Из киевской больницы, где находятся больные COVID-19, бежал голый пациент (фото)

Из инфекционного отделения Киевской городской клинической больницы № 9, расположенной в Шевченковском районе Киева, бежал голый пациент. Мужчина вел себя неадекватно и отказывался одеваться, пишет УНИАН, передает  NNS . Об этом сообщила Муниципальная охрана в Facebook.

"До очередного наряда охраны обратились врачи с просьбой вернуть пациента беглого в инфекционное отделение. Мужчина вел себя неадекватно и отказывался одеться. Был возмущен тем, что ему пытались оказать первую помощь", - рассказали муниципалы.

Читать далее…

Вакарчук после выхода из Совета поехал на фронт фото с передовой

Член партии "Голос" Святослав Вакарчук после сложении депутатского мандата решил съездить на Донбасс и побывал на передовой. Об этом он написал на своей странице в Facebook .

 

"Марьинка. Первая и главная линия фронта. Никто не может гарантировать, что враг не нападет. Ребята, которые здесь стоят, могут гарантировать, что мы будем отбиваться. Здесь, на передовой, после общения с ними чувствуешь себя значительно спокойнее , чем в "белом шуме" из новостей ", -  написал Вакарчук.

В пригороде Никополя просят не купаться в Каховском водохранилище

В пригороде Никополя в Каховском водохранилище гибнет рыба. Жителей прибрежных зон предупреждают о возможной опасности.

Замор бычка произошел в селе Червоногригоровка Никопольского района. Об этом Информатору стало известно из сообщения в соцсети Facebook.

6 июля замор рыбы произошел и в Никополе. Дохлый бычок в большом количестве прибило к берегу в бухте по улице Чернышевского и в ста метрах вниз и вверх по течению. 7 июля в Никополе взяли пробы воды на санитарно-микробиологический и физико-химический анализы.

Результаты исследований еще не готовы, поэтому жителей поселка Червоногригоровка просят временно не употреблять питьевую воду без предварительного кипячения и воздержаться от купания в водохранилище.

Мария Дымченко

В Никополе спасают стрижей и выпускают на волю

В Никополе продолжается стрижепад. Птенцов находят в разных частях города и далеко не все знают, что делать с пернатыми. Жительница Никополя не имея опыта взялась выкормить птенцов и уже первый стриж обрел свое небо.

О нескольких историях спасения крылатых Информатору рассказала никопольчанка Оксана Шептала. Первого птенца женщина нашла две с половиной недели назад и назвала его Орешек. Сегодня малыш здоровый и окрепший упорхнул в небо.

Первого стрижа Оксана с дочкой нашли случайно. Женщина предположила, что малыш выпал из гнезда из-за клеща, который к нему присосался. Остальные птицы попали под опеку Оксаны и ее семьи тоже неожиданно, их передали жители города.

Читать далее…

Как в Никополе будут ходить пригородные электрички: расписание

С 8 июля через станцию Никополь по-прежнему будут ходить семь электричек. Только теперь пригородные поезда будут останавливаться на всех станциях по пути следования.

Об этом Информатору стало известно из сообщения работников железной дороги.

Со станции Никополь на пригородных поездах можно уехать в направлении Запорожья и Кривого Рога. С 8 июля электрички курсируют по прежнему графику. Останавливаться пригородные поезда будут на всех станциях, платформах и километрах, как и до карантина.

Читать далее…

В Никополе полицейские задержали мужчину, который убежал из зала суда

В Никополе полицейские задержали мужчину, который находился в розыске. Злоумышленник выращивал коноплю, за что получил реальный срок. Однако ему удалось сбежать после вынесения приговора суда.

Злоумышленника объявили его в розыск. Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы отдела полиции Никополя.

9 июля сотрудники уголовного розыска Никопольского отдела полиции совместно с участковым офицером громады задержали 51-летнего мужчину, который скрывался в соседнем селе.

Читать далее…

Недостаток кислорода приводит к летним заморов рыбы в Каховском водохранилище

Почти каждый год в жаркий летний период наблюдается такое негативное явление как цветение воды, сопровождающееся размножением мелких сине-зеленых водорослей и накоплением в воде продуктов их распада, в частности аммиака, сероводорода, нитратов и нитритов.

Следствием этих процессов становится ухудшение качества воды, массовая гибель рыбы, образования гнилостных, зловонный газов вызвано низким содержанием кислорода в воде.

Во время гниения кислорода расходуется больше, чем выделяется, поэтому рыба и ее кормовые организмы отравляются. Недостаток кислорода приводит к летним заморов рыбы и других гидробионтов, а также тормозит процессы самоочищения и минерализации органических веществ.

Читать далее…

В центре «Оланна» всегда здорово

Недавно открытый в Никополе сенсорно-развивающий центр «ОЛАННА» (ул. Атаманская, 6) развернул активную деятельность и, кроме приема посетителей, провел ряд мероприятий.

Так, 27 июня в канун Дня молодежи в центре прошел кулинарный мастер-класс для старшеклассников и будущих студентов, которые планируют уехать учиться в другие города. Все желающие учились готовить вкусные и простые по своему приготовлению блюда. Словом, было занимательно, вкусно и сытно. 

Читать далее…

«Спортивным бабушкам» три года

В г. Покрове свое трехлетие отмечает проект «Спортивные бабушки», который известен далеко за пределами города. «Спортивные бабушки» — это волонтерский проект, он полностью социальный, не финансируется из бюджета города и политическими партиями. Об этом сообщает мэр Покрова Александр Шаповал на страничке в Фейсбуке.

В любую погоду женщины спешат в замечательный городской парк, где на свежем воздухе они делают специально подобранный для них комплекс упражнений. В холодное время года спортивные бабушки могут заниматься в спортивной школе, а также они могут посещать бассейн и тренажеры.

Читать далее…

Местные умельцы модернизировали понтонный мост

Понтонный мост рядом с разрушенным Алексеевским мостом в Днепропетровской области на прошлых выходных был снова перекрыт из-за поломки железной конструкции, которую приваривали на съезде со стороны Алексеевки.

Местные сварщики предлагали свою помощь, но от неё отказались. Более того, проводить ремонт в выходные никто не собирался. Так, все воскресенье мост простоял в нерабочем состоянии.

Читать далее…