Местные выборы в Никополе: подкуп избирателей, порванные бюллетени и 20 обращений полицию

27 октября 2020
Местные выборы в Никополе: подкуп избирателей, порванные бюллетени и 20 обращений полицию

25 октября в полицию Никополя сообщили о 20 возможных нарушениях законодательства во время местных выборов. Админпротоколы составили по двум фактам. 

Остальные сообщения, в настоящий момент, проверяют. Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы отдела полиции Никополя.

По состоянию на 13:00 в Никопольский отдел полиции и ее подразделения поступили 20 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства. По результатам их рассмотрения правоохранители составили один административный протокол за повреждение бюллетеней. Другие факты в настоящий момент проверяют.


Напоминаем, что сегодня полиция в усиленном режиме следит за порядком на избирательных участках. По состоянию на 12:00 к правоохранителям области поступило 155 сообщений, связанных с нарушениями избирательного законодательства

По результатам их рассмотрения составлено 7 административных протоколов, в том числе шесть — за повреждение бюллетеней и один — по факту незаконной агитации, сообщает пресс-служба Нацполиции Днепропетровской области.

Стало известно, что в Никополе на одном из участков имел место подкуп избирателей. В настоящее время ведутся следственные действия. Об этом на пресс-конференции заявил председатель правления Комитета избирателей Украины Станислав Жолудев.

Алена Радченко

Источник: https://nikopol.informator.ua