Стали известны результаты голосования на 19 избирательных участках Никополя

Стали известны результаты голосования жителей Никополя на 19-ти избирательных участках. В лидерах оказались Александр Саюк и Руслан Олейник. Результаты голосования на своей странице опубликовал заместитель городского головы Никополя Евгений Тутуров. Около часа назад стало известно, как проголосовали жители Никополя на 19-ти избирательных участках. Подсчет голосов показал следующие результаты:

Читать далее…

Стало известно, когда объявят результаты местных выборов

Как сообщает ЦВК, результаты местных выборов объявят не позднее второго дня после того, как все территориальные избирательные комиссии посчитают голоса. До 3 ноября включительно должны быть известны результаты голосования по пропорциональной системе в соответствующих территориальных избирательных округах. До 6 ноября включительно - результаты голосования в едином многомандатном избирательном округе, едином одномандатном округе и многомандатных округах. На данный момент закончен подсчет голосов лишь в шести областях: Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Сумской, Хмельницкой и Черновицкой.

Марина Щученко.

Всеукраинская гражданская организация «Комитет избирателей Украины» сообщает о массовом подкупе избирателей в Никополе

По заявлению главы правления ГО Станислава Желудева, представители «Комитета» приняли участие в спецоперации Нацполиции по раскрытию «каруселей». За один голос якобы предлагалась плата в 200-300 гривен.  

Цитата из интервью Желудева:

Читать далее…

Україна розробляє вакцину від коронавірусу: скільки коштує і коли буде готова

Степанов озвучив вартість розробки української вакцини від коронавірусу. Про це NNS повідомляє, посилаючись на НВ.

Розробка та дослідження української вакцини від коронавірусу обійдеться в більш ніж 100−150 млн. гривень, її в повному обсязі профінансує держава. Про це на брифінгу повідомив міністр охорони здоров’я Максим Степанов.

Читать далее…

Учням можуть заборонити користуватися смартфонами у школах

В українських  школах хочуть заборонити використання мобільних телефонів та інших пристроїв, які мають підключення до мережі. Про це пише УП Життя, передає NNS.

Зазначається, що школи зможуть запроваджувати такі правила індивідуально.

Відповідний законопроект був зареєстрований на сайті Верховної Ради.

Як йдеться в документі, використання гаджетів забороняється всім учасникам освітнього процесу, крім осіб з особливими освітніми потребами.

Читать далее…

Подарите любовь и тепло: какие животные ищут дом в Никополе

В Никополе очень много бездомных животных, которые нуждаются в помощи и в любящей семье, особенно в преддверии холодов. Сделайте доброе дело — возьмите к себе нового члена семьи.

Какие животные ищут новый дом можно узнать из нашего материала. Об этом Информатору стало известно из Facebook. Cообщение появилось в одной из групп.

Двое милых малышей в поисках теплого дома и любящих хозяев. Этих красавцев отдают только парочкой. Кто готов взять на себя ответственность и приютить сразу двоих пушистиков, звоните по номеру телефона: (093) 443-28-24.

Читать далее…

В сквере старой части Никополя появится необычный арт-объект

В Никополе планируют установить новый арт- объект под названием «Хоровод». Проект стал победителем «Бюджета участия-2020», автором которого является Ирина Колосова.

Металлический объект планируют установить до конца 2020 года. Об этом Информатор узнал из тендера на сайте государственных закупок ProZorro.

Заказчиком данного арт-объекта выступает Управление благоустройства, инфраструктуры и коммунального хозяйства горсовета Никополя. Из городского бюджета готовы выделить 99 000 гривен, но в ходе самих торгов сумма может меняться в меньшую сторону.

Читать далее…

История одной поездки, или как Никополь чуть не стал Никитиным Рогом

Знаменитый исследователь истории запорожского казачества, чьё имя носит главный проспект нашей области, профессор Дмитрий Иванович Яворницкий стал в 1907 году членом Императорского Русского военно-исторического общества – новой организации, занимавшейся исследованием старинных крепостей и полей древних битв, проведением военно-археологических раскопок и экскурсий, охраной и реставрацией памятников военной истории.

В ноябре 1908 года филиал общества открылся в Одессе. На одном из его заседаний был заслушан доклад Яворницкого «О боевом прошлом Запорожского войска». Рассказывая о жизни и подвигах казаков, Дмитрий Иванович был очень красноречив и настолько потряс воображение слушателей, что 13 апреля 1909 года Одесское отделение общества приняло решение «о военно-исторической поездке для осмотра военных памятников в нижнем течении Днепра» под руководством Яворницкого.

Читать далее…

Загадка кинотеатра «Иллюзион»

Давно минули времена, когда по пыльным улочкам Никополя бродили тучные свиньи, поскрипывая, проезжали телеги и цокали по мостовой лошадиные копыта, а по вечерам фонарщик с помощью длинного шеста зажигал газовые фонари, свет которых слегка рассеивал густую черноту никопольской ночи. Жил тогда в Никополе удивительный человек, вкладывавший свою душу и капиталы в развитие нашего города.

На его средства содержалась пожарная команда и спасательная станция на Днепре, была замощена Преображенская улица (ныне — ул. Ивана Сирко), построена городская телефонная станция на 100 номеров и подано освещение на 4 главные улицы Никополя, а Городской сад, бывшее поместье Марии Турбабы, превращён в настоящий оазис. Звали этого человека Игнатий Иванович Ерлашов.

Читать далее…

Пакунок малюка «грошима»: скільки перераховано компенсації та де її можна витратити

Протягом місяця в місті реалізується пілотний проект «Монетизація одноразової натуральної допомоги «пакунок малюка» у 2020–2021 роках», відповідно до якого породіллям надається цільова грошова компенсаційна виплата в розмірі 5 тисяч гривень.

Станом на 10.10.2020 року Міністерством соціальної політики перераховано кошти грошової компенсації натуральної допомоги "пакунок малюка" 53 громадянам нашого міста на суму 265,0 тис. грн.

Читать далее…