Добрые дела. Обновим Никополь!

На въезде в Никополь со стороны города Днепр установлена стела – бетонная основа с крупными буквами. Надпись на стеле гласит, что автомобильная трасса привела в наш славный город

Как и каждый объект, это сооружение требует определенного ухода за внешним видом – чистоты, периодической покраски, содержания прилегающей территории.

Трудно сказать, когда последний раз обновлялась краска на буквах слова НИКОПОЛЬ.

Читать далее…

В Украине появился первый «продовольственный банк» для нуждающихся

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, куда просроченная еда девается с полок супермаркетов? Очень часто ее просто выбрасывают на свалку, где загнивая, она выделяет в атмосферу СО2 и другие газы. Ежегодно непригодная к употреблению еда производит почти столько же выбросов, сколько вся транспортная система Земли

Поэтому во многих странах мира возникли продовольственные банки или фудшеринговые инициативы, борющиеся с этой проблемой. А проект «Тарелка» из Львова – первый такой продовольственный банк в Украине.

Читать далее…

На службе. Патрулирование, розыск, защита и… канистерапия

5–8 августа в Никополе Обществом содействия обороне Украины (ОСОУ) был организован кинологический лагерь. Это был тренинг-семинар для спортсменов клубов служебного собаководства ОСОУ. Около 40 участников вместе со своими питомцами приехали в наш город из Запорожья, Мелитополя, Днепра, Черкасс, Киева, а также из исправительной колонии №89 (пгт Соленое Днепропетровской области). Лагерь был разбит на территории базы отдыха Покровского ГОКа.

Занятия и практические испытания собак проводились по трем направлениям: патрульно-розыскная служба, общий курс дрессировки и защитно-караульная служба. Кроме того, Черкасский кинологический клуб служебного собаководства представил новое направление – подготовка собак для канистерапии (метод лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак).

Читать далее…

В Никополе завершился этап первого Чемпионата Днепропетровской области по кайт-флаингу 2020

В Никополе успешно завершился этап первого в истории региона Чемпионата Днепропетровской области по кайт-флаингу 2020, организованного Украинской Ассоциацией Воздушных Змеев.

С 6 по 16 августа 57 спортсменов из разных городов и районов области боролись в пяти возрастных и восьми соревновательных категориях. Кроме Никополя, областное первенство проходило на нескольких локациях в Желтых Водах, Сухой Балке, Вольногорске, Кривом Роге и Каменском. Вечером, 16-го августа, полеты завершились ярким ночным кайт-флаингом с использованием иллюминированных кайтов.

Читать далее…

Супергерои в белом, рестарт бизнеса, новая реальность: карантинные истории Никополя, которые удивят

На сайте Никополь.City продолжается «постковидный» проект, где мы рассказываем про никопольских медиков, предпринимателей и людей, которые изменили свою жизнь на карантине. Читайте истории никопольчан, которые смогут вас удивить и вдохновить.

«Мы должны были успокоить пациентов»: заведующая Амбулатории №1 — о том, что изменила пандемия

Читать далее…

Народный ансамбль танца «Радость» объявляет набор

Народный ансамбль танца «Радость» объявляет набор в подготовительную группу и основной состав ансамбля. Балетмейстер — Александр Мищенко.

Занятия проходят в Никопольском культурно-досуговом центре по понедельникам, средам и пятницам. В подготовительной группе ансамбля ждут детей от 7 лет, основном составе от 13 лет.

Более детальная информация по телефону: +380994203211

Тиждень виставок і презентацій у Нікополі

З 19 по 26 серпня в Нікополі проходитимуть виставки екологічної тематики для популяризації громадського моніторингу повітря в Україні.

В цьому році Нікополь приєднався до програми малих грантів міжнародного проекту «Чисте повітря для України», на якому планується зібрати 45 тис. грн. на придбання додаткових станцій моніторингу повітря.

Виставка буде проходити в Молодіжному сквері біля виконкому протягом тижня. Тут будуть встановлені інформаційні плакати, що розповідають про діяльність проекту, представлені прилади громадського моніторингу повітря, а в мобільному будиночку проходитимуть семінари, презентації, майстер-класи та телемости за участю експертів з інших міст. Поруч, на відкритому повітрі, будуть розташовані стенди підприємств і громадських організацій, які підтримали проект.

Читать далее…

В водоемах Никополя и области введут запрет на ловлю раков

20 августа в водоемах Никополя и области запретят ловить раков. Нарушителям грозит штраф.

Об этом Информатору стало известно на сайте Управления государственного агенства рыбного хозяйства в Днепропетровской области. Такие ограничения будут действовать до 30 сентября.

Запрет на вылов раков установили на период их второй линьки в соответствии с Приказом №19 Днепропетровского рыбоохранного патруля.

Читать далее…

В Никополе объявляет набор образцовая студия современной хореографии «Дансер»

Образцовая студия современной хореографии «Дансер» объявляет набор в подготовительную и младшую группы.В подготовительной группе ждут детей от 4 до 6 лет, средней — от 6 до 8 лет.

Занятия проходят в Никопольском культурно-досуговом центре по адресу: ул. Патриотов Украины, 94.

Детальная информация по телефону: +380994203211

В Никополе просят найти родственников мужчины, который потерял память

В Никополе устанавливают личность мужчины, которого обнаружили на территории автовокзала. Неизвестный находится в больнице.

Мужчина был без документов. Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы Никопольского отдела полиции.

17 августа на территории автовокзала обнаружили неизвестного мужчину. Особых примет нет, возраст 50 — 60 лет. Полиция обращается с просьбой ко всем, кто узнает человека на фото, звонить в дежурную часть по телефону: «102» или (095) 075-07-90, (095) 785-56-85.