Едкий дым и смог добрался до северных районов Херсонской области

3 сентября 2020
Едкий дым и смог добрался до северных районов Херсонской области

Сообщение о едком дыме начали появляться в социальных сетях днем 2 сентября.

О том, что много дыма на улицах писали в группах в Facebook Великолепетиского, Нововоронцовского и Верхнерогачицкого района Херсонской области. На снятом пользователем группы «Нововоронцовка онлайн» видно, что задымление в Нововоронцовке было масштабным.


Причины пользователи пытаются выяснить самостоятельно, однако информация противоречивая. Одни пользователи говорят, что горит где-то на территории Нововоронцовского района, другие утверждают - в Никополе или Марганце Днепропетровской области. Об этом сообщает интернет-издание «Суспільне». Журналисты издания связались с поселковыми головами Великой Лепетихи и Нововоронцовки. По их словам, через эти населенные пункты прошло желтое облако с едким запахом.Также Нововоронцовский голова сообщил, что сейчас это облако пошло дальше - на Высокопольский и Бериславский районы.

Мы обратились за комментарием в областное управление ГСЧС в Херсонской области, однако в ведомстве сообщили, что на территории области никаких чрезвычайных ситуаций, которые могли бы повлечь такую   задымленность, не произошло. Тоже самое нам сообщили сотрудники МЧС Днепропетровской области.

Согласно данным карты мониторинга качества воздуха сейчас все показатели загряненности в городе в норме. Превышенное содержание пыли и формальдегида фиксировалось сегодня в 13 часов. Индекс качества воздуха был 138 (при норме 0-50 баллов). Такое загрязнение может вызывать дискомфорт при дыхании у людей с заболеваниями дыхательных путей и болезнями сердца.

Журналисты «Прихиста» и дальше выясняют, что именно привело к задымлению в нескольких районах Днепропетровской и Херсонской областей.

Влад Папко.

 

 

Источник: https://www.prikhist.com