В Никополе на улице Шевченко из-за фейерверка сгорела 2-комнатная квартира: семье нужна помощь

8 января 2021
В Никополе на улице Шевченко из-за фейерверка сгорела 2-комнатная квартира: семье нужна помощь

В срочной помощи нуждаются погорельцы из Никополя. В новогоднюю ночь мать и сын лишись своего жилья. Их 2-комнатная квартира на первом этаже сгорела из-за праздничных фейерверков. В комнату салют залетел с улицы, пробив окно.

Об этом Информатору стало известно из Faceboоk. Житель Никополя Александр Белов создал специальную группу для помощи семье погорельцев.

Встреча Нового года закончилась печально для семьи Ирины Халидовой (Жаксебаевой). Соседский новогодний фейерверк пробил окно и залетал в их квартиру на первом этаже по улице Шевченко, 209. В результате случился пожар. Сейчас Ирина и ее 11-летний сын нуждается в помощи и поддержке. В настоящее время женщина числится на бирже труда, а кормильца в семье нет.


«Никто не знает, как поведет себя пиротехника. Но вот я с 11 летним сыном это сейчас переживаю. Нам очень трудно сдерживать слезы и говорить о нашей беде. 31.12.20-го, около 23:20 мы с сыном пошли к моим родителям, которые живут в соседнем доме, на часок, встретить Новый год. Возвращались обратно 1 января около часу ночи, и, подходя к дому, я увидела соседей под моим окном на первом этаже, из которого валил дым. От увиденного в моей голове пролетело множество мыслей. Я не могла понять, что происходит!

 

МЧС вызвали соседи, за, что им очень благодарна  Ирина. Спасатели на место происшествия прибыли быстро и взяв ключи от квартиры, приступили к ликвидации пожара. Огонь потушили в течение часа.

«Дальше было, что-то страшное, когда я зашла в квартиру, у меня отнимало каждый сантиметр моего тела. Я теряла дар речи, я была в ужасе и в страхе от увиденного» , — пишет хозяйка квартиры. Она продолжает: «Все спрашивают, что вам нужно, чем можно вам помочь, как ваш сын? На сегодняшний день я осталась без работы, попала под сокращение (стою на бирже труда), я мать-одиночка, дохода пока нет».

11-летний сын Ирины перенес психологическую травму. Практически все его вещи — игрушки, книжки, поделки, — сгорели либо пришли в негодность. Женщина старается помочь ему справиться с пережитым.

«Ближайшие пару недель я планирую очистить квартиру от мебели и вещей, которые не подлежат восстановлению. Необходимо заменить стеклопакет, который был пробит фейерверком, восстановить подачу газа и электроэнергию. Дальше нужно будет просушить квартиру», — пишет о своих планах Ирина.

Женщина отмечает, что они с сыном очень нуждаются в финансовой помощи, чтобы оплатить строительные материалы и работу ребятам, которые будут восстанавливать их квартиру. Всем, кто желает оказать посильную поддержку семье погорельцев, свяжитесь с Ириной Халидовой по телефону: (067) 297-29-93. 

Семья погорельцев нуждается в помощи

Семья погорельцев нуждается в помощи

Алена Радченко.

Источник: https://nikopol.informator.ua