Якщо Росія нападе з Криму, будуть мобілізовані чоловіки й жінки - Зеленський

У разі нападу Росії на Україну з боку окупованого нею Криму почнеться повномасштабна війна, мобілізовувати будуть всіх: як чоловіків, так і жінок.

Про це президент Володимир Зеленський заявив в інтерв'ю виданню «Фокус», передає Громадське, інформує NNS.

На питання, чи можливий напад РФ із боку Криму, Зеленський відповів:

Читать далее…

У Польщі знайшли скарби дочки Великого князя Київського

На кукурудзяному полі в Слушкуві поблизу польського міста Каліша знайшли скарб з 6,5 тисячі срібних монет в лляних мішечках, срібних злитків, фрагментів свинцю і кілець.

Про це пише Archeologia.com.pl, передає УНІАН, інформує NNS.

За словами доктора Адама Кенджерського з Інституту археології та етнології Польської академії наук, це один з найбільш інтригуючих скарбів в Польщі. Він зазначив, що скарб може належати до рубежу XI і XII століть.

Читать далее…

Такой дороги в Днепропетровской области еще не было!

18 километров обновленной дороги Р-73/Н-8/ «Днепр-Никополь» введено в эксплуатацию. Ремонт начался 30 июля и закончился 7 декабря 2020 года.

На участке дороги были проведены такие работы: фрезеровка дорожного покрытия, укладка выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия, обустройство съездов с дороги, установлены лотки для водоотведения, нанесена горизонтальная дорожная разметка, установлены дорожные знаки и барьерное металлическое ограждение, а также автопавильоны.

Читать далее…

В Никополе на Европейской площади установили Рождественский вертеп

В Никополе четвертый год подряд устанавливают Рождественский вертеп на Европейской площади. Статуи библейских персонажей по величине с человеческий рост, что привлекает не только детей, но и взрослых. 

Напомнил о событиях Рождества в Facebook Юрий Бабинин. Об этом сообщает Информатор.

Вчера волонтеры Римско-католической христианской общины во главе с настоятелем Збигневом Бескуром установили вертеп с ростовыми куклами. Библейские персонажи передают момент рождения спасителя.

Читать далее…

Год Быка: что можно и что нельзя ставить на новогодний стол

Вот-вот уже совсем скоро наступит праздник, которого все так ждут, и все хозяйки находятся в замешательстве, какие же блюда приготовить на новогодний стол. Но не стоит забывать о том, чего не должно быть на новогоднем столе в год Быка.

Как говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Хорошо встретить Новый 2021 год помогут вкусные и правильные блюда на праздничном столе, о которых Информатор и поделится с вами в статье.

Читать далее…

Когда в Никополе начнутся зимние каникулы и сколько они продлятся

В Никополе для учеников общеобразовательных школ продлили обучение до 30 декабря включительно. Зимние каникулы начнутся с 31 декабря. Далее у школьников будет дистанционное обучение.

Об этом Информатору стало известно из Facebook. Сообщение появилось в группе горсовет Никополя.

Читать далее…

В Никополе предпринимателей просят украсить гирляндами витрины магазинов, кафе, офисы

В Никополе хотят создать настоящую атмосферу праздника и преображают город к Новому году. Предпринимателей тоже просят украсить гирляндами витрины магазинов, кафе и офисы.  

Об этом сообщает Информатор, со ссылкой на сайт горсовет Никополя. К предпринимателям обратился Отдел промышленности и развития малого и среднего бизнеса нашего города.

Читать далее…

На территории Никопольщины находится важное историческое место для всей Украины

В Никопольском районе Днепропетровской области есть остров Томаковка, на котором сохранились остатки укреплений Запорожской Сечи. На сегодня этот остров является важным историческим местом Украины, однако в отличие от острова Хортица, ему не уделяется должного внимания со стороны государственной власти и местного самоуправления, поэтому необходимо менять такое отношение к нашей исторической памятке и обратить внимание общественности на существование столь уникального места на территории Никопольщины.

Читать далее…

Кабмін змінив правила виклику "швидкої допомоги": час прибуття тепер залежатиме від стану пацієнта

Кабінет міністрів на засіданні 16 грудня своїм рішенням розділив виклики швидкої медичної допомоги на категорії — залежно від стану пацієнта.

Про це заявив представник уряду у Верховній Раді Василь Мокан, пише Громадське, інформує NNS.

Так, створили 4 категорії звернень:

  • критичні;
  • екстрені;
  • неекстрені;
  • непрофільні.
Читать далее…

Как жители Никополя помогают фермерам "Україна це ТИ"

Почему мы плохо живём?, мы же такие же обычные люди как в Германии, США и Канаде. Ответ прост... не такие мы люди, еще и верим в то что нам кто-то не дает жить хорошо.