Никополь — как женщина, у которой новая косметика.

30 сентября 2009
Как личность начинался именно в Никополе.

«Репортер», Алена МАКАРЕНКО, фото Олега Шараева.

Пресс-конференция Евгения Дятлова.

С первых слов он расположил к себе простыми манерами, доверительными интонациями и широкой улыбкой.

- Вы в Никополе давно не были. Что за это время изменилось?

- Появилось новое лицо. Как у женщин, - только появляется новая косметика, мы понимаем, что нас ждут большие открытия... Вообще, у меня с Никополем связано много светлых воспоминаний, Вот, например, в седьмой школе у нас был музыкальный ансамбль, своим руководителем считали Юру Шматько.

По химии, математике у него были тройки и двойки, но все музыкальные инструменты он делал сам. Тогда было очень много родственников-моряков, которые привозили плакаты рок-групп.

Юра увеличивал снимки знаменитых музыкантов на каких-то приспособлениях и наклеивал фото на инструменты. Мы с ребятами круто играли, и нас принимали на «ура» даже на городском уровне. И наступил момент, когда кто-то из группы сказал: мы согласимся на концерт в трех случаях - классная аппаратура, полный зал, много денег. И этот принцип работает по сей день.




- Вы можете назвать пофамильно друзей детства? Им было бы приятно.

- Петр Абрамов старше меня на два года, учился со мной в школе. Сейчас он заместитель президента одной мощной нефтяной компании в России. Мы друг друга вспомнили, когда я давал концерт в Красноярске.

Теперь общаемся. Вообще, друзей в детстве было много - Юра Шматько, Юра Василин, Вова Величко, Саша Шапкин, Сережа Ковальский, Сережа Билан, Игорь Кульпанов, Сережа Дьяков, Леша Хомяков и т.д. А первая любовь - Наташа Макарович. Она вышла замуж за одноклассника, и стала Макарова.

- Вы приехали в Никополь сразу после съемок фильма. Какого?

- Это 16-серийный проект, рабочее название - «Золотой капкан». Действие разворачивается в тайге. Ребята, которые моют золото, попадают в очень сложную ситуацию. Мой герой (это главная роль) берет решение проблемы на себя, и это приводит к тому, что он балансирует на грани жизни и смерти.

В общем, это экшн российского разлива. Съемки закончатся только в феврале, наверное, будущей осенью зрители увидят этот фильм.

- Как ваша семья реагирует на столь плотный график?

- Семья ездит со мной: жена за рулем, ребенка на заднее сиденье, иногда маму прихватываем. Жена сама актриса, она меня понимает. И судьбы у нас похожи - приехали из маленьких городов, жили в общаге и перед тем, как родить ребенка, поняли, что нужно обзавестись нормальным углом. И вдруг меня пригласили в «Улицы разбитых фонарей».

Эта ситуация была очень гармонично продолжена. А сейчас у нас растет дочь Василиса.

- Что вы думаете о своем участии в фильме «Сергей Есенин»?

- Что я думаю? Ну, это бенефис Сергея Безрукова, и он с этой ролью прекрасно справился. Вообще, в этом фильме нужен был Маяковский только для того, чтобы в который раз показать, какой Есенин молодец. Мне позвонили и сказали: «Вы утверждены на роль Маяковского». Я тогда очень удивился, ведь даже не проходил никаких проб.

Меня просто взяли и утвердили. И когда я приехал на съемки, то понял, что с Маяковским тут никто работать не собирается. Просто у нас с ним легкое портретное сходство, и я был фоном Есенина.

Но, действительно, очень хотел бы сыграть этого великого человека, у него сложная и интересная судьба. Пресс-конференция затянулась на час, Евгений оказался интереснейшим собеседником и смог так расположить журналистов, что на него сыпались все новые и новые вопросы.

Но я не утомляю читателей, так как надеюсь: они много знают о любимом актере и земляке из предыдущих публикаций, в том числе и в местной прессе. Он завершил свое выступление словами;

- Если бы мне кто-то сказал, когда я работал во втором горячем цехе резчиком труб, что буду играть на сцене и что люди будут на меня ходить, то ни за что не поверил бы в это. На тот момент мне просто нравилось петь. Так случилось, что я последовал своей интуиции и мне начали открываться двери. Но я никогда не забуду, что как личность начинался именно в Никополе.