Церква і карантин: що радять вірянам священики

Обмеження на масові зібрання, торгівлю та пересування, встановлені у зв’язку з пандемією коронавірусу, як і обов’язок дотримуватися правил карантину та обсервації. Укрінформ поцікавився, як і чи дотримуються взагалі українські релігійні організації карантинних застережень, інформує NNS.

Православна церква України (ПЦУ)

Ще 17 березня після засідання Священного синоду ПЦУ оприлюднила практичні настанови для єпископату, духовенства і вірних Православної Церкви України у зв’язку з оголошеною пандемією особливо небезпечної коронавірусної хвороби (COVID-19). Про це розповів архієпископ Євстратій Зоря.

Читать далее…

С ОLХ начали удалять объявления украинцев: что происходит?

Популярная торговая платформа массово удаляет объявления украинцев. Об этом NNS сообщает со ссылкой на delo.ua. В чем причина таких действий?

Согласно информации, полученной NNS , на онлайн-платформе OLX создали команду, которая занимается удалением объявлений с товарами медицинского назначения и лекарственными препаратами.

Онлайн-платформа OLX во избежание спекуляций на теме коронавируса сформировала команду, которая модерирует контент с соответствующим содержанием на платформе и удаляет объявления, содержащие названия товаров, запрещенных к продаже на платформе. В перечень товаров входят: товары медицинского назначения (маски, защитные костюмы и т.д.) и лекарственные препараты.

Читать далее…

Аваков вимагає тотального карантину: заборона виходити з дому та закриття підприємств

Міністр внутрішніх справ України Арсен Аваков заявив про підготовку владою посилених заходів для протидії розповсюдженню коронавірусної інфекції COVID-19. Про це NNS повідомляє з посиланням на сторінку міністра у Фейсбуці.

Згідно інформації, отриманої NNS, мова йде про заборону громадянам без крайньої потреби виходити з дому, а також закриття підприємств та організацій, які не належать до критично важливої інфраструктури.

«Не звільнені, не відправлені за свій рахунок — на карантині!!!! — про збитки і компенсації подумаємо і вирішимо пізніше, коли виживемо!», — написав міністр.

Читать далее…

У зв'язку з карантином депутат запустив сайт допомоги літнім та самотнім людям

Депутат Олексій Гончаренко спільно з Петром Обуховим створили волонтерський сайт, мета якого допомогати літнім та самотнім людям у зв'язку з карантином.

Олексій Гончаренко, депутат від партії «Солідарність» записав відео-звернення, яке розмістив на своїй сторінці у фейсбук.

Читать далее…

Можно ли выходить на улицу с детьми и будут ли за это штрафовать патрульные Никополя

В ситуации, когда власть вынуждена закрывать города и принимать жесткие меры для того, чтобы противостоять распространению инфекции, кто-то распространяет фейки из-за непонимания ситуации и делает это намеренно. 

В социальных сетях появилась новая байка, мол, с сегодняшнего дня полицейские будут патрулировать улицы и штрафовать каждого, кто выйдет из дома с ребенком. Указали даже статью, по которой человек будет нести уголовную ответственность (ст. 166 УК), и сумму штрафа, — сообщает Информатор. Отследить, кто первый запустил информацию об этом в социальные сети и родительские чаты — невозможно. Тем не менее, пресс-служба Национальной полиции Украины официально заявила: это — фейк.

Читать далее…

В Никополе полицейские составили 9 админпротоколов за нарушение правил карантина

За двое суток в Никополе полицейские составили 9 административных протоколов по фактам нарушений правил карантина. Нарушители заплатят штрафы.

Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы полиции Никополя. Ряд нарушений правоохранители выявили у предпринимателей торгового бизнеса, которые не остановили свою работу.

Напомним, чтобы избежать возможного распространения коронавируса полиция держит на контроле ограничения, установленные Кабинетом министров Украины. В частности речь идет о запрете работы кафе, а также торговли без средств защиты.

Читать далее…

Что делать жителям Никополя при подозрении на коронавирус

В Никополе разработали специальный маршрут для пациента с признаками COVID-19. Диагностировать вирус и принимать больных будут в больнице Кривого Рога.

Об этом Информатору стало известно из видеообращения начальника отдела охраны здоровья Анатолия Сукача. Стало известно, к кому и как обращаться в случае недомогания.

Если у вас высокая температура, признаки ОРВИ или вы контактировали с людьми приехавшими из зарубежа, не нужно идти в поликлинику. Позвоните в регистратуру амбулатории или своему семейному врачу.

Читать далее…

Где будут размещать больных в случае массового распространения коронавируса в Никополе

Стало известно, где будут размещать больных в случае массового распространения коронавируса в Никополе. Пациентов примут в горбольнице № 1. 

Об этом Информатору стало известно из Facebook. Сообщение появилось в официальной группе горсовета Никополя.

В случае распространения вируса на территории города, больных отправят в инфекционное отделение первой городской больницы. Здесь подготовлена необходимая база как для пациентов, так и для медперсонала.

Читать далее…

В Никополе и области ожидаются заморозки и сильный ветер

По территории Днепропетровской области ожидается похолодание. Снижение температуры связано с  вторжением арктического воздуха. 

Осложнения погодных условий соответствует І уровню опасности (желтый). Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службу ГСЧС в Днепропетровской области.

В связи с вторжением арктического воздуха в ближайшие дни ожидается ощутимое снижение температуры: ночью — до 1-7 ° мороза, а днем — от 3 ° тепла до 3 ° мороза;

Читать далее…

Без паники: сколько аппаратов ИВЛ в городе и как защищены медработники Никополя

В городской больнице № 1 в наличии 12 аппаратов искусственной вентиляции легких. Еще один аппарат планируют закупить и еще два — больницам передадут благотворители.

Всех, кто вернулся из-за границы, врачи просят позвонить семейному доктору, чтобы получить четкую инструкцию. Об этом Информатору стало известно из Facebook. Сообщение появилось в официальной группе горсовета Никополя.

Сколько в Никополе аппаратов искусственной вентиляции легких?

Читать далее…