайно широкий спектр услуг, мы проводим очень интересные лекции, тренинги и семинары. Надеюсь, в дальнейшем более полно рассказать о них вашим читателям. А сейчас перечислю некоторые из основных направлений работы центра.

Итак, у нас проводят занятия детский и взрослый психологи, логопед, специалисты по оздоровительному массажу и лечебной физкультуре, тета-хилер. В «ОЛАННЕ» можно сделать биорезонансное тестирование – метод, позволяющий с помощью электромагнитных колебаний определить недостаток витаминов и минералов в организме, наличие вирусов и бактерий, простейших, грибков и гельминтов, а также показать функциональную недостаточность в работе внутренних органов человека.

Среди предлагаемых центром методов физического и психологического оздоровления – дыхательная гимнастика цигун и йога. Также мы оказываем психологическую поддержку участникам боевых действий в зоне АТО, помогаем устранить психологические блоки и негативные программы, не позволяющие человеку избавиться от алкогольной зависимости (совместно с медиками, которые помогут очистить кровь).

У нас работает прекрасная программа «Дети радуги», которая научит ребенка или подростка понимать окружающий мир и принимать себя в нем, раскрыть воображение и интуитивные способности, развить критическое мышление, благодаря которому поведение становится более осознанным, а еще поможет больше узнать о вреде алкоголя и наркотиков и научиться девяти убеждениям успешного человека.

Кроме того, мы предлагаем очень интересные лекции. К примеру, для мужчин разработан целый проект под названием «Папа вам не мама». Очень широкая тематика лекций для женщин: «Почему сильные женщины остаются одни»?, «Как себя вести, если муж решил уйти к другой»? и другие.

Поэтому мы радушно приглашаем никопольчан в центр системного оздоровления «ОЛАННА», который находится в старой части города на ул. Атаманская, 6. Позвонить к нам можно по телефону 093-026-34-06, а подробно узнать о центре и проводимых занятиях на сайте: https://olanna.bitrix24site.ua Помните: в любой трудной ситуации есть выход – обратиться к людям, которые умеют разрешать конфликты внутри и вокруг вас!

olanna-5

Центр приглашает не только детей, но и взрослых

olanna-7

olanna-11

olanna-6

Ольга НЕТРЕБА, фото Александра КОСЕНКО.

Источник: http://ntm.net.ua