С чем связана реорганизация медицинских учреждений Никополя?

11 августа 2020
С чем связана реорганизация медицинских учреждений Никополя?

11 августа в Никопольском городском совете прошла совместная пресс-конференция начальника отдела здравоохранения Анатолия Сукача и директора коммунального предприятия «Никопольская городская больница №4» Надежды Бредихиной.

Главной темой встречи медиков с журналистами стала грядущая реорганизация Никопольской городской больницы №1, детской и психоневрологической больниц путем присоединения их к городской больнице №4.

Она не коснется роддома и городской стоматологи. Журналист «Прихиста» присутствовал на пресс-конференции: прямую трансляцию можно посмотреть тут


По словам медиков, реорганизация больниц связана с проведением медицинской реформы. С 1 апреля 2020 года все больницы заключили договора с Национальной службой здоровья Украины на предоставление бесплатных услуг пациентам. Сегодня Никопольским медикам не хватает полученных денег от НСЗУ. Их финансово поддерживает городской бюджет. Поэтому возникла потребность в реорганизации четырех больниц и улучшении предоставления медицинских услуг населению. К тому же, в начале следующего года частично изменятся условия и требования к заключенным договорам с НСЗУ.
Процесс реорганизации больниц путем присоединения к городской больнице №4 начнется после того, как этот вопрос рассмотрят депутаты на сессии городского совета. По словам начальника здравоохранения Анатолия Сукача, реорганизация не предусматривает сокращения медиков и предоставлений медицинских услуг.

Марина Щученко.

Источник: https://www.prikhist.com