В Никополе и Марганце провели митинг с требованием отменить онлайн-обучение и вернуть льготный проезд

23 июля 2020
В Никополе и Марганце провели митинг с требованием отменить онлайн-обучение и вернуть льготный проезд

22 июля в Никополе и Марганце прошли митинги. Жители городов вышли с требованием отменить онлайн-обучение, пенсионеры же просят вернуть льготный проезд.

Митинги собрали несколько десятков человек. В Никополе пришли преимущественно пенсионеры, активисты и представители общественных организаций, а в Марганце дети, их родители и директора школ.

Митинги против дистанционного обучения прошли мирно, без нарушения.


В Никополе люди держали в руках плакаты с призывами: «Діти — це майбутнє України», «Влада, почуй нас! Поверніть пільгові автобуси», «Ганьба владі, яка не турбується за пенсіонерів», «Горсовет «кинул» пенсионеров». Во время акции собравшиеся решили написать обращение к городской власти и направить свои пожелания в офис Президента.

Стоит отметить, что в прошлый раз пенсионеры отстаивали право на льготный проезд в Никополе в августе 2018 года. Вспомнить, как это было, можно здесь.

В Марганце к митингующим за отмену онлайн-школы вышла начальник отдела образования Валентина Кострыкина. Она высказала поддержку родителям и пояснила, что стоит на стороне их интересов и интересов детей. Заверила, что паниковать не надо и дети будут учиться в школах.

Аналогичный митинг прошел сегодня под стенами Днепропетровской государственной администрации. Родители также выступили против дистанционного обучения.

Мария Дымченко.

Источник: https://nikopol.informator.ua