Кот обиделся на свою хозяйку, которая не взяла его на прогулку

В сети появилось забавное видео с котом Маркусом, который обиделся на свою хозяйку, она пошла гулять без него.

«Он полностью изменил мою жизнь. До него у меня никогда не было домашнего питомца, и он сделал меня любителем животных», — рассказала Кира Пирсон, которая около трех лет назад приютила Маркуса.

Маркус — чрезвычайно игривый кот, но он также может быть упрямым и хочет что-то делать только в том случае, если это делается на его условиях.

Читать далее…

Какие специалисты есть в детской больнице Никополя

Никопольчане с нетерпением ожидают открытие детской больницы в новом реконструированном здании. А пока что медучреждение продолжает принимать маленьких пациентов в своем старом помещении. О том, какие специалисты здесь оказывают помощь детям, NikopolNews сообщает, ссылаясь на педиатра Елену Полякову.

Итак, в штате детской больницы Никополя есть такие врачи:

Читать далее…

Як нікопольцям повернути кошти, сплачені за газ помилково на інший рахунок

В компанії ТОВ "Дніпропетровськгаз Збут",  яка обслуговує мешканців Нікополя та регіону, роз’яснили, як повернути кошти, помилково сплачені на інший рахунок. Про це NikopolNews повідомляє, посилаючись на Економічну правду.

Останнім часом клієнти ТОВ "Дніпропетровськгаз Збут" часто звертаються з такою проблемою: "Я платив все правильно, а гроші пішли чомусь не туди. Що робити?".

В компанії повідомляють: якщо ви помилково внесли плату за газ не на свій особовий рахунок, кошти можна повернути на банківську карту або перевести на особовий рахунок клієнта.

Читать далее…

«Вікі любить пам’ятки»

«Вікі любить пам’ятки» (Wiki Loves Monuments) — фотоконкурс пам’яток культурної спадщини, що проводиться в понад 50 країнах світу регіональними відділеннями Фонду Вікімедіа та волонтерами спільноти Вікімедіа, в тому числі в Україні — громадською організацією Вікімедіа Україна.

Мета конкурсу — зібрати фотографії всіх пам’яток культурної спадщини світу і розмістити їх у Вікісховищі, що дасть змогу проілюструвати статті Вікіпедії — вільної енциклопедії, яку щодня переглядають мільйони людей в усьому світі.

Читать далее…

Карантин на території міського кладовища послаблено! Нікопольців запрошують прибрати на місцях поховань

Міське кладовище у Нікополі дедалі більше оснащують необхідними ресурсами та послугами загального користування для зручності відвідувачів. Нині, коли карантин не має жорстких обмежень, нікопольців запрошують навести лад на місцях поховань рідних та близьких.

На цьому тижні КП «Міське паркове господарство» викошує карантинні трави та бур’яни. Після покосу планується загальне вивезення скошеної трави та бросового сміття. Доречі, на території встановлено стаціонарні місця збору сміття. Вони розташовані в кінці кожної алеї, тож відвідувачам не потрібно нести сміття на край секторів, як було раніше.

Читать далее…

Лучше выживать вместе, чем «умирать» в одиночку, или Стоит ли противиться объединению городских больниц?

То, что у нас в стране продолжается медицинская реформа, знают, конечно же, все. Ведь здравоохранение – чуть ли не единственная отрасль, которая непосредственно касается каждого человека. В свое время прошел первый этап реформы – и у нас появились семейные врачи. Теперь наступила очередь вторички – и изменения должны произойти в работе больниц

В последние две недели в Никополе активно обсуждается тема объединения всех городских больниц в одно лечебное учреждение. Такой вопрос должны рассмотреть на ближайшей сессии депутаты городского совета.

Читать далее…

Родить ребенка: сколько это стоит в Никополе

Право гражданина на бесплатную медицину, записанное в Конституции Украины, и реальность, в которой за медикаменты и врачебную помощь тебе нужно платить в больнице, потому что иначе ты ее не получишь. Эти два противоречащих друг другу фактора давно создали в нашем обществе сложнейшую ситуацию, требующую немедленного разрешения

Но… но, судя по всему, народные депутаты уже девятого по счету в независимой Украине созыва так и не решатся внести изменения в Основной Закон страны. Поэтому поддержали медицинскую реформу, второй этап которой предусматривает финансирование лечебных учреждений Национальной службой здоровья Украины, в основе которого лежит стоимость лечения одного пациента. То есть чем больше людей получат медицинскую помощь в больнице, тем больше денег выделит ей НСЗУ. При этом гражданам не придется больше тратить свои деньги на лечение.

Читать далее…

Такая разная пенсия. Старость в Швеции

По соцсетям «гуляет» история о 73-летней женщине из Белоруссии с пенсией в сто долларов, которую дочь забирает жить в Стокгольм (Швеция), и теперь у нее начинается совершенно другая жизнь, полная достатка, квартиры, бесплатной медицины, бесплатного транспорта, электричества и т. д. И даже образование с целью изучения шведского языка там обеспечат. Признаюсь, прочитанное удивило меня и заставило засомневаться, что так бывает на самом деле в наш век, где все построено на выгоде. Я решила сама залезть в Интернет и узнать, как же на самом деле обстоят дела у шведских пенсионеров. И вот что я нашла:

Старость в Швеции

Как устроена в Швеции забота о пожилых людях: от пенсий до новых квартир вместо домов престарелых. В детали вникала Наталья Парамонова – в рамках совместного проекта COLTA.ru и официального сайта Швеции.

Читать далее…

Начало учебного года: школьников ждет "корректирующее обучение"

В первые месяцы нового учебного года учителя будут проверять знания, которые дети усваивали при дистанционном обучении. Об этом в четверг, 13 августа, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минобразования.

"Именно в первые месяцы 2020 - 2021 учебного года в школах будет организовано так называемое "корректирующее обучение", во время которого учителя смогут выяснить освоение учениками того материала, который пришелся на карантин", - сказали РБК-Украина в пресс-службе ведомства, передает NNS.

Отмечается, что во время дистанционного обучения в конце прошлого года наблюдалось снижение успеваемости учеников, а родители жаловались на недостаток внимания к детям со стороны учителей.

В Україні нашестя отруйних змій: як уберегтися?

Змії в Україні, в тому числі й отруйні – стандартне явище, особливо навесні та наприкінці літа. Однак через погодні умови у 2020 році, фахівці фіксують рекордне нашестя отруйних змій в західних областях країни. З початку серпня жертвами гадюк стали вже чотири людини.

Про це NNS повідомляє з посиланням на Главком.

Змії починають активізуватися в першу чергу через спекотну погоду і, як відзначають фахівці, є тенденція до зростання випадків укусів змій.

Читать далее…