В Украине с 19 декабря будут действовать дополнительные карантинные ограничения

7 января 2021
 В Украине с 19 декабря будут действовать дополнительные карантинные ограничения

Кабинет министров Украины принял решение ввести по всей стране с 19 декабря новые карантинные ограничения. Соответствующая информация была обнародована на правительственном портале.

По решению Кабмина со следующей недели в Украине будет запрещено:

– проведение в учебных заведениях массовых мероприятий (спектаклей, праздников, концертов) с участием детей с более чем одной группы/класса и в присутствии посетителей;


– проведение в развлекательных заведениях и заведениях общественного питания праздничных мероприятий, банкетов, мастер-классов, публичных событий;

– прием посетителей в музеях, на выставках, в галереях и т.д., если в залах есть больше чем один человек на 10 кв. метров;

– работу заведений общественного питания с 23:00 до 07:00 (кроме работы на вынос и на доставку) и проведение расчетных операций после 22:00. Однако в ночь с 31 декабря на 1 января работа ресторанов и кафе будет разрешена до 01:00.

– проведение религиозных мероприятий в помещении, если там есть больше чем один человек на 5 кв. метров, и на открытом воздухе, если присутствующие не сохраняют дистанцию ​​1,5 метра.

Кроме того, правительство продлило действие общегосударственного карантина с ограничениями "оранжевой" зоны до 28 февраля 2021 года. А с 8 до 24 января в стране будут действовать усиленные ограничения.

Локдауна не будет. Как ужесточат карантин с 8 января

Ранее мы писала о том, что по источникам из Кабинета министров, сначала зимний карантин планировался с 23 декабря по 15 января. НО заседании Кабинета министров 9 декабря были приняты другие даты. Карантин в Украине будет усилен после новогодних праздников. Правительство введет более жесткие ограничения на 16 дней с 8 января. В частности, будут запрещены культурно-массовые мероприятия, приостановлен учебный процесс, закрыты ТРЦ, заведения общепита.

На заседании Кабмина было принято решение об усилении карантина. Новые ограничения вступят в силу с 8 января, и будут действовать по всей территории Украины на протяжении двух с половиной недель - до 24 января 2021 включительно.

Премьер-министр Денис Шмыгаль назвал введение более жестких карантинных мер "зимними каникулами ради безопасности". По словам главы Кабмина, усиление карантина необходимо, чтобы разорвать цепь заболеваемости коронавирусом и не допустить развертывания мощной волны инфицирования после зимних праздников.

Также правительство поддержало предложение Минздрава о продлении общего срока действия карантина и режима чрезвычайной ситуации в стране до 28 февраля 2021 года.

 

Источник: http://ntm.net.ua