В Никополе пройдет парусная регата: план мероприятий

С 13 по 16 августа в Никополе пройдет парусная регата. Спортсмены буду соревноваться за Кубок Никополя.

Об этом Информатору рассказал один из организаторов мероприятия яхтсмен Александр Румянцев. Зрелищные гонки будут проходить три дня в акватории Каховского водохранилища.

В рамках Кубка Никополя проведут еще несколько парусных гонок. Участвовать в заездах будут 40 участников на 8 монотипных лодках класса Platu-25. За звание лучших будут бороться экипажи из Днепра и Никополя.

Читать далее…

С чем связана реорганизация медицинских учреждений Никополя?

11 августа в Никопольском городском совете прошла совместная пресс-конференция начальника отдела здравоохранения Анатолия Сукача и директора коммунального предприятия «Никопольская городская больница №4» Надежды Бредихиной.

Главной темой встречи медиков с журналистами стала грядущая реорганизация Никопольской городской больницы №1, детской и психоневрологической больниц путем присоединения их к городской больнице №4.

Она не коснется роддома и городской стоматологи. Журналист «Прихиста» присутствовал на пресс-конференции: прямую трансляцию можно посмотреть тут

Читать далее…

Розплачуватись в магазинах тепер можна обличчям: ПриватБанк запустив біометричні POS-термінали

ПриватБанк запустив перші в Україні біометричні платіжні POS-термінали з технологією FacePay24 — вона дозволяє оплачувати покупки обличчям. Для цього треба «прив’язати» своє селфі до банківської карти. Про це NNS повідомляє з посиланням на Громадське.

Як стало відомо NNS , вже сьогодні оплата обличчям доступна на 260 POS-терміналах Android PAX, повідомили у пресслужбі банку. Зараз ПриватБанк активно розширює мережу цих терміналів у торгових точках країни й до кінця року планує збільшити їхню кількість до 7700.

Читать далее…

Акции. Карантин и льготные автобусы: так кто же на самом деле «кинул» пенсионеров?

В минувшую среду, 22 июля, как и было широко разрекламировано в социальных сетях (и даже на столбах уличного освещения), возле горсовета состоялись две акции протеста: против отсутствия в Никополе льготных автобусов и дистанционного обучения в школах.

Организатором мирного общественного мероприятия по льготному проезду стал известный в нашем городе активист и, как он сам себя позиционирует, ярый борец за права его жителей Александр Кириллов. По его словам, инициатива провести такой митинг поступила от пенсионеров, которые попросили помочь им отстоять бесплатный проезд в городских автобусах.

Читать далее…

Никопольская детская больница: последний «бой» – он трудный самый?

Так сложилось, что в Никополе никогда не было детской больницы в одном здании, что, безусловно, создавало немало проблем для родителей и их детей. Почему так? Ответов на этот вопрос можно услышать много, причем самых разных.

Одни никопольчане будут утверждать, что не было, как сегодня говорят, политической воли у местной власти. Другие обвинят городских чиновников в воровстве и нежелании заботиться о людях. Третьи скажут, что были на то объективные причины: глубокий кризис экономики страны, инфляция, падение рождаемости и т. п. – мол, именно поэтому пошло на разборку практически построенное большое здание под детскую больницу на ул. Некрасова.

Читать далее…

Надо знать. Коронавирус шагает по планете. А что у нас?

Украинцам разъяснили новые ограничения

С 1 августа Украина была разделена на четыре зоны эпидемической безопасности – «зеленый», «желтый», «оранжевый», «красный». Полномочия по зонированию Украины зависимо от уровней эпидемиологической опасности имеет только комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Такое разъяснение в ходе брифинга дал министр здравоохранения Украины Максим Степанов. Он подчеркнул, что сейчас стране дали возможность балансировать между нормальными условиями работы для людей.

Читать далее…

Как зона отдыха превращается в свалку или хроники предприимчивого камазиста

Из зоны отдыха понемногу вывозят древесину, а ещё туда завозят мусор. От пищевых отходов до строительного мусора. Мы сегодня сами это видели. Сначала, с выложенного отрезка видео КАМАЗа, в местной скандально-ориентированной группе, а потом ещё сами решили проехаться посмотреть на заросший островок зелени.

То, что выгружали водитель КАМАЗа, нам не удалось найти. Нашли только заброшенные территории, островки мусора, которые создают недальновидные люди на автомобилях. Может быть водитель привез мусор на одну из баз?

Читать далее…

На Днепропетровщине с начала лета родителям вернули более сотни пропавших детей

Только с начала лета в полицию поступило 122 обращения о пропаже несовершеннолетних, из них 26 сообщений об уходе из дома малолетних детей. Правоохранители разыскали всех несовершеннолетних и передали их родителям или опекунам. Об этом сообщает главное управление Национальной полиции Украины в Днепропетровской области.

Правоохранители отмечают, что лучший способ избежать беды — это постоянный тесный контакт с малышами.

Читать далее…

“А ви хочете жити на уранових копальнях?” В Дніпрі мітингували проти видобутку уранової руди

В останні дні, як в обласних, так і у всеукраїнських новинах все частіше можна почути про те, що в селах Дніпропетровщини люди протестують проти того, щоб поблизу їх помешкань розпочали видобувати уранову руду.

Для того, щоб їх почули, мешканці Миколаївки, Кудашівки та інших сіл по течії ріки Сури в Дніпровському та Солонянському районах, приїхали під стіни Дніпропетровської обласної адміністрації.

Читать далее…

В Никопольском районе прошли ежегодные учебно-тренировочные сборы по собаководству

С 5 по 8 августа в Никопольском районе прошли ежегодные учебно-тренировочные сборы для кинологов, специалистов силовых ведомств и владельцев собак. Их организатором выступил Центральный клуб собаководства "ТСО Украина" и никопольский клуб собаководства.

В сборах приняли участие жители и их питомцы из разных городов Украины, в том числе и Никополя.

Читать далее…