Будет подорожание: какие продукты взлетят в цене и когда

Цены на продукты в Украине могут довольно существенно изменится в 2020 году. Речь идет о ключевых продуктах питания из потребительской корзины каждого украинца - хлебе, овощах, молоке и мясе.

Некоторые группы продуктов подорожают больше, некоторые меньше, но дешевле кушать мы точно не будем. Что будет с ценами к осени 2020, пишет NNS со ссілкой на Styler.

Читать далее…

В Покрове собирают стройматериалы, чтобы улучшить жилье для котиков

В Покрове нужна помощь дому, в котором приютили брошенных котиков. Маленьким и красивым созданиям очень нужно не только лечение, корм и любовь, но и комфортные условия проживания.

Центр выживает на пожертвования и только за счет волонтерской помощи, — сообщает Информатор. Волонтеры Людмила Глова и Сергей ежедневно ухаживают за животными.

Волонтеры призывают неравнодушных людей помочь Центру «Зоорай». Справляться с текущими проблемами все сложнее, без посторонней помощи им не справиться.

Читать далее…

Для дитини з особливим потребами відкрили інклюзивну групу

У комунальному екологічному дошкільному навчальному закладі № 53 «Золотий півник» за два тижні провели поточний ремонт в групі інклюзивного навчання.

За кошти місцевого бюджету, а це майже 165 тисяч гривень, тут розширили вхід у туалетну кімнату, підлогу уклали новою плиткою, а стіни – новим кахлем, зробили нову навісну стелю. Тут встановили нове сантехнічне обладнання, в тому числі електричний бойлер для підігріву води. Крім того, зробили пандус для того, щоб до дитячого садочка могла потрапити дитина на інвалідному візку.

Читать далее…

Олімпіаду та Євро-2020 можуть відмінити через коронавірус

Олімпійські ігри та Євро-2020 під загрозою. Заходи можуть скасувати через коронавірус. Про це NNS повідомляє з посиланням на thepage.ua.

Згідно інформації, отриманої NNS , Японія має два-три місяці на вирішення проблеми з поширенням коронавірусу, інакше Олімпійські ігри, заплановані на літо 2020 року, можуть бути скасовані.

Член Міжнародного олімпійського комітету Дік Паунд наголосив, що країна має час до травня. І якщо Японії не вдасться взяти епідемію Covid-19 під контроль, то захід, найімовірніше, буде скасовано. Однак Паунд додав, що спортсменам слід продовжити готуватися до ігор.

Читать далее…

В Никополе больницам нужна донорская кровь

В Никополе приглашают доноров сдать кровь для больниц города и района. Нужна кровь I и II группы резус фактор — отрицательный.

Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Никопольскую станцию переливания крови.Станция переливания крови находится в Никополе на проспекте Трубников, 56, корпус 2. Телефон для справок: (095) 034-22-68 или (056) 663-98-89.

Напоминаем о наставлениях донорам от медиков — в течение трех суток не употреблять жирную, копченую пищу, молочные продукты, яйца, алкоголь и пить больше воды.

Кровь можно сдавать любой группы и резус-фактора с понедельника по пятницу с 8:00 до 12:00. Возьмите с собой оригинал паспорта и идентификационный код.

Мария Дымченко

Почему яйца не желательно держать в холодильнике и каким концом их хранить

Срок хранения яиц не слишком длинный. Но есть небольшая хитрость, которая позволяет увеличить сроки хранения яиц более чем вдвое. Для начала – можно ли хранить яйца в пакете без холодильника?

Да. К примеру, диетические куриные яйца – не дольше недели, яйца столовые – до 25 суток. Правда, тут стоит упомянуть о том, сколько яйца могут лежать в холодильнике – это уже около 90 дней.

А теперь о маленькой хитрости – немытые яйца хранятся дольше, пишет NNS со ссылкой на Главред.

Дело в том, что вместе с бактериями смывается еще и защитная оболочка, которая покрывает яичную скорлупу. И получается, что уже имевшиеся бактерии человек смыл – но этим заодно облегчил путь попадания в яйца новых бактерий. То есть после смывки защитной оболочки болезнетворным бактериям становится легче проникнуть внутрь яйца.

Читать далее…

По полочкам на понятном языке. За что заплатит государство, а за что – сами пациенты, и что будет с больницами

19 тысяч гривен – на лечение инсульта и 16 тысяч гривен – на лечение инфаркта. С 1 апреля в Украине стартует, наверное, самый масштабный этап реформы здравоохранения – реализация программы государственных медицинских гарантий. Каким образом изменится медицинское обслуживание украинцев, за что заплатит государство, а за что – сами пациенты, и что будет с больницами, которые не впишутся в реформу.

О всех подробностях медицинской реформы в Украине, читайте в материале NNS. Со всеми нюансами разбирались журналисты издания «Апостроф».

Государственная "благодарность"

Читать далее…

Медреформа с 1 апреля. Что изменится для пациентов?

Как известно, с 1 апреля 2020 года в Украине стартует второй этап медицинской реформы. О том, как он будет проходить, NNS сообщает со ссылкой на сайт Наше місто.

Согласно информации, полученной NNS , второй этап реформы непосредственно коснется больниц и экстренной помощи. Медучреждения перейдут на новую модель финансирования Национальной службой здоровья Украины. Чиновники уверяют, что реформа облегчит жизнь пациентам, поскольку они будут четко понимать, какие услуги могут получить бесплатно по программе медицинских гарантий.

Читать далее…

Увага ! Репост! Політичні переслідування! Хто ж замовив Миколу Чабатюка?

ХТО НАСТУПНИЙ?
  Політв’язень з Нікополя Микола Чабатюк - громадський активіст, правозахисник, боєць Добровольчого Українського Корпусу "Правий сектор", у лютому 2019 року визнаний комісією Дніпропетровської облради бійцем-добровольцем, член Нікопольскої громадської ради,на початку 2019 року оголосив про рішення балотуватись на чергових місцевих виборах до Нікопольської міської ради, від 6.10.2019 року член штабу спротиву "Рух опору капітуляції" , волонтер, спортсмен, працює тренером у клубі, має дружину та чотирьох річного сина.

Читать далее…

Срочно! У никопольской Громады украли 176 гектар земли!

Никопольчане, сегодняшняя тема из цикла о никопольской коррупции заслуживает отдельного внимания, с обязательным распространением по средствам массовой информации всеукраинского уровня.  Страна должна узнать, что произошло в казацкой столице Украины – славном городе Никополе, Днепропетровская область. 

Речь пойдет о том, как преступная группа высоких чиновников украла у никопольской Громады 176 гектар земли сельскохозяйственного назначения.  Мошенники после открытия рынка земли готовятся продать эту земли и положить огромные деньги в личный карман. 
Итак, до начала 2020 года во владении Никопольского городского совета находились 176 гектар земли. Упрощенная дислокация - внутри многоугольника: улица Первомайская  - водоохранная зона Каховского водохранилища – улица П.Украины – улица Лесная.  На схеме Генерального плана Никополя этот участок выделен черным овалом. 

Читать далее…