В Никополе змея заползла в огород частного дома и напугала хозяев

4 июля, в 9:34 в Службу спасения «101» сообщили о происшествии в Никополе. Жители улицы Красносельской в своем дворе обнаружили змею.

Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГСЧС в Днепропетровской области. На вызов направили дежурное отделение 28-й государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области в составе 4 человек и 1 единицы спецтехники.

По указанному адресу отправились специалисты ГСЧС. На приусадебном участке они увидели пресмыкающееся. Оказалось, что это не змея, а водяной уж.

Читать далее…

Участников АТО из Никополя и их семьи приглашают на рыбалку

Участников АТО их родных приглашают принять участие в рыбацком турнире. Спортивная встреча состоится 11 июля.

Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы Днепропетровской ОГА. Любительский турнир по рыбной ловле пройдет в Пятихатском районе.

Принять участие в турнире могут участники АТО/ООС с женами и детьми из Никополя и области.  В программе турнира — рыбалка на пруду, обед и веселые конкурсы. С собой нужно взять снасти, наживку, головной убор, маску и антисептик.

Читать далее…

В Никополе попытаются спасти «горбатый» мост от подтопления

В Никополе запланирован текущий ремонт системы водоотведения с целью ликвидации подтопления путепровода («горбатого» моста – от редакции) по улице Электрометаллургов. Об этом NikopolNews сообщает со ссылкой на сайт Прозоро, где размещен соответствующий тендер.

Как стало известно NikopolNews , заказчиком работ выступает управление благоустройства, инфраструктуры и коммунального хозяйства Никопольского городского совета в лице Всеволода Зинченко. На ремонт системы водоотведения готовы потратить из городского бюджета 3 945 000 гривен.

Читать далее…

В Никополе ищут дом для белого пса, которого нашли в посадке

В Никополе ищут дом для белого пса по кличке Скай. Собаку нашли за городом в посадке.

Об этом Информатору стало известно из Facebook. Сообщение опубликовали волонтеры приюта для животных в своей группе.

Белого пса кто-то оставил в посадке за окружной дорогой. Он боялся отойти от дерева, которое стало для него домом. Некоторые время собаку подкармливали неравнодушные.

Читать далее…

Слепая собака из Никополя учится ходить: продолжение счастливой истории

Счастливая история слепой собаки из Никополя началась в декабре прошлого года. До этого она умирала на улице. Когда волонтеры узнали о Касе, то забрали ее в приют. Найти любящую семью для собаки казалось невозможным.

Однако даже с животными происходят чудеса. Телеведущая Оксана Марченко узнала о несчастной и прислала за ней машину из столицы. Об этом сообщает Информатор.

Читать далее…

Смешанная форма обучения и по изменениям: как дети будут посещать школу с 1 сентября

Министерство образования Украины разрабатывают несколько вариантов посещения детьми школ с 1 сентября. Выбор будет зависеть от эпидемической ситуации в стране осенью, передает РБК-Украина, информирует  NNS .

 

Об этом  сообщил и. о. министра образования и науки Сергей Шкарлет в интервью изданию "Левый берег".

 

По его словам, он пока не представляет, как дети могут пойти в первый класс дистанционно.

Читать далее…

В Украине запретили начислять пеню и штрафы по кредитам

4 июля в Украине вступил в силу закон, запрещающий банкам штрафовать клиентов за просрочку платежей по кредитам. Об этом NNS  сообщает со ссылкой на издание Волна. Как стало известно NNS  , согласно документу украинцы, имеющие кредиты в банках, не обязаны платить штрафы и пеню во время карантина, а также еще в течение 30 дней после его окончания. Соответствующие изменения уже внесли в Хозяйственный кодекс.

Напомним, законопроект №3257, так называемый законопроект о кредитных каникулах, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении 13 мая. За то, чтобы украинский не штрафовали за неуплату кредита во время карантина проголосовали 278 депутатов. В Украине уже введен запрет на такие неустойки для физических лиц, а теперь она будет распространяться и на предпринимателей.

Что происходит с нашей никопольской дамбой?

С южной стороны наш город омывает Каховское водохранилище (море), являющееся единственным источником водоснабжения Никополя. С целью защиты берегов, в пределах городской черты построена защитная дамба. Для предотвращения подтопления в юго-восточной части города есть противофильтрационная завеса, включающая в себя дренажную систему, компрессорную и насосную станции.

Конечно же, дамбу стараются облагородить: выложить плитку, высадить цветы и деревья, установить освещение. Но опять же мы забываем об «угрозе» подтопления и прорыва (не дай бог конечно). Это самые пессимистические и катастрофические настроения, некоторой категорией наших граждан…

Читать далее…

Закон писан не для всех…

Во всём мире продолжается пандемия коронавируса «COVID-19». Ежедневно публикуются сводки о заболевших, вылечившихся и умерших.
Давайте не будем погружаться в споры, что статистика не совсем правильная или неправильная. Что сейчас под эту беду возможно всё гребут под одну гребёнку.

Могут возникнуть вопросы, а где статистика заболевших и умерших от рака, туберкулеза и других заболеваний…

Даже такая свежая новость о возможном пищевом отравлении воспитанников днепровского клуба дзюдо «Спарта», на базе отдыха «Днепровские зори», расположенной на косе Пересыпь в Кирилловке. Медики «утверждают», что симптомы заболевших очень напоминают коронавирус.

Читать далее…

Юная художница из Никополя победила в международном конкурсе

Юная художница из Никополя Юлия Буцонь стала победительницей XVI международного фестиваля – конкурса искусств «Звезды Пекторали». 12-летняя Юлия является воспитанницей художественной студии «Акварелки» при Доме детского и юношеского творчества. Она впервые участвовала в конкурсе такого уровня и заняла первое место, с чем ее поздравляет весь коллектив ДДЮТ. Такие дети – гордость Никополя. Желаем Юле вдохновения и новых творческих достижений!