Помогите сохранить жизнь 13-летнему Мише Стеценко из Покрова

23 июля 2020
Помогите сохранить жизнь 13-летнему Мише Стеценко из Покрова

13-летний Михаил Стеценко из Покрова впал в кому после сложной операции. Сейчас ребенок находится в реанимации Днепра, нужна финансовая помощь, чтобы спасти его жизнь.

Об этом Информатору стало известно от родственников мальчика. Ребенок находится в областной детской клинической больнице в Днепре.

Миша очень добрый и отзывчивый мальчик. Он живет в Покрове с мамой, учится в школе № 3. Его здоровьем также опекается родная тетя.


В июне 2020 года здоровье ребенка стало ухудшаться, сильно болела голова, пропал аппетит, нарушилась координация движений, позже стал косить глаз и началась рвота. Три недели в Покрове врачи не могли понять, что происходит со здоровьем ребенка и в чем причина недомогания. Назначали обследования, а слабость списывали на отсутствие аппетита. Родители настояли, чтобы ребенку дали направление в областную больницу. Там сделали томограмму и выяснили, что в головном мозге большая опухоль. Оперировать мальчика взялся нейрохирург из больницы имени Мечникова.

Во время операции Мише удалили большую опухоль головного мозга возле мозжечка и 4-го желудочка. Врачи сказали, что операция прошла успешно, однако ребенок не пришел в себя, впал в глубокую кому и не на что не реагирует.

По словам родственников, врачи не могут объяснить, почему Миша не приходит в себя. Со дня операции пошел уже 21 день. «Мы все очень верим и надеемся на лучшее, только так, никак не иначе. Но беда состоит в том, что сестра воспитывает Мишеньку одна и на поддержание его жизни в день необходимо до 2 тысяч гривен.», — пояснила родственница семьи Аня Жиганова.

Операция была дорогостоящей. На нее и дальнейшее поддержание жизни ребенка в состоянии комы, семья потратила все свои сбережения. Знакомые тоже поддерживают семью, как могут, но этого недостаточно.

Мать круглые сутки находится рядом с сыном, поэтому сбор средств открыли на имя родной тети. Она ежедневно получает назначение врачей и закупает необходимые препараты.

Стоит отметить, что мошенники уже попытались нажиться на горе семьи, но женщина оказалась бдительной и не отреагировала на провокации. Денежный счет взломать злоумышленникам не удалось, банк заблокировал карту. С согласия матери открыли новый счет.

Семья Миши будет благодарна каждому неравнодушному за посильный вклад в здоровье мальчика. Поддержать Мишу можно, перечислив средства на карту:

  • карта ПриватБанк: 4149 4991 4373 0032 Остроух Ирина Геннадьевна. Номер телефона тети: (098) 427-75-84.

N.B. Чтобы обезопасить себя от атак мошенников Информатор рекомендует семье обратиться за помощью в БФ «Детям Никополя».

Помогите спасти Мишу

Помогите спасти Мишу

Справка с диагнозом

Справка с диагнозом

Мария Дымченко.

Источник: https://nikopol.informator.ua