Что приготовить на новогодний стол: вкусные рецепты

16 декабря 2020
Что приготовить на новогодний стол: вкусные рецепты

Вот-вот уже совсем скоро наступит праздник, которого все так ждут, и все хозяйки находятся в замешательстве, какие же блюда приготовить на новогодний стол. Ведь практически во всех семьях этому уделяется очень много внимания.

Хозяйки хотят показать все свои умения и подать к торжественному столу лучшие угощения. Ведь, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Хорошо встретить Новый 2021 год помогут вкусные новогодние рецепты, о которых Информатор и поделится с вами.


Ежегодно, еще за месяц до Нового года, все начинают понемногу продумывать меню и дизайн новогодних лакомств. Чтобы праздник по-настоящему удался, угощения должны быть не только вкусными, но и красивыми. Чуть ниже мы покажем вам несколько идей, которые по достоинству оценят все ваши гости.

САЛАТ «МИМОЗА» 

Салат Мимоза

Салат Мимоза

Вам понадобится: 

  •  картофель — 3 шт;
  • яйцо куриное — 2-3 шт;
  • консерва рыбная (с тунцом очень вкусно) — 240 г;
  • лук — 30 г;
  • морковь — 2 шт;
  • майонез — 2 ст.л;
  • маслина, гвоздика, укроп и черный хлеб — для украшения;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Кожуру на картофеле и моркови помойте кухонной губкой под проточной водой. Выложите их и яйца в глубокую кастрюлю и варите до готовности. Как правило, на яйца уходит около 10 минут, морковь готова через 15 минут, а картофель – минут через 20. Яйца сразу же выложите в холодную воду.
Остывшие овощи и яйца остудите и очистите от кожуры и скорлупы. Отложите в сторону половину моркови и одно яйцо.
Подготовьте блюдо для подачи салата, установите на него сервировочное кольцо диаметром чуть больше 10 сантиметров. Натрите картофель на крупной терке, выложите его первым слоем. Чуть смажьте майонезом, разровняйте тыльной стороной ложки.

Следующим слоем положите размятые вилкой рыбные консервы, посыпьте ее мелко нарезанным белым луком.
Следующими слоями положите натертые белки и морковь. Слой моркови также можно смазать майонезом и разровнять ложкой.
Желтки натрите на меленькой терке, посыпьте ими верх салата, накройте пищевой пленкой, дайте время настояться.
А пока разрежьте яйцо вдоль, одну часть оставьте целиком, а вторую — пополам. Воткните гвоздику как глазки, вырежьте из оставшегося кусочка белка уши, из моркови — рожки, ушки и цветы.
Выложите теленка сверху салата, рожки лучше поменять на хлебные, поскольку их не будет видно на оранжевых желтках. А для ноздрей возьмите маслины. Украсьте все укропом и цветочками из моркови — салат «Мимоза» на Новый год быка готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ»

Вам понадобится:

  • филе куриное отварное – 1 шт;
  • сыр мягкий – 180 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • орехи – 70 г;
  • куркума – 1 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • петрушка – 1 пучок;
  • маслины – 3 шт;
  • чеснок – 1 долька;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления:

Для начала вам нужно подготовить его основные ингредиенты: орехи подсушить и порубить. Натереть мягкий сыр. Отварное куриное мясо или филе нарезать кубиками, желательно поменьше. Свежую петрушку изрубить, оставить для украшения салата стебельки. Маслины нарезать поперек. Теперь в глубокую миску, в которой будет удобно все размешать выложить туда филе, орехи (оставить немного орешков для украшения), зелень (также отложить часть изрубленной зелени для украшения), сыр, чесночную дольку раздавленную, немного майонеза, соль.

Затем перемешать. Должна получиться довольно вязкая, но не расплывающаяся масса, которая держит форму и не распадается. Слепить из нее первый шарик и обвалять его в орешках. Второй шарик обволакиваем из смеси тертого твердого сыра и свежей рубленой зелени. Третий шар обвалять в смеси тертого твердого сыра и паприки. Таким же образом можно сделать шар четвертого цвета, только паприку заменить куркумой. Осталось сформировать на шарах петельки из маслин и стеблей зелени и новогодний салат готов к подаче.

Преимущество этого салата в том, что такие новогодние шарики сохраняют свой вид даже на следующий день, поэтому салат можно не бояться готовить и за день до основного праздника. Шары не потеряют ни цвет, ни форму!

ГЛИНТВЕЙН С АПЕЛЬСИНОМ И МЕДОМ 

При составлении праздничного меню нужно не забывать о новогоднем напитке.

Юлия Кожемяка.

Источник: https://nikopol.informator.ua